全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《中秋无月有感》作者:周行

今年中秋无月有感
七绝(中华新韵)
今晚云遮雾闭天
嫦娥广袖难蹁跹
明年还盼银轮照
举酒邀君桂树前

周行写于2018年9月24日夜。

评分

这里是中老年人的精神乐园
水晶兰 发表于 2018-9-27 10:34
好诗,但愿明年中秋佳节花好月圆。

谢谢水晶兰老师的鼓励和支持!您的表扬令我实在不好意思!很惭愧。好久没回教师村了,您还在那里住吗?很想念您!

回赋美女周行七绝一首:相思:

簿雾湿衣夜正深,如烟往事不堪吟。
相思又瘦庭前月,牵动天涯二处心。

评分

好诗,承通俗之风范,无雕琢之痕迹。{:2_114:}
   欣赏赞美您的美诗!{:2_114:}祝明年心想事成!{:2_106:}
中队长果真有诗人的风范,无月也秀出了如此美诗!多愁善感,哈哈!佩服!
好诗,但愿明年中秋佳节花好月圆。{:2_106:}
好美绝!意境深远刻画入迷!{:2_112:}
        才女姐姐果然名不虚传,好诗!无月也能写出好意境! {:2_114:}{:2_113:}
  周行老师有诗人的范儿,触景生情,为你的雅诗点赞。{:2_114:}
      好诗!文采非凡!佩服!{:2_114:}     

向周行老师问好!祝福吉祥秋安!{:2_113:}{:2_106:}

周行老师好诗词,心境好,美丽的风光在心里,生活上总是光彩灿烂。{:2_114:}{:2_112:}
好诗!很有意境的一首诗,但我还得傻问一句:明年邀君桂树前,这个“君”是指哪位幸运的男士?哈哈!
     周行老师真厉害,十五那天我们没看到月亮,一个个都很沮丧,可您还能写出脍炙人口的美诗,为您点赞{:2_114:}{:2_114:}{:2_114:}{:2_113:}{:2_113:}{:2_113:}
      周行老师不愧学霸呀!太厉害了耶!无月也有诗!诗从心中出!佩服!佩服!分享了好诗!谢谢!{:2_114:}
分享了周行老师的好诗大赞!{:2_113:}
今夜无月因云遮,
广寒宫舞难见娥,
来年期盼玉盘彻,
祭典案前把盏乐。

评分

欣赏您的好诗,点赞!
{:2_112:}好诗!无月也写出了如此好诗!点赞!{:2_114:}
孺子牛 发表于 2018-9-27 07:07
好诗,承通俗之风范,无雕琢之痕迹。

谢谢孺子牛老师的点评,谢谢您的鼓励和支持!谢谢您的鞭策,今后我应该更努力学习古典诗词才不辜负您的这番指导。
海燕 发表于 2018-9-27 07:46
欣赏赞美您的美诗!祝明年心想事成!

谢谢海燕老师欣赏赞美!实在不好意思!{:2_114:}祝你也心想事成!{:2_106:}

诗扬 发表于 2018-9-27 08:07
中队长果真有诗人的风范,无月也秀出了如此美诗!多愁善感,哈哈!佩服!
...

谢谢站长的鼓励和支持!您的欣赏赞美令我实在不好意思!{:2_114:}祝你也心想事成!{:2_106:}