全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

《看图写意——秋之风采》文:牧民

(梁山伯与祝英台)

秉烛触膝共学堂,
           品文赋诗墨飘香。
           草桥结拜成知己,
           十八相送情茫茫。

有情难能成眷属,
           世俗门楣打鸳鸯。
           英台抗婚泪泣血,
           翩翩化蝶永成双。

注:牧民手机拍摄

(秋叶与秋风)

秋叶梳妆要出嫁,
        盛装打扮待婚纱。
        若问新郞哪一位?
        潇洒秋风欲娶她。

秋风飘逸易陶醉,
        飚起新娘漫天飞。
        新娘无怨亦无悔,
        为爱涅槃再轮回。

(老树与村姑)

飘飞落叶铺地
        满目金色风描
        村姑牵牛树下过
        叶撩八蹄两只脚

老树喜披黄锦袍
        枝繁叶茂秋不老
        四季徒转过
        年轮知多少?

注:图片源于菩提老师

(伊人与秋色)

雁过鸭泳隔岸红,
       万千秋色一伞中。
       伊人眺望秋深处,
       几多相思寄飞鸿。

注:图片源于网络  

评分

这里是中老年人的精神乐园
    诗图并茂的美帖,给《晚霞风采》带来满室馨香!对于牧民的帖子,我从来都不能看两三遍就可以跟帖,必须反复欣赏、仔细品味方能解读一二。先评精再认真跟帖吧。谢谢您!

评分

欣赏牧民版主的诗作,图文并茂,秋意犹浓。赞!
欣赏了大才女大美女牧民的——看图写意——秋之风采,大赞一个!

牧民老师 你是我们网站独具一格最有才的才女。每一幅图片配一首诗。 抓住主题, 用诗歌的形式,形象的描绘出图片里的内容。等于给每一张图片进行了解说,引申出每一幅图片的深刻含义。佩服!佩服!

评分

牧民 你的第一幅图片里 说道:“世俗门楣打鸳鸯。我怎么看他们就是 在天一双比翼鸟,在地一对连理枝 。这两株花分明都是名门望族,门当户对呀!{:2_132:}

牧民 第三张图片,它的主题 应该是站在水中央打着雨伞的姑娘,在蒙蒙细雨中 巴望着事先约好的心上人早点回来。我也是根据图片内容瞎猜呢。{:2_137:}

牧民姐姐 秋不老先生他七十 一年轮啦{:2_137:}
      牧民姐用精彩的诗句对每一幅图片都进行了具有丰富想象力的诠释,这些美丽的诠释给读者带来了情感交融的思维,我跟着牧民姐多愁善感了。{:2_137:}
首先要感叹牧民老师的诗歌的精美!牧民老师的文章读得多了就可以看出她确实是有较高的文学水平!向你学习!
     看图写意似易实难!许多时候都是欣赏容易,抒发情怀则心有余而力不足,而在牧民笔下则意会言传显得游刃有余,得心应手!欣赏您的美文,为佳作点赞!{:2_114:}
       拜读牧民老师《看图写意——秋之风采》图文并茂的佳诗,好有心感哦!真是一夜秋雨天转凉!风吹满地落叶黄!寒秋已至!
      一图一首诗,每首诗都那么引人深思,牧民老师才女呀!不佩服都不行哦!
      谢谢牧民老师好诗。{:2_114:}
美诗美的享受{:2_114:}{:2_116:}。慢慢品尝味更浓{:2_105:}{:2_120:}。谢谢牧民姐{:2_116:}{:2_107:}
牧民的一图一首诗,每首诗都那么引人深思,每幅图都是那么惟妙惟肖、 妙笔生辉 。不只是现在,对于她之前的作品,我也是从来都不能看两三遍就可以跟帖,必须反复欣赏、仔细品味方能解读一二。常常感慨道:人才难得。{:2_114:}
     欣赏老乡的《看图写意——秋之风采》,写的美!给您的佳作点赞!秋天马上就要过去了,我们吉林省有好多地方都下雪了。
好诗配好图,我对您的文采很佩服。
      牧民的看图写意《秋之风采》得到了大家的一致赞赏,我很高兴。回想一下,为什么牧民几乎是每一篇帖子都能够受到大家的称赞呢?那就是因为牧民是以认真的态度,负责的作风在全国老年网中与大家一道娱乐。{:2_208:}
      再又让我想到了一点,所以,牧民具有资格代表全国老年网的网友们在建站十周年的大会上讲话。{:2_112:}

学习牧民,谢谢牧民,你是我们的榜样!{:2_114:}
  欣赏牧民妹妹诗图并茂的佳作,秋意犹浓,佩服你的才华,为你的佳作点赞,{:2_114:}送花。{:2_113:}
       欣赏才女牧民的秋之风采,是甘美的酒,是壮丽的诗,是动人的歌。如果说日月轮回的四季是一幕跌宕起伏的戏剧,那么秋天就是戏剧的高潮。秋天是美的画意,情的诉说而我对秋天也独有钟情,衷心赞美,谢谢牧民美诗分享{:2_114:}{:2_114:}{:2_114:}{:2_113:}{:2_113:}{:2_113:}

秋韵 发表于 2018-10-11 09:38
诗图并茂的美帖,给《晚霞风采》带来满室馨香!对于牧民的帖子,我从来都不能看两三遍就可以跟帖,必须 ...

秋韵姐姐,谢谢您沙发关注支持!您的赏评让我汗颜,您的鼓励给我力量!

谢谢《晚霞风采》版块,让秋之风采在这里抒展释怀!