全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《黄嘎鱼煮豆腐》作者:姊妹好

黄嘎鱼是我家最喜欢吃的一道菜,因黄嘎鱼营养价值高,刺比较少,肉质比较细嫩,还能补充动物蛋白。所以在秋冬季节,黄嘎鱼成了我家餐桌上的常用菜,今天我做“黄嘎鱼煮豆腐”,下次再做一道“清蒸黄嘎鱼”。让“黄嘎鱼”的系列菜肴在我们网友们的餐桌上飘香!

主料:    黄嘎鱼3条。

辅料:    豆腐、姜、大蒜、蒸鱼豉油、盐、醋、葱。

做法:  

1、 将鱼处理干净。豆腐切小块。

2、 烧油放生姜在锅里煸炒一下,将嘎鱼两面煎黄透,加入蒜头

3、 倒入一大碗水,淹没鱼,加豆腐烧沸。
        4、  转小火,盖上煮20分钟煮至奶白色。

5、  加适量盐、辣椒、蒸鱼豉油、醋、加上点猪油继续煮几分钟。出锅撒入香葱就OK了。

秋冬补品,味道超棒!
希望大家喜欢!

评分

这里是中老年人的精神乐园
  走进社区就香气扑鼻,原来是姊妹好版主又推出了新的菜肴,《黄嘎鱼煮豆腐》色香味俱全,营养丰富,谢谢你图文并茂的介绍,学习分享了。

评分

好香哦,东北讲究豆腐炖鱼,谐音,富富有余之意大吉大利之说。我看那黄嘎鱼咋像是我们这儿的鲶鱼呢?

谢谢姊妹好又一佳肴分享!中秋节有的做了。

评分

秋冬补品,味道超棒,真好吃!谢谢姊妹好又一佳肴分享!

评分

姐为《全国老年网》社区真的拼了!昨天才动手术。今天又坚持发帖值得钦佩!谢谢姐姐!辛苦了。一定注意休息!

评分

黄嘎鱼煮豆腐也是我家最喜欢吃的一道菜,做法差不多,不同的是我们是整条鱼不切断,好吃!!

评分

鲶鱼炖豆腐,营养啊!姊妹好您真能干!大赞一个!

评分

姊妹好你才动手术。又坚持发帖值得钦佩!你辛苦了。一定注意休息!

评分

含月 发表于 2018-9-20 15:16
走进社区就香气扑鼻,原来是姊妹好版主又推出了新的菜肴,《黄嘎鱼煮豆腐》色香味俱全,营养丰 ...

謝谢含月姐的首席加分鼓励!祝秋安!
牧民 发表于 2018-9-20 15:58
好香哦,东北讲究豆腐炖鱼,谐音,富富有余之意大吉大利之说。我看那黄嘎鱼咋像是我们这儿的鲶鱼呢 ...

牧民姐说得对,我们这里吃鱼也和你们东北一样,讲究吃鱼,尤其是过年每家餐桌上都讲究要做一份鱼。鱼的传统说法是,过年一份鱼,有吃又有鱼。而我们家就想天天过年,吃鱼就高兴!哈哈!      

谢谢牧民姐的精评和鼓励!

我们这里叫黄辣丁鱼,因为不知道怎么做,从没有买过,今天看到姊妹好发上来的新帖 ,怎样做黄嘎鱼才好吃,明天我就去买三条黄嘎鱼,一小块嫩豆腐,照着姊妹好所写的做鱼方法,试着做一次,如果好吃,我经常 回家给我妈妈做着吃,让我的妈妈尝尝她女儿的好厨艺。感谢姊妹好分享的《黄嘎鱼豆腐》我又学到了一种做鱼的方法。

评分

哇!姊妹好版主好能干哦!又来新菜啦!都闻到香气了耶!咋不叫上我们呢?让我们尝尝您的菜味呀!下次别忘了叫上我们哦!

评分

谢谢您又制作了一道有营养的好菜,辛苦了!

评分

谢谢姊妹好介绍的《黄嘎鱼煮豆腐》。下次我也来做《黄嘎鱼煮豆腐》吃。

评分

黄嘎鱼我们这里方言叫昂剌,现在这种鱼在我们这里逐渐稀少,所以现在这种鱼如果是野生的不是养殖的,卖价也比较高了。
      黄嘎鱼煮豆腐味道一定很美,谢谢您介绍分享。

评分

这道菜又鲜又下饭,特别是喝汤的感觉,那才真叫一个好上加好!

评分

《黄嘎鱼煮豆腐》 也是我们家的一道主打菜,肉质细腻,味道鲜美,只是我做的没有姊妹好做得好,向姊妹好学习,下次按照你的方法做一次试试 ,谢谢分享

评分

可可 发表于 2018-9-20 16:24
秋冬补品,味道超棒,真好吃!谢谢姊妹好又一佳肴分享!

谢谢可可老师的鼓励!祝秋安!

这鱼做得真棒,俺这里叫黄蜡丁。很少卖,没做过,向您学习, 赶空闲到水产市场看看,买些试一试

评分

同样的鱼,各个地方的方言名称不同,上海也称是昂刺鱼,不过我没买过,准备尝试一下!谢谢姊妹好的分享。

评分