全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 难忘呼伦贝尔游 孺子牛/文

难忘呼伦贝尔游

呼伦贝尔,一个在中学课本上就熟知的名字,以后更是通过影视作品、杂志期刊加深了认识。从那时起心里就有一个夙愿,希望有一天去呼伦贝尔大草原看看,然后像蒙古汉子一样策马啸西风;或者去马鞭儿响处领略草低见牛羊的意境,该有多惬意哦!这一梦想终于在我七十岁时得以实现。
       2017年8月4日,我和朋友们告别豪爽大气的纪珉,乘飞机从沈阳直飞满洲里——呼伦贝尔草原上的一颗明珠。
       对满洲里这个边境小城一直有一种神秘感。如广西之凭祥,如西藏之亚东,如新疆之喀什,如吉林之丹东,如黑龙江之佳木斯,地处国门险境,风险与机会在等待每一位涉险者。或许那里正开放着一朵奇异的花在等待着勇敢者去鉴赏。
       正如意料的那样,满洲里之行一路都充满了歌声与笑声,带着欣喜与自豪。这一切,都因有一对满洲里之花的陪伴。谢谢牧民和梅香的指点,我们游了呼伦湖,鉴赏了美丽的额尔古纳,游览了猛犸公园,观看了俄罗斯风情演出;品赏了蒙古包牧民全羊大宴,饕餮极具国门风味的梅香火锅,品赏了草原人家的原味酸奶及甜点。等等。最难忘的还是极具亲情的迎送。记得在满洲里机场,出站就看见美丽的牧民梅香及她们的亲人在猎猎夏日里等候。姐妹们相拥欢叫的情景深入心脾。还记得在满洲里火车站,姐妹们再次相拥,依依惜别、泪流满面的情景让男士也眼含热泪。
       是呀,人生难言一个“情”字。人间真情最珍贵。有些情,“只要一朝拥有,不求天长地久”。真情,如闪亮的金子,永远值得收藏。
       呼伦贝尔,此身最知足的旅游。满洲里,此身最难忘的旅程。

呼伦贝尔的牛羊。

满洲里街区建筑。

满洲里街区建筑

美丽的额尔古纳

套娃广场外景。

日暮中的蒙古包

我们的团队

满洲里的俄罗斯大剧院

这组灯具拍摄于套娃广场。

这不是灯。这是灯塔与月亮的合影。(拍摄于套娃广场)

满洲里,赞!赞!!赞!!!

评分

这里是中老年人的精神乐园
啊!呼伦贝尔,我的向往!我什么时候才能见到你?感谢您发的图片,让我能先过过眼瘾!

评分

欣赏你满怀深情的图文并茂的佳作!!{:2_114:}呼伦贝尔,满洲里永远深藏在心里!那份情,那份爱天长地久!{:2_120:}{:2_106:}

评分

孺子牛老师:又见您的佳作,又倾听您抒发对呼伦贝尔大草原的情怀。心随键盘跳荡,情随文字飞扬!呼伦贝尔大草原的欢聚不觉过了N年,那份情一直恋在朋友们的心上。下面把那年写的“恋”再次贴过来与朋友们分享!

恋

恋机场,恋重逢,
    恋着家宴恋酒红。

恋国门,恋界碑,

恋着国旗恋国徽。

恋歌舞,恋套娃,

恋着马车恋晚霞。

恋湿地,恋敖包,

恋着湖水恋云涛。

恋猛犸,恋桦林,

恋着牧场恋羊群。

恋城市,恋牧村

恋着驯鹿恋马群。

恋暮霭,恋霓虹

恋着明月恋秋风。

恋日出,恋朝霞

恋着草原恋着家。

恋车站,恋泪花

恋着重逢你我他······。

评分

欣赏您图文并茂的佳作,为您佳作点赞!{:2_114:}
图文并茂! 难忘呼伦贝尔游!难忘的网友牧民和梅香!
       孺子牛版主的图文并茂的佳作,{:2_114:}呼伦贝尔大草原的如此人居环境!{:2_110:}令人向往!为您佳作点赞!{:2_118:}谢谢!{:2_116:}

我们都到过满洲里,我们都受到过牧民热情的接待,内蒙古有牧民和梅香这一对版主,是全国老年网的自豪!

人与人的关系就是互相尊重,互相爱戴!如果没有互相尊重和爱戴,就没有友谊。拥有友谊的人们才是幸福的。{:2_106:}

评分

图文并茂   真好   异域风情   真美     {:2_114:}

学习欣赏啦     点赞    {:2_114:}
     您图文并茂的美文,欣赏了!呼伦贝尔大草原很美,令人向往的地方。
秋不老 发表于 2018-10-3 08:50
啊!呼伦贝尔,我的向往!我什么时候才能见到你?感谢您发的图片,让我能先过过眼瘾! ...

谢谢秋不老老师欣赏。下决心,迈开腿,什么事都难不到你,呼伦贝尔就近在咫尺了。{:2_106:}
海燕 发表于 2018-10-3 09:17
欣赏你满怀深情的图文并茂的佳作!!呼伦贝尔,满洲里永远深藏在心里!那份情,那份爱天长地 ...

海燕,难忘沈阳的日子,有你陪伴,有你接待,这段情,没齿难忘哦。{:2_106:}
牧民 发表于 2018-10-3 09:18
孺子牛老师:又见您的佳作,又倾听您抒发对呼伦贝尔大草原的情怀。心随键盘跳荡,情随文字飞扬! ...

好感动!你的美诗也充分表达了我的心情我的感受。北国风光,天蓝水秀人善良,特别是牧民梅香,还有陪着我们到处转悠的你们的亲友。多谢了,多谢众位好朋友。{:2_106:}{:2_113:}{:2_113:}{:2_113:}
老左 发表于 2018-10-3 09:45
欣赏您图文并茂的佳作,为您佳作点赞!

谢谢老左老师欣赏点赞。向你学习哈。{:2_106:}
牧民 发表于 2018-10-3 09:18
孺子牛老师:又见您的佳作,又倾听您抒发对呼伦贝尔大草原的情怀。心随键盘跳荡,情随文字飞扬! ...

牧民版主的顺口溜写出了高水平。语句通顺,而且下一句接上一句特别押韵。人才!佩服啊!
微尘 发表于 2018-10-3 10:02
图文并茂! 难忘呼伦贝尔游!难忘的网友牧民和梅香!

谢谢微尘兄欣赏鼓励。{:2_106:}
保罗 发表于 2018-10-3 10:18
孺子牛版主的图文并茂的佳作,呼伦贝尔大草原的如此人居环境!令人向往!{:2_122 ...

谢谢保罗老师精彩回复。你的长篇游记写得真好,向你学习了。{:2_106:}
诗扬 发表于 2018-10-3 12:20
我们都到过满洲里,我们都受到过牧民热情的接待,内蒙古有牧民和梅香这一对版主,是全国老年网的自豪 ...

你说得很对,我完全赞同。牧民梅香是全国老年网的骄傲。{:2_114:}
摄色 发表于 2018-10-3 15:30
图文并茂   真好   异域风情   真美     

学习欣赏啦     点赞     ...

哇,得到摄色的赞扬不容易,谢谢你的鼓励哈。{:2_106:}
老谟深虑 发表于 2018-10-3 18:01
您图文并茂的美文,欣赏了!呼伦贝尔大草原很美,令人向往的地方。

谢谢老漠深虑老师欣赏鼓励。你的呼伦贝尔很近,要去很方便的。{:2_106:}