全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小云

[原创] 《洪江知青五十周年庆典会上发言》 小云

老钟 发表于 2018-10-10 21:25
当年广大知识青年响应毛主席的号召,奔赴农村广阔天地,把最美好的青春年华献给了那片土地 ...

谢谢老钟老师关注,点赞。知青岁月刻骨铭心。当年,豆蔻年华的我们激情燃烧,在山村荒原迈出了人生的第一步,当年风华正茂的我们热血沸腾,在穷乡僻壤度过了宝贵的青春时光。今天我们欢聚一堂纪念上山下乡50周年,并非为上山下乡运动歌功颂德,而是为了纪念那段不朽的知青史,弘扬和传承知青精神。祝秋安
这里是中老年人的精神乐园
菩提 发表于 2018-10-10 21:11
难忘的知青岁月,值得回忆和纪念;五十周年庆典,才高咏絮发言;夸赞!{:2_112: ...

谢谢菩提大哥高评雅赞,我们曾共同拥有一个的名字《知识青年》,我们曾共同拥有一段经历《上山下乡》,当年,豆蔻年华的我们激情燃烧,在山村荒原迈出了人生的第一步,当年风华正茂的我们热血沸腾,在穷乡僻壤度过了宝贵的青春时光。
老左 发表于 2018-10-10 21:09
为您洪江知青五十周年庆典会上的精彩演说点赞!

谢谢老左老师长期支持和鼓励,知青岁月刻骨铭心。我们珍重今朝来相聚,愿我们在幸福的相聚中唤回我们的青春!益寿他年还要再相逢!!
春燕 发表于 2018-10-10 20:02
知青运动历十年,
下放农村来 田间, 挥洒汗水战天地,   蹉跎青春整 四年。
弹指 已过五十载,

谢谢春燕老师赋诗点评,你比我们小那么多,也下放了吗,老年网又多了一位知青战友了,知青小妹,让我们蕩起双桨,迎接更加美好的明天!
这是一篇质量很高,并且没有丝毫夸张的精彩发言稿!大赞!
含月 发表于 2018-10-10 19:52
小云版主在《洪江知青五十周年庆典会上发言》代表了广大知青的心声,难忘的岁月,值得回忆和纪念,为小云 ...

谢谢含月老师关注,点赞。知青岁月刻骨铭心。当年,豆蔻年华的我们激情燃烧,在山村荒原迈出了人生的第一步,当年风华正茂的我们热血沸腾,在穷乡僻壤度过了宝贵的青春时光。今天我们欢聚一堂纪念上山下乡50周年,并非为上山下乡运动歌功颂德,而是为了纪念那段不朽的知青史,弘扬和传承知青精神。祝秋安
微尘 发表于 2018-10-10 17:42
小云在《洪江知青五十周年庆典会上发言》是一篇满怀称赞的美文!赞一个! ...

谢谢微尘老师关注,点赞。知青岁月刻骨铭心。当年,豆蔻年华的我们激情燃烧,在山村荒原迈出了人生的第一步,当年风华正茂的我们热血沸腾,在穷乡僻壤度过了宝贵的青春时光。今天我们欢聚一堂纪念上山下乡50周年,并非为上山下乡运动歌功颂德,而是为了纪念那段不朽的知青史,弘扬和传承知青精神。祝秋安
愚山 发表于 2018-10-11 19:47
这是一篇质量很高,并且没有丝毫夸张的精彩发言稿!大赞!

谢谢愚山老师的高评雅赞,知青岁月刻骨铭心,我不想违心地说那些“青春无悔”的套话和假话,我也不会为了那段苦涩的经历怨天尤人,因为当我审视那段不堪回首的往事时,我惊喜地发现许多令人唏嘘感慨的动人瞬间。于是我猛然醒悟:原来那几年蹉跎岁月并没有白白流逝,我从中得到的东西远远超过了我所失去的,正是我获得的那些无价之宝为我晚年生活的平静与安宁筑起了一道坚实的屏障。
谢谢小云版主把我们家乡的知青活动用美篇发表在网站!半个世纪的回眸,人间沧桑的磨砺,没有让家乡知青颓废哀怨,相反从协会成立时的150人发展到五百多人(当天入会200多人);活动期间临时发起捐款七千多元。我们发声:“我们是共和国永远的知青!我们是共和国最壮观的夕阳”!
喻子 发表于 2018-10-12 16:18
谢谢小云版主把我们家乡的知青活动用美篇发表在网站!半个世纪的回眸,人间沧桑的磨砺,没有让家乡知青颓废 ...

谢谢喻子;老师的高评雅赞,我们都是知青,我不想违心地说那些“青春无悔”的套话和假话,我也不会为了那段苦涩的经历怨天尤人,因为当我审视那段不堪回首的往事时,我惊喜地发现许多令人唏嘘感慨的动人瞬间。于是我猛然醒悟:原来那几年蹉跎岁月并没有白白流逝,我从中得到的东西远远超过了我所失去的,正是我获得的那些无价之宝为我晚年生活的平静与安宁筑起了一道坚实的屏障。
喻子 发表于 2018-10-12 16:18
谢谢小云版主把我们家乡的知青活动用美篇发表在网站!半个世纪的回眸,人间沧桑的磨砺,没有让家乡知青颓废 ...

谢谢喻子;老师的高评雅赞,我们我不想违心地说那些“青春无悔”的套话和假话,我也不会为了那段苦涩的经历怨天尤人,因为当我审视那段不堪回首的往事时,我惊喜地发现许多令人唏嘘感慨的动人瞬间。于是我猛然醒悟:原来那几年蹉跎岁月并没有白白流逝,我从中得到的东西远远超过了我所失去的,正是我获得的那些无价之宝为我晚年生活的平静与安宁筑起了一道坚实的屏障。
      这么隆重的知青50年相聚场面太让人感动了,了不起的组织者老知青们相聚在一起畅谈几十年前的风雨同舟,为响应党的号召,祖国的需要,走向祖国各地,为开发建设社会主义新农村付出了您们的青春,现在能相聚一起畅谈几十年走过的路,一定很激动,很怀念。为你们的重逢鼓掌、献花!
     谢谢小云的美文分享!当年广大知识青年响应党的号召,奔赴农村广阔天地,把最美好的青春年华献给了那片土地,值得赞美和回忆!
“不忘初心、牢记使命”。上山下乡”运动,不管认定与否。但是“上山下乡”运动的历史无法越过。小云老师谢谢您!美文共分享!
小小云的观点和心态都是值得肯定和赞扬的,充满乐观向上的正气。