全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《各亲各亲》作者:草世木

今天是十月二日,早上出门买菜,走到菜市场入口,碰到一退休老师王姓,因为与二姐是邻居,便也算是熟人,我们小县城不比大城市,这也算层关系呢。王老师您不买菜站这等人么?我也是个鸭棚里的会计,专管咸淡事地问道。他摸摸后脑壳道:昨天是各亲节,我到九十岁老爸那住了一晚,婆婆子到她八十九岁的娘老子那睡一宿,我们各亲各的,昨天说好今天早上到这拢坨{各亲——国庆。拢坨——相会}

评分

这里是中老年人的精神乐园
         为您的美贴点赞!敬老爱老尊老是传统美德!

评分

我看了好几遍才看懂,这是湖南方言吗?真正的湖南方言应该好难听得懂哦!

评分

哈哈哈,各亲节原来是国庆节。

评分

各亲和国庆,令人开心的巧合!谢谢您的佳作分享,祝您节日快乐!

评分

除了“各亲”是“国庆”的谐音外,这“拢坨”的解释是:“拢”是撮合在一起的意思;“坨”是成了一团的意思。“拢坨”在这篇笑话中,是俩个人集合在一起的意思。

哈哈!草世木版主呀,真有你的,把个方言编得惟妙惟肖!并且寓教于乐,尊重老人的美德在这篇笑话故事中得到了弘扬。

评精!大赞!

评分

哈哈!各亲各亲我倒是第一时间就领会了,只是“拢坨”不看解释我就没法看懂了,草世木版主也是个开心果。

评分

草世木小妹真是个奇才女精英啊!湖南土话编造的笑话太有意思了。赞一个!

评分

哈哈,还不太看得懂哦,湖南朋友能多多教一下方言就好了。谢谢草世木!

评分

龙山松水 发表于 2018-10-2 16:24
为您的美贴点赞!敬老爱老尊老是传统美德!

龙山松水老师早上好谢谢您的首席加评
秋不老 发表于 2018-10-2 16:40
我看了好几遍才看懂,这是湖南方言吗?真正的湖南方言应该好难听得懂哦! ...

秋不老先生早上好胡扯瞎编只为家人开心!谢谢您
老谟深虑 发表于 2018-10-2 17:08
哈哈哈,各亲节原来是国庆节。

老谟深虑老师好谢谢您的认可
老左 发表于 2018-10-2 17:35
各亲和国庆,令人开心的巧合!谢谢您的佳作分享,祝您节日快乐!

老左老师早上好愿意您天天好心情谢谢!
诗扬 发表于 2018-10-2 18:47
除了“各亲”是“国庆”的谐音外,这“拢坨”的解释是:“拢”是撮合在一起的意思;“坨”是成了一团 ...

谢谢站长哥哥帮我纠误更感谢肯定我东拼西揍的胡言乱语敬礼!请安
东方缘 发表于 2018-10-2 19:35
哈哈!各亲各亲我倒是第一时间就领会了,只是“拢坨”不看解释我就没法看懂了,草世木版主也是个开心果。{: ...

东方缘老师早上好您开心是我的心愿!谢谢厚爱!
微尘 发表于 2018-10-2 20:06
草世木小妹真是个奇才女精英啊!湖南土话编造的笑话太有意思了。赞一个! ...

微尘大哥早上好谢谢 您的抬爱!
远情 发表于 2018-10-2 20:13
哈哈,还不太看得懂哦,湖南朋友能多多教一下方言就好了。谢谢草世木! ...

美丽的远情姐姐好!看到你我的眼睛就挪不动了,要肯请牧民姐来深动深动谢谢姐姐!
   哎呀,草世木哇!你太神了,“各亲各亲”把我给亲懵圈了,经过多遍浏览原创和看网友们的跟帖,才屡出点眉目来。“就是国庆王老师夫妇各自去看自己的父母,然后再到菜市场集合的故事”对吧?

谢谢草世木“拢坨”分享哦!

评分

牧民 发表于 2018-10-3 08:54
哎呀,草世木哇!你太神了,“各亲各亲”把我给亲懵圈了,经过多遍浏览原创和看网友们的跟帖,才屡出点 ...

牧民姐好!姐太谦让了谢谢!
      草世木妹妹的方言编得好,有意思。开心!谢谢分享!

评分