全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《儿时的味道》小云

这次和站长到洪江,第二天我请站长和藻子吃早餐《洪江米粉》突然发现有我最喜欢吃的《糯米糕》立马买了三块,吃了米粉后再吃糯米糕肯定是吃不下的,我把它用塑料袋装好准备带到路上吃。              

糯米糕是洪江传统的特色点心,色泽金黄,外脆里糯,传统的糯米糕里面没什么花头的,就是纯糯米饭加点盐,五香粉。用模具压成方形后,切成方形,或者三角形,入油锅炸制而成,制作糯米糕要经过二次油炸,第一次炸至变色后捞起,稍微晾凉后等油温升高后再经过第二次油炸,炸至颜色金黄捞起控油即可享用,趁热吃口感最棒,外面香脆,里面还能吃到糯米饭的软糯,一点点的咸味,五香味,这样吃一二块也不会觉得腻。

我们大约九点40钟从洪江出发了,到中午了,我拿一块给站长吃,自己也吃一块。站长问我是什么东西,我说是洪江糯米糕,他一吃,哈哈,味道不错,对洪江糯米糕赞不绝口,一边开车,一边吃,还一边不停地说好吃,好吃。

我不知道是站长肚子饿了,饥不择食,认为好吃,还是真的好吃,反正我是觉得很好吃。因为那是我儿时的味道,家乡的味道,也是我老年的味道。

评分

这里是中老年人的精神乐园
      品尝家乡小吃,回味儿时美食。
      悄悄地说;站長贪囗福,驾车违交规。

评分

拜读小云版主《儿时的味道》图文并茂的佳帖后,我觉得小云版主不是只文采好,那摄影水平也是一流的棒!你们看咯!站长贪吃的那一秒钟被小云版主抓拍得分毫不差,为小云版主高超的摄影水平点赞!

评分

欣赏了小云精彩的报道!赞一个!糯米糕油炸后,站长吃的蛮有味道!开车吃糯米糕,不安全哦!小心呀!

评分

小云老师是全才哦!不但文章写得好,并且抓拍也十分精彩,把个站长吃糯米糕的照片拍得那么出神入化!逗得我们也特想吃洪江的糯米糕了!
     评精!加分!

评分

小小云呀! 你又发好吃的图片啦,本来肚子不饿,看到这些黄腾腾、金灿灿 外脆里糯的诱人糯米糕,肚子又开始叫唤了。这时候我怎么也没有出息啦,经不住诱惑,两眼直盯着诗扬手里米糕, 真想爬上去咬一口。站长别那么没出息了,看你狼吞虎咽的样子,真怕你噎着啦。慢慢吃呀!盘子里还放那么多糯米粑粑,都是你的。哪天 我把我们西安的特色小吃  竹笆市的肉夹馍,刘家的麻酱凉皮   贾三家的灌汤包   老王家的牛肉酸汤水饺,伊盛斋的牛羊肉泡馍 晒出来 也馋馋你们。

评分

春燕 发表于 2018-9-21 21:34
小小云呀! 你又发好吃的图片啦,本来肚子不饿,看到这些黄腾腾、金灿灿 外脆里糯的诱人糯米糕 ...

我亲爱的菩提啊!小云的贴子把我馋的直流口水,你就不能大方一点,给我加十分呀! 你给我那五分连快糖都买不来,你说你吝啬不吝啬。比法国大文豪 莫泊桑笔下的《高老头》还要吝啬。高老头躺进了棺材里胸前抱着他的钱盒子,舍不得给他的五个女儿留下。我们这里是数字钱币,你都要扣掉我五分。我可是每次见到你都给你加十分的,到了你手里 五分就没有了。

评分

欣赏您上传的糯米糕照片,色泽金黄,外脆里糯,一定很好吃,赞一个!

评分

小小云呀! 你又发好吃的图片啦,本来肚子不饿,看到这些黄腾腾、金灿灿 外脆里糯的诱人糯米糕 ...
       小云是把美食搬出来了,小燕子却要把特产“晒出来”给站長,真能干,小气鬼;给站長望梅止渴,画饼充饥呀,白欢喜一盘。
      春燕逗乐有趣,伶俐巧舌如簧。

评分

春燕 发表于 2018-9-21 21:57
我亲爱的菩提啊!小云的贴子把我馋的直流口水,你就不能大方一点,给我加十分呀! 你给我那五分连 ...
      哈哈,春燕小心眼呀;我是山乡僻壤的农民,你是大都市的富人,多加一点分给我又能咋的?
      再说我一帖加了两次给你,你亏啥呀?

评分

小云呀!是真好吃哦!这次吃上了你掏钱购买的洪江米粉、糯米糕等等,又欣赏到了你这些精彩的报道,并且慰问了朋友,还吃上了可口的饭菜点心,一举几得呀!可以说是一次大丰收呢!

评分

我就等着吃竹笆市的肉夹馍,刘家的麻酱凉皮   贾三家的灌汤包   老王家的牛肉酸汤水饺,伊盛斋的牛羊肉泡馍,哈哈!

评分

菩提 发表于 2018-9-21 22:14
哈哈,春燕小心眼呀;我是山乡僻壤的农民,你是大都市的富人,多加一点分给我又能咋的?{ ...

菩提老哥 这五分是我费尽口舌 争取来的,可不是你主动加上的。不要强词夺理哦!你没看小妹对你多关心呀!

评分

菩提 发表于 2018-9-21 22:02
小云是把美食搬出来了,小燕子却要把特产“晒出来”给站長,真能干,小气鬼;给站長望梅止 ...

菩提老哥,那你也把你们桂林的特色小吃搬出来晒晒呀!我就喜欢隔空看美食 ,乐在其中。

评分

从和云姐同游,我发现她喜欢吃米粉,这次又看见她喜欢糯米糕。糯米糕重温了童年的味道,也安抚了站长的胃口。又饱了网友们的眼福,真是一举多得哦!

谢谢云姐快乐分享!

评分

诗扬 发表于 2018-9-21 22:54
我就等着吃竹笆市的肉夹馍,刘家的麻酱凉皮   贾三家的灌汤包   老王家的牛肉酸汤水饺,伊盛斋的牛 ...

诗扬, 待到明年春暖花开时 ,欢迎你带领长沙的一班人马来西安旅游做客。西安的小吃还有很多很多你们喜欢吃的。我尽地主之谊,让你们满带希望而来,怀揣春燕的热情慷慨而去。 但我有一个请求,你们陪着我蹬华山。蹬华山是我很久以来的愿望。
看着小云版主做的黄灿灿,象是金子一样会发光的糯米糕,说不馋是假话,只是中看不能吃啊。
不过小云版主胆也够肥的,居然将站长张着大嘴吃糯米糕不雅的照片给发上来,当心被站长爆一顿。
菩提 发表于 2018-9-21 20:20
品尝家乡小吃,回味儿时美食。
      悄悄地说;站長贪囗福,驾车违交规。{:2_208 ...

谢谢菩提大哥关注赏评,站长说他这辈子开车从没出过事故,他开车还真的很平稳,他这样边吃边开车不会出事的。高速路上,没有交警,就是违规也看不到的,哈哈
秋平 发表于 2018-9-21 20:47
拜读小云版主《儿时的味道》图文并茂的佳帖后,我觉得小云版主不是只文采好,那摄影水平也是一流的棒 ...

谢谢秋平老师关注,雅评,我看站长吃的那么香,忍不住拍下来了,效果还真不错,
春燕 发表于 2018-9-22 10:44
诗扬, 待到明年春暖花开时 ,欢迎你带领长沙的一班人马来西安旅游做客。西安的小吃还有很多很多 ...

先要谢谢春燕的热情相待,但是,组织旅游活动,必须先要由两位旅游版版主拿出意见来的。还是先听听旅游版俩位版主的意见吧。