全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 十六字令·秋〈二首〉

十六字令·〈秋二首〉   
                 秋.暑退天凉气爽柔。层林染,灿烂竞风流.

秋.五谷橙黄千浪畴。农家乐,免税喜悠悠.

评分

这里是中老年人的精神乐园
清文老师十六字令·〈秋二首〉合时令。赏心悦目大赞!
欣赏了清文的十六字令·秋,韵味十足,赞一个!
    欣赏清文老师的【十六字令·秋】,好诗!赞!
     欣赏了!
         十六字令写的真好,大赞一个
    "十六字令"词写得好!农民连年喜获丰收,不但不多征税,为了减轻农民负担,国家还免征农业税!拜读佳作,为您点赞!
      好诗!秋意十足,诗味甚浓!大赞!

好词!但有一疑问:“千”--------是否出律了?此处应是仄声字,不知对否?个见斗胆认为“五谷橙黄泛浪畴”较妥贴。
             十六字令写的真好,点赞!谢谢清文老师佳作分享!
草世木 发表于 2018-9-20 17:18
清文老师十六字令·〈秋二首〉合时令。赏心悦目大赞!

谢谢世木版主赞赏!遥祝问好!中秋快乐!
微尘 发表于 2018-9-20 18:30
欣赏了清文的十六字令·秋,韵味十足,赞一个!

谢谢微尘版版赞赏鼓励!问好秋安!中秋快乐!
秋平 发表于 2018-9-20 20:32
欣赏清文老师的【十六字令·秋】,好诗!赞!

谢谢秋平妹妹的关注点赞!遥祝中秋快乐!
好诗词好文采,欣赏谢谢老师的主题佳作,中秋节温馨快乐!
小云 发表于 2018-9-20 22:00
十六字令写的真好,大赞一个

谢谢小云版主赞赏!向你学习与问好!
老左 发表于 2018-9-20 22:23
"十六字令"词写得好!农民连年喜获丰收,不但不多征税,为了减轻农民负担,国家还免征农业税!拜读佳 ...

谢谢好友左版主的精评鼓励!向你学习与问好。遥祝中秋节快乐!
诗扬 发表于 2018-9-20 22:28
好诗!秋意十足,诗味甚浓!大赞!

谢谢站长赞赏鼓励!你辛苦了!这段时期我电脑卡得历害,有时登陆好久上不了,发不了帖。点字号如2与5也是乱弹反复无常,平时只好用手机跟帖回复,对不起啊。
源源 发表于 2018-9-21 15:51
好诗词好文采,欣赏谢谢老师的主题佳作,中秋节温馨快乐!
...

谢谢源源老师的赞赏鼓励!遥祝你中秋节快乐!身体健康!
秋不老 发表于 2018-9-21 06:09
好词!但有一疑问:“千”--------是否出律了?此处应是仄声字,不知对否?个见斗胆认为“五谷橙黄泛浪畴” ...

秋老师好!谢谢你的跟帖互动。这词在‘’诗词吾爱检‘’测过了,平仄符合要求。只是‘’浪‘’字是多音字。问好老师。