全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《祝你辉煌》喻子谱曲第三版 诗扬报道

经过喻子老师为秋不老版主作词的《祝你辉煌》谱曲第二版讨论以后,秋不老版主提出把歌词中的“擂响”改为“擂起来”。并且建议把第一版、第二版都附在第三版的后面,方便于比较以及再次修改,这个建议好。我现在把《祝你辉煌》的第三版传上,并且把第一、二版也附上。

第二版如下:

第一版如下:

一首好的歌曲是需要通过不断地修改的,正如一篇好的文章一样,希望大家继续讨论,发表意见哦。

评分

这里是中老年人的精神乐园
      任何一部“经典”作品的诞生,作者都要耗尽毕生心血,不断推敲,反复修改,数易其稿,精益求精直到作者满意为止。有的甚至一生才写出一本书,一生磨一戏,一生磨一歌来,创作一部脍炙人口经典作品,作者付出的艰辛是可想而知的。{:2_208:}

评分

春燕 发表于 2018-9-26 00:54
任何一部“经典”作品的诞生,作者都要耗尽毕生心血,不断推敲,反复修改,数易其稿,精益求精直到作 ...

春燕版主说得很对!我从心底里赞同春燕版主的观点。

别说是一部经典的作品,哪怕就是我在平时拍的照片,写的小文章,制作的视频,编排的舞蹈动作,发出的帖子,我自己都是一遍又一遍的反复看。并且,过一些日子,我翻出来再看,不断的看,不断地重温自己的劳动果实。这样做让自己觉得生活得很充实,还有一定的成就感,也很开心。

最近这段时间,很多网友都热忱在社歌的创作活动中,在享受着集体生活中的乐趣。我和大家是同样的心情。我在每一句词,每一小节地享受着其中的韵味。哪些方面写得好,甚至是好极了。哪些方面还可以改进?

在社歌的创作活动中,我觉得生活真的很美好,我们玩得真的上了档次。谢谢所有的词作者,谢谢所有的曲作者!我们的全国老年网真好!{:2_216:}

评分

看见《祝你辉煌》第三版又出炉啦!我不懂音乐,但是为站长呕心沥血的工作热情所感动,这一定是站长几个通宵未眠敲击出一至三版的曲谱。站长辛苦了,词曲作者辛苦了!     

让我们满怀热情迎接社区论坛百花齐放的多彩春天!

评分

诗扬 发表于 2018-9-26 04:52
春燕版主说得很对!我从心底里赞同春燕版主的观点。

别说是一部经典的作品,哪怕就是我在平 ...

昨晚 在手机上回帖,《祝你辉煌》谱曲第三版 诗扬报道 ,写完了回复,不太满意,觉得还缺少点什么?重新编辑修改,继续完善,然而不知不觉的抱着手机睡着了。早上一觉醒来 想起昨晚还没有修改完的回帖,打开手机,一看,修改一半的回帖跑不见了。想继续修改却怎么也想不起昨晚要说的话了。回过神看到站长打动人心的长篇复帖,那只好又将就了我的原贴。 站长你为了我们这个网站,的确像牧民所说的呕心沥血,孜孜不倦忘我的工作。你把大家共同分享的社区论坛当做自己的事业来做。就像对待自己的孩子一样的热爱、关怀、呵护。我们拍着胸脯叩问自己,我们还有什么理由不热爱我们的网站,有什么理由不去珍惜经过十年的历练,陪我们一路走来的老年之家呢?
    我刚刚把第二版的歌曲做了视频发表,才看到第三版的修改,越改越好。

万分感谢诗扬站长接纳了对歌词的修改建议,把“擂响“改为“擂起来”有几点好处:1:“来”字是纯开口音,因此唱起来会比“响”字响亮,2:“来”字和上一句的挚爱的“爱”字押韵,唱起来更顺口,柔和。看来站长和我所见略同,哈哈!
秋不老 发表于 2018-9-26 07:42
万分感谢诗扬站长接纳了对歌词的修改建议,把“擂响“改为“擂起来”有几点好处:1:“来”字是纯开口音, ...

因为“擂起来”适合喻子老师所谱的曲子,所以,我们共鸣了,哈哈!{:2_137:}

但是,“擂起来”就不一定适合肖肖老师所谱的曲子了。{:2_208:}

春燕 发表于 2018-9-26 06:54
昨晚 在手机上回帖,《祝你辉煌》谱曲第三版 诗扬报道 ,写完了回复,不太满意,觉得还缺少点什么?重 ...

非常感谢春燕版主的关心体贴用词,我这个人一生中的性格就是如此,做什么事情都很认真,玩也玩得认真,什么事情都要求要使自己满意,也叫精益求精吧,是尽量地去精益求精。在精益求精的作品面前,我可以一而再,再而三地去欣赏,去陶醉,这也叫享受人生哦。{:2_216:}

我发现你也是如此,你用比较多的时间投入在全国老年网的互动中,你辛苦了!谢谢春燕版主!{:2_116:}
牧民 发表于 2018-9-26 05:52
看见《祝你辉煌》第三版又出炉啦!我不懂音乐,但是为站长呕心沥血的工作热情所感动,这一定是站长几 ...

的确是牧民版主所讲的这样,连日来,我都投入在社歌和APP这两件事情上了,昨天晚上,把喻子谱曲的MTV放在首页,还放在《视频欣赏》版了,主要是让大家可以跟着唱会。虽然,我觉得MTV的制作并不是很好,但是,还是能够起到帮助我们学会由喻子老师谱曲的这首歌曲。

今天,我要去肖肖老师家取回肖肖老师为秋不老版主谱曲的歌曲了,社歌的谱曲多多益善!我们的文娱生活丰富多彩!{:2_112:}{:2_216:}
     修改再修改,推敲再推敲!"祝你辉煌"一定会成为精品中的精品!
      "祝你辉煌"是站长和作者用心血凝成的佳作!
诗扬 发表于 2018-9-26 09:38
的确是牧民版主所讲的这样,连日来,我都投入在社歌和APP这两件事情上了,昨天晚上,把喻子谱曲的M ...

站长,因为肖肖老师说过她会用山西的地方民歌的音乐元素来谱曲,因此我十分期待,应该很好听。
    看见《祝你辉煌》第三版又出炉啦!为站长呕心沥血的工作热情所感动,点赞!{:2_114:}站长辛苦了,词曲作者辛苦了!祝多保重!{:2_106:} {:2_101:}  
秋不老 发表于 2018-9-26 10:25
站长,因为肖肖老师说过她会用山西的地方民歌的音乐元素来谱曲,因此我十分期待,应该很好听。 ...

你说得很对!肖肖老师是用山西的音乐元素来谱曲的,而且唱得不是一般的好,我听到她唱了,听到她唱了后的感觉是有一种宏伟、悠扬并且舒展、辉煌的气势哦!是丝毫都没有夸张的歌唱家的演唱水平。{:2_208:}
  一首好的歌曲能够愉悦心情,鼓舞人心,站长呕心沥血,反复推敲。《祝你辉煌》越改越好,词曲者辛苦了!{:2_101:}站长辛苦了,{:2_101:}点赞,{:2_114:}送花。{:2_113:}
     站长您太辛苦,为了这首网站的社歌,您可是呕心沥血夜以继日的工作,我虽然不懂音乐,但是我知道您们的付出感动着网站的朋友们,为您们加油,让我们这首歌唱遍祖国的千山万水!{:2_106:}{:2_113:}
     看见《祝你辉煌》第三版又出炉了,高兴!为站长呕心沥血的工作热情所感动!站长辛苦了!词曲作者辛苦了!{:2_114:}{:2_112:}{:2_113:}
     站长为了社区新歌达到最佳效果,呕心沥血,不辞辛苦,精益求精,不知熬了多少不眠之夜,真让人感动,借春燕的话;我们还有什么理由不热爱我们的网站,有什么理由不去珍惜经过十年的历练,陪我们一路走来的老年之家呢?{:2_114:}{:2_114:}{:2_114:}{:2_106:}{:2_112:}{:2_113:}
精益求精是站长一惯的工作作风{:2_114:}{:2_106:}。为了这首新歌再次唱响社区{:2_105:}{:2_216:},您呕心沥血辛苦了{:2_101:}{:2_116:}

写词,谱曲,都得倾注大量的心血,不断的推敲,修改而成。谢谢三位词曲优秀人才,你们辛苦了!为你们献花花!{:2_113:}{:2_113:}{:2_113:}