全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] [词曲] 如梦令-赞环卫清扫工(词林正韵)

秋冷风摧树痛。
轻舞曼如歌凤。
长记夏春时,落叶埋怨不送。
叶痛。叶痛。
苦了清除扫众。

评分

这里是中老年人的精神乐园

此词格律工稳!意境尚好!点赞评优!加分!
      敬亭碧轩朋友很幽默哦!{:2_114:}
      提醒一下,在全国老年网中与全国范围内的朋友们一道娱乐,需要注意互动,如果别人写的帖子,你不回复的话,你写的作品,别人也懒得回复的,那就不好玩了,讲究回复才好玩哦。{:2_106:}  问好!{:2_216:}

拜读敬亭碧轩老师【 如梦令-赞环卫清扫工】好诗,环卫清扫工真辛苦,向他们致敬!{:2_106:}{:2_113:}
谢谢站长和秋平老师的青睐!!
诗扬 发表于 2018-10-3 12:14
敬亭碧轩朋友很幽默哦!
      提醒一下,在全国老年网中与全国范围内的朋友们一道娱乐,需 ...

敬亭碧轩: 站长好!我佩服您创建一个全国性的网站,实属不易!
我有不成熟建议:一、本站不只是给老人看的,你也控制不了其他年龄段人浏览的;二、许多老师的文章文采飞扬耐人寻味给与加章精华,实属无可厚非;三、浏览不少老师的诗词歌赋,确实不敢苟同,特别是诗词的写作韵律平仄以及对丈很不严谨,但被版主加章为精华字样。恐被浏览人贻笑大方。四、本不想建言,但为网站的留存与发展,特别是您的辛劳,还是姑妄言之!
  秋风扫落叶,环卫个人确实辛苦,为你的佳作点赞,{:2_114:}谢谢分享,{:2_116:}为环卫工人致敬!
含月 发表于 2018-10-4 14:29
秋风扫落叶,环卫个人确实辛苦,为你的佳作点赞,谢谢分享,为环卫工人致敬!{:2_201: ...

谢谢含月老师的鼓励!
写诗赞美环卫工人是太对了,他们起早贪黑的很不容易啊!提倡大家都不要乱扔垃圾。保护环境人人有责!
如梦令-赞环卫清扫工】好诗,环卫清扫工真辛苦,向他们致敬!