全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索
楼主: 小云

[原创] 《洪江知青五十周年庆典会上发言》 小云

诗扬 发表于 2018-10-9 23:41
小云版主用实事求是的精神和铿锵有力的语调作了这篇令人称赞不已的发言。

是的,无 ...

谢谢诗扬站长长期一如既往的支持小云  ,知青岁月刻骨铭心,终生难忘,五十年弹指一挥间,今天我们欢聚一堂纪念上山下乡50周年,并非为上山下乡运动歌功颂德,而是为了纪念那段不朽的知青史,弘扬和传承知青精神。我们只有用自己的方式来纪念这段不平凡的经历。祝秋安,
这里是中老年人的精神乐园
             谢谢夕阳老师不令笔墨赋诗赞赏,长期一如既往的支持小云  ,知青岁月刻骨铭心,终生难忘,五十年弹指一挥间,今天我们欢聚一堂纪念上山下乡50周年,并非为上山下乡运动歌功颂德,而是为了纪念那段不朽的知青史,弘扬和传承知青精神。我们只有用自己的方式来纪念这段不平凡的经历。祝秋安,
牧民 发表于 2018-10-10 07:53
本想上电脑跟帖,无奈电脑死机,先用手机加分吧.

谢谢牧民妹妹加分鼓励
周行 发表于 2018-10-10 10:58
小云版主的发言代表了我们广大知识青年的心声!谢谢小云版主!

谢谢周行老师期一如既往的支持小云  ,我们都有一段刻骨铭心,终生难忘,的岁月,五十年弹指一挥间,今天我们欢聚一堂纪念上山下乡50周年,并非为上山下乡运动歌功颂德,而是为了纪念那段不朽的知青史,弘扬和传承知青精神。我们只有用自己的方式来纪念这段不平凡的经历。祝秋安,
    是谁选的由小云代表知青发言?太有眼光了!知青无疑是一代有志青年,而且在以后的建设中都起到了中流砥柱的作用。我也是知青,深有同感。愿知青的老年更精彩!

评分

秋不老 发表于 2018-10-10 11:11
谢谢秋不老先生的高评雅赞,知青岁月刻骨铭心,终生难忘,五十年弹指一挥间,今天我 ...

谢谢秋不老先生的高评雅赞,知青岁月刻骨铭心,终生难忘,五十年弹指一挥间,今天我们欢聚一堂纪念上山下乡50周年,在一起回顾过去。就是对农村那段插队生活的怀念和回忆。这是大家共同的愿望,是知青当中所特有的一种情结,也是我们共同语言中一个永恒的主题,他是我们这一代人一种精神上的寄托。      在我们大半个人生中,经历了各种风风雨雨,坎坎坷坷,没有哪件事情能让人始终记忆犹新,终生难忘的,唯有知青插队的那段生活具有这种魅力,之所以如此是有其缘由的,是他让人记忆深刻。他包含了人生无数个第一次;第一次离开父母远走他乡;第一次面对穷乡僻壤独立生活;第一次品尝贫困和苦难,这第一的往事永远沉淀在我们内心深处,谁也无法把它从记忆中抹去,今天并非为上山下乡运动歌功颂德,而是为了纪念那段不朽的知青史,弘扬和传承知青精神。我们只有用自己的方式来纪念这段不平凡的经历。祝秋安,

诗扬站长私下告诉我说小云在整理跟帖的时候不小心把我的跟帖给弄没了,小云为此很是懊恼,同时生怕引起我的误会,我在此特地告诉小云老师,没有关系的,我也绝不会为此产生什么误会,是好心人不小心办了违心的事?还是带着恶意的人在假装好心,我要是分不清还能算是秋不老吗?哈哈········
   小云的这篇演讲稿确实水平很高!逻辑性和概括性都很强,作为曾经和你同是下放知青的我读了你的演讲稿之后产生了强烈的共鸣和认同。再次向你致敬!

评分

当年广大知识青年响应党的号召,奔赴农村广阔天地,把最美好的青春年华献给了那片土地,那段不平凡的经历都将会在心中留下不可磨灭的印象。值得赞美和回忆! 谢谢小云老师的美文分享!

[url=]评分[/url] [url=]举报[/url]

评分

令人难忘的知青蹉跎岁月。为小云老师洪江知青五十周年庆典会上的精彩发言鼓掌点赞!

评分

秋不老 发表于 2018-10-11 15:14
诗扬站长私下告诉我说小云在整理跟帖的时候不小心把我的跟帖给弄没了,小云为此很是懊恼,同时生怕引起我的 ...

谢谢秋不老老师理解和支持,我们曾共同拥有一个的名字《知识青年》,我们曾共同拥有一段经历《上山下乡》,当年,豆蔻年华的我们激情燃烧,在山村荒原迈出了人生的第一步,当年风华正茂的我们热血沸腾,在穷乡僻壤度过了宝贵的青春时光。
秋韵 发表于 2018-10-11 09:31
是谁选的由小云代表知青发言?太有眼光了!知青无疑是一代有志青年,而且在以后的建设中都起到了中流砥 ...

谢谢秋韵老师的高评雅赞,知青岁月刻骨铭心,终生难忘,五十年弹指一挥间,今天我们欢聚一堂纪念上山下乡50周年,在一起回顾过去。就是对农村那段插队生活的怀念和回忆。这是大家共同的愿望,是知青当中所特有的一种情结,也是我们共同语言中一个永恒的主题,弘扬和传承知青精神。也是我们这一代人一种精神上的寄托。我们只有用自己的方式来纪念这段不平凡的经历。祝秋安,

姊妹好 发表于 2018-10-11 16:21
令人难忘的知青蹉跎岁月。为小云老师洪江知青五十周年庆典会上的精彩发言鼓掌点赞!{:2_11 ...

谢谢姊妹好老师关注,点赞。知青岁月刻骨铭心。当年,豆蔻年华的我们激情燃烧,在山村荒原迈出了人生的第一步,当年风华正茂的我们热血沸腾,在穷乡僻壤度过了宝贵的青春时光。今天我们欢聚一堂纪念上山下乡50周年,并非为上山下乡运动歌功颂德,而是为了纪念那段不朽的知青史,弘扬和传承知青精神。祝秋安

谢谢瓷国明珠老师关注,点赞。知青岁月刻骨铭心。当年,豆蔻年华的我们激情燃烧,在山村荒原迈出了人生的第一步,当年风华正茂的我们热血沸腾,在穷乡僻壤度过了宝贵的青春时光。今天我们欢聚一堂纪念上山下乡50周年,并非为上山下乡运动歌功颂德,而是为了纪念那段不朽的知青史,弘扬和传承知青精神。祝秋安
草世木 发表于 2018-10-10 23:19
小云老师好五十年前你们响应党的号召,奔赴农村广阔天地,把最美好的青春年华献给了那片热 ...

谢谢草世木老师关注,点赞。知青岁月刻骨铭心。当年,豆蔻年华的我们激情燃烧,在山村荒原迈出了人生的第一步,当年风华正茂的我们热血沸腾,在穷乡僻壤度过了宝贵的青春时光。今天我们欢聚一堂纪念上山下乡50周年,并非为上山下乡运动歌功颂德,而是为了纪念那段不朽的知青史,弘扬和传承知青精神。祝秋安
老谟深虑 发表于 2018-10-10 11:34
我非常赞同楼上秋不老的点评,是一篇高水平的演讲,我无法加20分,只能给您一个大大的赞!
...

谢谢老莫深虑老师关注,点赞。知青岁月刻骨铭心。当年,豆蔻年华的我们激情燃烧,在山村荒原迈出了人生的第一步,当年风华正茂的我们热血沸腾,在穷乡僻壤度过了宝贵的青春时光。今天我们欢聚一堂纪念上山下乡50周年,并非为上山下乡运动歌功颂德,而是为了纪念那段不朽的知青史,弘扬和传承知青精神。祝秋安
陈英 发表于 2018-10-10 13:15
当年广大知识青年响应党的号召,奔赴农村广阔天地,把最美好的青春年华献给了那片土地,那段不平凡的 ...

谢谢陈英老师关注,点赞。知青岁月刻骨铭心。当年,豆蔻年华的我们激情燃烧,在山村荒原迈出了人生的第一步,当年风华正茂的我们热血沸腾,在穷乡僻壤度过了宝贵的青春时光。今天我们欢聚一堂纪念上山下乡50周年,并非为上山下乡运动歌功颂德,而是为了纪念那段不朽的知青史,弘扬和传承知青精神。祝秋安
牧民 发表于 2018-10-10 13:45
看着这张图片我仿佛置身于洪江知青的庆典之中,仿佛听到云姐口若悬河的演 ...

谢谢牧民妹妹高评雅赞,我们曾共同拥有一个的名字《知识青年》,我们曾共同拥有一段经历《上山下乡》,当年,豆蔻年华的我们激情燃烧,在山村荒原迈出了人生的第一步,当年风华正茂的我们热血沸腾,在穷乡僻壤度过了宝贵的青春时光。
       在我们大半个人生中,经历了各种风风雨雨,坎坎坷坷,没有哪件事情能让人始终记忆犹新,终生难忘的,唯有知青插队的那段生活具有这种魅力,之所以如此是有其缘由的,是他让人记忆深刻。他包含了人生无数个第一次;第一次离开父母远走他乡;第一次面对穷乡僻壤独立生活;第一次品尝贫困和苦难,这第一的往事永远沉淀在我们内心深处,谁也无法把它从记忆中抹去,今天并非为上山下乡运动歌功颂德,而是为了纪念那段不朽的知青史,弘扬和传承知青精神。我们只有用自己的方式来纪念这段不平凡的经历。祝秋安,

秋平 发表于 2018-10-10 22:04
拜读小云版主《洪江知青五十周年庆典会上发言》佳帖,想起五十年前, 一场史无前例的知识青年上山下乡 ...

谢谢秋平老师关注,点赞。知青岁月刻骨铭心。当年,豆蔻年华的我们激情燃烧,在山村荒原迈出了人生的第一步,当年风华正茂的我们热血沸腾,在穷乡僻壤度过了宝贵的青春时光。今天我们欢聚一堂纪念上山下乡50周年,并非为上山下乡运动歌功颂德,而是为了纪念那段不朽的知青史,弘扬和传承知青精神。祝秋安
李文 发表于 2018-10-10 21:41
讲话热情洋溢,情真意切,知情时代的真是表白,让人不能忘记,好文点赞。
...

谢谢李文老师关注,点赞。知青岁月刻骨铭心。当年,豆蔻年华的我们激情燃烧,在山村荒原迈出了人生的第一步,当年风华正茂的我们热血沸腾,在穷乡僻壤度过了宝贵的青春时光。今天我们欢聚一堂纪念上山下乡50周年,并非为上山下乡运动歌功颂德,而是为了纪念那段不朽的知青史,弘扬和传承知青精神。祝秋安
玲玲 发表于 2018-10-10 17:38
分享了小云版主的佳作。知青那段不平凡的经历,值得我们永远歌颂和回 ...

谢谢玲玲妹妹关注,点赞。知青岁月刻骨铭心。当年,豆蔻年华的我们激情燃烧,在山村荒原迈出了人生的第一步,当年风华正茂的我们热血沸腾,在穷乡僻壤度过了宝贵的青春时光。今天我们欢聚一堂纪念上山下乡50周年,并非为上山下乡运动歌功颂德,而是为了纪念那段不朽的知青史,弘扬和传承知青精神。祝秋安