全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《练字》诗扬

2018年的国庆节过得很自在,想起有一段时间没有练字了,重新拿起笔,练练字。这感觉虽然好,但是,手松,字写不好。

评分

这里是中老年人的精神乐园

人有爱好,老有所乐;站長练字,写得出色。赞好!      
             哈,悄悄的告诉大家,站長弄了一套清朝的官服穿。     

站长练毛笔字,可以陶冶情操,修身养性,心情好啦,性情变了,心境宽了,眼界开阔了,疾病少了,为站长点赞

菩提 发表于 2018-10-2 23:05
             哈, ...

我说菩提版主呀!你真行呀!眼睛怎么就那么好使呀?字写得差极了,却在使劲鼓励着我;穿一件简陋的汗衫,说成是官服了,哈哈!真逗哦!弄得我的手都颤抖了,紧张起来了哦。
小云 发表于 2018-10-2 23:22
站长练毛笔字,可以陶冶情操,修身养性,心情好啦,性情变了,心境宽了,眼界开阔了,疾病少了,为 ...

小云版主说得对极了,国庆节是大喜的日子,心情好极了,可惜就是字写得差,要多练习才好。

哈哈!小时候偷懒,不好好练字,现在后悔了吧?早知今日,何必当初呢!
秋平 发表于 2018-10-2 23:59
哈哈!小时候偷懒,不好好练字,现在后悔了吧?早知今日,何必当初呢!
...

小时候怎么没练呀?你乱讲!小时候还是天天都练,只是不上心罢了。现在是爸爸妈妈都作古了,要不然,轮着你告状了,是吗?
      呵呵,站长的官服清朝的,发型是土改的,眼镜是开放的,书法是2018年国庆的。

书法写的很好哇,是楷书吧?看图片站长书房翰墨飘香哦!大赞!

站长捉笔姿势非常正确,证明你小时候确实受过父亲的严格训练。练字也很枯燥的,但是能让你的心能静下来。如果想练好一手漂亮的毛笔字 ,首先要练好楷书。横平、竖直,一撇一捺。提、按、顿、挫、必须严格临摹古人的字帖:   柳体、  颜体、欧体、  变换着练。最后自成一体。凭着站长的毅力 和执着 精神,持之以恒 , 一定会事半功倍。
   十月二日,人们还沉浸在节日气氛中,站长已经开始练字了,这个精华就是赞站长的勤奋、爱好广泛、多才多艺。谢谢您!

站长练的有点像是颜真卿的帖吧?我从小练的隶书,后来就懒得写了,我姐夫一直坚持到今年83岁,每天都写,他现在成书法家了,一幅字能卖到2000元啦!

写好毛笔字也是一种乐趣,经常练能够陶冶情操,为站长节日的好心情点赞。
    站长的爱好广泛,多才多艺!佩服佩服!

哈,字写得有模有样,真漂亮!赞一个!
欣赏了站长的图片——练字,赞一个!心平气和,陶冶情操,意在笔先啊!
菩提 发表于 2018-10-2 23:05
             哈, ...

啊哈!我们都是从:‘一只算盘、一支笔’的年代走来!不过站长确实还是书法功夫了得,手松了还写得这么好!棒!
好,练字修心,劳逸结合。写两幅贴出来看看。
欣赏站长在静心练毛笔字,书写的慢不错的呀!很有功底,能写好字,就能画好画,书画同缘,国画讲就的用墨,墨分五色。
      站长好书法,好心情!这一幅字能卖到多少钱?哈哈!

祝站长节日快乐!
     国庆期间,站长认真地在练字,字写得蛮不错的。