全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 初入行捷安特自行车

退休后我也去过公园、打太极讲究气、意!控制不好容易自伤内脏,(小时候学过打:武术)慬得学打挨打的道理;学唱歌也有它的不足!除开歌友们清高难相交外、也是讲究练习气息和练声!如若得法那将是走向舞台的名星、反之!气息的吐纳和声波震动大脑、给以后的脑病埋下祸根!唯有见两个外国人、骑自行车游中国经过长沙!心中暗喜、这倒是一个好办法:两个轮子一转,游走的是不同的地球球面!看到了风光不同和未知的风景!

2011年全国公路自行车冠军赛(长沙站)即环湘江赛即将拉开帷幕,潇湘大道旁的铁架和喷绘在诉说着这项比赛、已经越来越受到各界人士的重视,自行车运动是一项环保时尚、健身悦心的高品质运动,已经成为一种流行趋势。而长沙的自行车环湘赛最初是由“自行车狂人”之称的陈健民先生所发起的,“让环湘赛成为像环法赛那样的国际赛事”这个愿望已经不是他的个人愿望,而是所有自行车运动爱好者的共同愿望和正在努力的方向。看到声势浩大的环湘赛的举办!回忆起我夫妻入行自行车自驾旅行的过程

我的初衷是今后老了,婆婆老倌走不动了、在家看看我夫妻俩年青时的疯狂、骑行、探险、游玩,也知道我们走了一些什么地方,了解了一些地方的风土人情! 我本来就没有读多少书,从'没书读,和读书无用的年代走来!还能上网和游戏文字!真的!我心满意足了,哈哈也算是跟上时代的步伐了!享受高科技了!2007年3月12日我夫妻骑着国产品牌凤凰,永久7层新的自行车行进在街上,偶遇政府组织多品牌的自行车俱乐部参加!捷安特俱乐部参加的值树节大型活动,我夫妻不知他们要去多远,跟着他们跑到了郊外很远,眼看追不上,急中生智随手拦下了进城买菜的农用车,开车的师傅说,你俩骑普通自行车,他们骑的是赛车!早几天我看见他们可以追上汽车,快进宁乡县城口一个饭店门口挂了横幅,上写,热烈欢迎长沙市民来我县青山桥什么村植树!师傅告诉我夫妻那个村距离长沙有一百多公里,叫我不要去了。

买了专业品牌:捷安特自行车开始了我们的单车自驾游玩!参加了环湘行,提到环湘行我就要八卦一下我省自行车运动有着“狂人”之称的陈剑民先生,(右边第二位)他170多的个头,三十几岁,国字脸.健康的皮肤、生着一幅十足的男子体魂、虎背熊腰,用现在的话说、他不是那么的高大上,但确实是对事业的追求!对环湘行心愿的完成,执着的辛苦的,不顾妻子的分离,亲人的蔬远、死心踏地的倾注全部精力,听说他参加全国自行车比赛拿了名次,回到老家湖南邵阳树立自己的品牌、环湘行,拿自己辛苦挣来的钱组织爱好者们比赛,摔伤了人,赔得自己倾家荡产!还借遍了亲戚朋友,可能是地方上都对他避而远之。记得!环湘行出发时他两兄弟开着一辆几乎是破烂的微型面包车做我们的后勤保障!在行走途程陈剑民骑着车前后帮我们照看,陪着走最后的车友鼓励你,加油!努力!他哥哥开车在后面收队,没力气走不快的车友干脆就上车!鉴于此,我就想出了一个主意,坐车的人如果是上午那就中午请陈剑民吃饭!下午坐车的人也一样效仿!过了几天相安无事,有天俱乐部派的工作人员依紫嫣姑娘,可能是不舒服坐车,他哥哥也向她收钱,俱乐部的老总听到后非常生气,认为此举陈剑民是在赚车友们的钱!我不知道他们当初的约定!我想法很简单陈剑民的汽车在行进中要烧油,要维修。他在队伍前后跑协调一些事宜还帮大家拖运行礼!给的钱多少也弥补一下他的负担!不过!骑行是个体力活,每餐我们都是大鱼大肉,AA制算下来要花十几元/餐甚至还耍超过!这时!又有车友告诉我,不要对他太好,如果是他要去修车你不要去,他身上没钱找你借那就不知道什么时候有钱还你!太复杂了!太复杂!象我这样追求旅游看风景的心情!哪有处理错综复杂人际关系的智慧!人啊!为什么做好事也难!难上难。

再八卦一下那个带我夫妻去青山桥的农用车师傅!他帮我联系镇政府派微型车送我们去植树的村庄!后来我才知道,坐在他车上闲谈中得知我们住在菜场不远的地方!他想把自己辛苦种的菜运到长沙卖个好价钱,后来他还是没有来!可能他的意思同行人不赞成,大城市有专门的配送和长途贩运的大老板,包车皮大卡车,比你的菜可能还便宜!你路途百多里,菜当天没卖完!来回不方便,在城里租佃房屋成本太大!总的来说,我夫妻在此向你表示感谢!谢谢你!你关照了一对老人夫妻!祝你幸福!祝好人一生平安!再次谢谢你!敬礼!

同年10月,由老谢担任领队的“奔鹿队”(意为快满六十岁的车友,以熟练和力量大的车友为主)和由“保罗”担任领队的“信天游队”(以业余爱好者喜欢旅游和女性车友为主),加上由“依紫嫣”负责的后勤保障队,在湖南捷安特自行车俱乐部的赞助下,一行二十人以“健康环保”为理念,欢送会上在军乐和震耳欲聋的鞭炮声中浩浩荡荡的开始了环湘之旅,俱乐部的车友好多都是跟单位请假、特意骑着自己的爱车赶到为我们环湘勇士送行到、离长沙四十几公里以外的宁乡,一路上我们一百多辆环湘自行车队、声势浩大引得好多的路人驻足观看,就在街上执勤的交警也赶快用手势、给我们开绿灯放行,告别宁乡俱乐部的车友准备出发,不知从哪追来一个年青姑娘,姓童、自然就分给我们信天游队,相处几天得知她是在电视台工作,由于感情上的不如意!一气之下骑着普通自行车加入我们的队伍,向前到常德、张家界、花垣、永顺、古丈、凤凰、芙蓉镇、吉首、靖州、郴洲、衡阳、株洲,最后又回到长沙,历时32天,绕湖南边境一圈,共计3100余公里,所到之处均受到当地自行车俱乐部成员的、热烈欢迎和盛情款待,一路的辛苦和汗水都被快乐的感受所淹没。每天俱乐部所派后勤人员依紫嫣用笔记本电脑现场直播,只可惜当时的影像资料多集中在俱乐部论坛上!历年的经营垄断,利润颇丰加上到处开分店!慢慢的失信新老车友,随后的汽车大量上市,更吸引了一部分车友的目光和兴趣!近几年共享单车的问世、使惨淡经营的品牌自行车面临倒闭,老板们有的回家享福去了,有的看准商机投资下一个项目,可怜我们自行车人,慢慢的也只有唯数不多的几个人、在坚持单车自驾游。不过!在以后的日子!我会尽量去搜集整理环湘行的资料!

回想:长沙捷安特自行车俱乐部成立之初,组织车友去大明山庄农家乐、距离长沙30公里,随即老板叫我们一起,向我夫妻介绍自行车运动;介绍品牌还说俱乐部准备组织车友、环湖南省边境一圈、全程3000多公里、通过几次的活动和夫妻、早就有想骑车游中国的想法!花数千元买了两部车从此加入了自行车的行列、走上了“不爱麻将不爱烟酒;唯爱大自然!夫妻骑行山水路”、和有多远走多远的探秘大自然的快乐生活。

因为我夫妻刚入行几月,不说自行车性能,连最起码的知识,变速器都没掌握就踏上了几千公里的行程!荒唐至极、不记后果!这是我夫妻品牌捷安特自行车处女旅行的开篇!记忆深刻!难忘!

评分

这里是中老年人的精神乐园
       一对恩爱夫妻的一段自行车史,佩服!好游记!谢谢保罗老师分享!
保罗和游自然是我们老年人学习的榜样!一对老年恩爱夫妻脚踩自行车周游。,佩服!好游记!谢谢保罗老师分享!
保罗夫妇真是个旅游大侠呀!
哈哈,我们有相同的爱好,不过我没参加过自行车赛,骑着玩,锻炼身体。
    拜读您的佳帖,真有一种敬佩之感!用自行车自驾游也是不错的选择,暨能锻炼身体,又能观花看景,到附近的城市游一游,也是一种旅游风格哦!
    不过,还是要身体极佳的状况下才能自驾游的哦!
    谢谢您的自行车旅游记,分享了您自驾游的快乐!
   “不爱麻将不爱烟酒;唯爱大自然!夫妻骑行山水路”、和有多远走多远的探秘大自然的快乐生活。您的快乐生活令人钦佩和学习。
保罗老师,你好厉害!我羡慕你这样的生活态度,但是我自己做不到,太懒了

一对恩爱夫妻的一段自行车史,让人佩服,“不爱麻将不爱烟酒;唯爱大自然!夫妻骑行山水路”、和有多远走多远的探秘大自然的快乐生活是挑战自我,锻炼身体的好方法美好的回忆,图文并茂的好游记,赏心悦目。为你的佳作点赞

姊妹好 发表于 2018-10-6 17:08
一对恩爱夫妻的一段自行车史,佩服!好游记!谢谢保罗老师分享! ...

谢谢版主姊妹好!谢谢你的点赞和关注!
周行 发表于 2018-10-6 18:06
保罗和游自然是我们老年人学习的榜样!一对老年恩爱夫妻脚踩自行车周游。,佩服!好游记!谢谢保罗老师分享 ...

谢谢周行姐姐的抬爱和点赞!认识您夫妻是我们的荣幸、这是长沙网友的福气!祝您夫妻健康长寿!
微尘 发表于 2018-10-6 18:06
保罗夫妇真是个旅游大侠呀!

谢谢微尘大哥的回复和点赞!谢谢!
李文 发表于 2018-10-6 22:56
哈哈,我们有相同的爱好,不过我没参加过自行车赛,骑着玩,锻炼身体。
...

李文版主谢谢你!有相同的爱好好!现在看来不要去比赛、休闲骑骑还是有好处的、你说呢?
秋平 发表于 2018-10-7 00:03
拜读您的佳帖,真有一种敬佩之感!用自行车自驾游也是不错的选择,暨能锻炼身体,又能观花看景,到附 ...

谢谢秋平姐姐!谢谢你的赞同!我说的自行车自驾游成本低些、至于体力还是要的、不过我夫妻一般是选择休闲骑游!每天跑几十公里就找住宿。
潇湘月桂 发表于 2018-10-7 01:04
“不爱麻将不爱烟酒;唯爱大自然!夫妻骑行山水路”、和有多远走多远的探秘大自然的快乐生活。您的快乐 ...

潇湘月桂朋友谢谢你关注和赞同!谢谢你!
秋不老 发表于 2018-10-7 06:25
保罗老师,你好厉害!我羡慕你这样的生活态度,但是我自己做不到,太懒了 ...

谢谢秋不老先生!谢谢你!象您这样、可能是从小生活得好些!也没必要去做这苦行僧。
     旅游大侠保罗夫妇坚持单车自由行,量力而行,且行之有效.为全国老年网的健康生活作出了榜祥
    保罗骑单车旅游真棒!向您学习!谢谢分享。
      骑自行车锻炼身体是好办法!保罗夫妻跟上了时代!佩服哦!

谢谢含月版主的鼓励!谢谢你的点赞!有时候挑战自我还有点味、确实参加环湘行还令人回忆。