全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 秋不老档案(猜谜)

秋不老档案
【注册名】:秋不老。

【姓甚】:百姓吾行六、史记称“世家”

【性别】:男人又嫌又踹、女人又恨又爱。

【生日】:一树石榴初染赤,三乡雪藕正尝鲜。

【嵌名诗词】:   

秋风何日劲?

不觉露鬓霜!

老幼皆是友,

也夫酒樽忙。

【当前生活写照】:诗歌娱病体,酒肉醉残生。

【自我介绍】:吾已过古稀、人生之秋矣!然童心未泯、贪玩如初,以为不老也!

看了以上档案,有谁能猜到我姓什么?大概是农历几月生日?   
    建议有文化条件的朋友们也按照我这样玩一玩,活跃这里的气氛。

评分

这里是中老年人的精神乐园

哈哈!秋不老老师您好逗哦!上月发帖【吴家花园春秋】您是安徽吴家之后,咋又让我们猜姓氏呢?您应是农历四月生。
    因为,四月正是一树石榴初染赤,三乡雪藕正尝鲜之季。四月石榴开红花,雪藕正上市畅销。秋平愚拙之见,敬盼秋不老老师指教!

秋萍老师,也许湖南和安徽的气候差异,我们那里石榴染赤,雪藕尝鲜要比湖南晚一个月呢。
秋不老 发表于 2018-9-30 11:59
秋萍老师,也许湖南和安徽的气候差异,我们那里石榴染赤,雪藕尝鲜要比湖南晚一个月呢。 ...

秋不老老师,我们湖南不知道有不有雪藕,我想安徽的雪藕应和湖南的莲藕差不多,我知道石榴是约四月染赤,现在长沙石榴正上市。根据这个推想,我就猜您是农历四月生。
   谢谢秋不老老师指教!学习了!

秋不老档案

【姓甚】:吴
【性别】:男

【生日】:农历五月  今71

暂时珍藏 秋不老档案,他日再慢慢品读
东方缘 发表于 2018-9-30 13:32
秋不老档案

东方老师好厉害!一猜就准!向你致敬!
草世木 发表于 2018-9-30 17:54
暂时珍藏 秋不老档案,他日再慢慢品读

草世木老师很风趣的,谢谢你收藏,向你致敬!

我也来猜猜 :一姓《吴》 ,因为在诸子百家姓 赵 、钱  孙 李 周 吴  郑  王   。吴姓排行老六   

二  性别:《男》  因为同性相斥 ,异性相爱。当然是男性了。

五月生,七十一岁         农历五月 石榴正红,雪白的莲藕 又脆又嫩。农历五月正是吃石榴  莲藕的季节。

春燕老师猜得也精准无误,其实我说的“一树石榴初染赤”不是指石榴花,明明说的是石榴嘛,石榴的果实初初发红应该是在五月对吧?所以我说春燕老师的答案精准!
    一份别出心裁、妙趣横生自我介绍档案。为您的睿智和不老的心态喝彩!谢谢您!
为秋不老版主别具一格的自我介绍点赞