全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《喂鸡》 老钟

空格养鸡、喂鸡已经成为日常生活的一个重要环节,老伴认为,养多少只鸡都一样的功夫,所以鸡越养越多。我们每一个星期基本都会吃一只鸡,每次回广州都要带一只鸡回去给子孙吃。他们都赞不停口。养鸡还可以得到鸡屎,给青菜和果树增加肥料,这就是综合利用。

评分

这里是中老年人的精神乐园
       为您的美贴点赞!自产自销,即颐养天年,又美味佳肴,还是纯天然绿色食品!

评分

自己动手,丰衣足食。养鸡既充实了自己的生活,又可大饱口福,还供儿孙们享用,真是一举多得!老钟真棒,为您点赞!

评分

我也喜欢养鸡,少年时代,在学校读书时,学校有各种各样的学习小组,我在参加的小组中,有一个是米丘林小组,米丘林是俄罗斯著名的园艺家,以米丘林命名的小组,既有植物小组,又有动物小组。植物小组和动物小组内各有若干个小组。这些小组很受同学们的欢迎。课余时间,同学们都十分积极地到自己参加了的小组活动。

我参加了养鸡小组的活动,我们在课余时间给几十只不同品种的鸡搞卫生,刴饲料。至今都忘不了那些开心和获得知识的时刻。

看到老钟版主和夫人喂养这么多的鸡,我都想到老钟家来吃鸡了哦!

评分

老钟版主好棒,养了这么多鸡,丰富了餐桌,又能积肥,还能送给子孙吃,一举多得,好得很!大赞!

评分

欣赏了老钟《喂鸡》的视频,大赞一个!视频录制的稳定清晰,自己动手丰衣足食啊!喂养十几只鸡,让你每天可以收获几个鸡蛋,节假日还可以改善生活,喂鸡的过程,让你享受着美好生活!

评分

欣赏老钟版主养的鸡,又肥又壮,自己动手丰衣足食,你真是劳动人民的本色没有 丢,又种菜,又栽果树,你样样都能干,你真很棒!身体好!

评分

龙山松水 发表于 2018-10-2 16:34
为您的美贴点赞!自产自销,即颐养天年,又美味佳肴,还是纯天然绿色食品!
...

谢谢您的关注、点评和加分鼓励!

老左 发表于 2018-10-2 17:13
自己动手,丰衣足食。养鸡既充实了自己的生活,又可大饱口福,还供儿孙们享用,真是一举多得!老钟真棒 ...

的确是一举多得!

诗扬 发表于 2018-10-2 17:21
我也喜欢养鸡,少年时代,在学校读书时,学校有各种各样的学习小组,我在参加的小组中,有一个是米丘 ...

谢谢站长的关注、点评和加分鼓励!

欢迎站长抽时间来家里做客,一定请您吃正宗的清远走地鸡!

老谟深虑 发表于 2018-10-2 18:04
老钟版主好棒,养了这么多鸡,丰富了餐桌,又能积肥,还能送给子孙吃,一举多得,好得很!大赞!
...

的确是一举多得!

微尘 发表于 2018-10-2 19:57
欣赏了老钟《喂鸡》的视频,大赞一个!视频录制的稳定清晰,自己动手丰衣足食啊!喂养十几只鸡,让你每天可 ...

快乐 发表于 2018-10-2 20:08
欣赏老钟版主养的鸡,又肥又壮,自己动手丰衣足食,你真是劳动人民的本色没有 丢,又种菜,又栽果树,你样 ...

老钟版主, 我看你家养了那么多的鸡,只有两只花公鸡。你们家一天能收十来个蛋吧!十天就能攒100个蛋。收益颇丰。吃不完的蛋还可以淹成咸鸡蛋。鸡粪可是一个很好的有机肥料栽花 种菜 用途广。烂菜叶子剁碎还可以再喂鸡,起到了良性循环,一点都不浪费。养鸡真好!可惜我们家没有条件养鸡,也吃不上放心蛋。

评分

春燕 发表于 2018-10-2 21:52
老钟版主, 我看你家养了那么多的鸡,只有两只花公鸡。你们家一天能收十来个蛋吧!十天就能攒100个 ...

您说得很好,综合利用,一举多得!

好羡慕老钟版主家能养鸡哦!自己喂的鸡一定很好吃,全家都能吃到自己喂的鸡,太好了!唉!我们这儿就不能养咯!要是也可以养该多好哇!

评分

老钟的生活实在天堂里,我想实在离你家不会超过300公里,好像去你家买两只鸡回来。

老钟版主好棒,养了这么多鸡,丰富了餐桌,又能积肥,还能送给子孙吃,一举多得,好得很!你们家食用的都是绿色食品,一定能够延年益寿,大赞

评分

秋平 发表于 2018-10-2 23:11
好羡慕老钟版主家能养鸡哦!自己喂的鸡一定很好吃,全家都能吃到自己喂的鸡,太好了!唉!我们这儿就 ...

秋不老 发表于 2018-10-3 06:14
老钟的生活实在天堂里,我想实在离你家不会超过300公里,好像去你家买两只鸡回来。 ...

广州到清远两个钟头左右的时间。