全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 全国老年网之歌 孺子牛文

秋不老老师新创作了一首社区之歌。无论歌词还是谱曲,都堪称一流。创作得好。
      受秋不老老师的影响,我也跃跃欲试,想献丑,也写了几句歌词,供大家批评。谢谢了。

第一稿
花儿是蜜蜂的等待
夕阳因晚霞而精彩
从春夏到秋冬轮回
我们与社区同在。

真诚是友情的纽带
快乐是健康的表白
朋友们都来自四海
在社区高歌放怀

春风荡漾百花盛开
社区让我心潮澎湃
全国老年社区哦
是我今生的最爱!

(第二稿)

花儿是蜜蜂的期待
夕阳因晚霞而精彩
从春夏到秋冬轮回
我们与社区同在。

真诚是友谊的纽带
快乐是健康的表白
朋友们都来自四海
在社区高歌放怀。

这里充满喜乐欢快
这里汇聚济济人才
全国老年社区哟
你是我今生最爱。

(注:此诗只是欣赏版,非指定作品。如非特殊情况,不再做改动。见谅。)

评分

这里是中老年人的精神乐园
坐沙发欣赏孺子牛老师创造的好歌词,期待作曲老师谱曲,大家学唱。我们社区人才济济,网站兴旺,论坛百花争艳。大赞!

评分

好像是沙发、板凳都没坐上?牛斑,歌词好的很哦,既有文采,又有哲理,更有挚爱。为牛斑点赞!

评分

作者以满腔的激情和对老年网无限的爱,用赤诚的心写下了一首很棒的歌词为孺子牛版主点赞

评分

我们的全国老年网在建站十周年庆典活动以后,呈现出一派大好的百花齐放、百家争鸣的文艺创作繁荣阶段!这种状况的出现,我十分高兴!

孺子牛版主还是在自己的电脑不好使、身体有恙的情况下进行创作的,这种创作热情就太值得敬佩了!

谢谢孺子牛版主,我们网站的音乐人会满腔热情地给你创作的歌词谱曲的。

请大家对孺子牛版主创作的这首歌词多提宝贵意见,让我们的全国老年网在一路凯歌中不断前进!
    牛版的歌词充满深情厚谊!满满的大爱!把“爱情”改成“友情”更好些吧!个见。祝中秋快乐!
    孺子牛版主写的歌词很棒!歌词很便于演唱,写出了对老年网的深情的爱!我同意海燕的意见把“爱情”改为“友情”,还有把第一段第三句从春夏到秋冬轮回改一下,比如:老年网走过辉煌十年,会更加体现我们老年网十周年庆典后的歌曲。我这纯属是班门弄斧,请孺子牛版主海涵。
    牛哥真牛,文章写的好,歌词更感人。为您的文采点赞!

孺子牛老师 你好, 我认真的看完了你写的歌词,你的歌词每一段句子 用词非常严谨,无可挑剔。

但是我有一个小小的疑问 ?不知道正确已否。我认为既然是歌词 ,那么第二个自然段 和第三个自然段的  格式应该同第一个自然段的格式 完全相同。但我发现第二个自然段的第三句少一个字 ,第三个自然段的第一句少一个字,第三句少两个字,第四局多一个字。我说的不知道正确不正确。敬请孺子牛老师 给予答复。谢谢!
春燕 发表于 2018-9-24 15:09
孺子牛老师 你好, 我认真的看完了你写的歌词,你的歌词每一段句子 用词非常严谨,无可挑剔。

...

我替孺子牛给春燕答复:多一字少一字是不影响谱曲的,你可以参考一些著名歌谱,两段之间多字少字是常有的事。
秋不老 发表于 2018-9-24 17:50
我替孺子牛给春燕答复:多一字少一字是不影响谱曲的,你可以参考一些著名歌谱,两段之间多字少字是常有的 ...

明白了, 感谢秋不老老师的答复! 因为我不懂 ,实在孤陋寡闻 。 今天又学到点知识。
欣赏了牛哥的社歌。牛哥多才多艺,佩服佩服!
牛老弟:歌词写得好!大赞一个!同意海燕的意见,真诚是爱情的纽带,把爱情改成情。
全国老年网哦
你是我今生的最爱!
谢谢牛哥写出我的心里话

评分

我读孺子牛老师的这帖,体会到,这爱是爱我们的网站,所以,孺子牛老师用了“爱情”这词,有了前面的真诚是爱情的纽带”,继而作者抒发后面的:“全国老年网哦,你是我今生的最爱!”我对这种写作意图一百个赞!
      牛哥你好棒!

牧民 发表于 2018-9-24 09:29
坐沙发欣赏孺子牛老师创造的好歌词,期待作曲老师谱曲,大家学唱。我们社区人才济济,网站兴旺,论坛百花 ...

谢谢牧民喜欢。这歌词上午刚想好就写好,写好就发出,中间没有认真推敲,一气呵成,难免粗糙。谢谢你。
秋韵 发表于 2018-9-24 09:58
好像是沙发、板凳都没坐上?牛斑,歌词好的很哦,既有文采,又有哲理,更有挚爱。为牛斑点赞!
...

哈哈,文科秀才的认可是很重要的荣誉。特高兴。谢谢了。
玲玲 发表于 2018-9-24 10:20
作者以满腔的激情和对老年网无限的爱,用赤诚的心写下了一首很棒的歌词。为孺 ...

谢谢玲玲的夸奖。真要谱曲,还得推敲。现在听听大家的批评吧。
诗扬 发表于 2018-9-24 11:42
我们的全国老年网在建站十周年庆典活动以后,呈现出一派大好的百花齐放、百家争鸣的文艺创作繁荣阶段 ...

谢谢站长的厚爱。临时草就,难免还有瑕疵。有你的鼓励,心里踏实了,也特高兴。谢谢。
海燕 发表于 2018-9-24 11:52
牛版的歌词充满深情厚谊!满满的大爱!把“爱情”改成“友情”更好些吧!个见。祝中秋快乐!{: ...

谢谢海燕鼓励。你说的有道理。当然,爱情是一个广义的词汇。用“友情”也不错。