全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《和洪歌聊天的日子》 作者;春燕

那些年因装裱任务繁忙,白天很少在群里聊天 。我的QQ号每天挂着,有时在群里冒个泡跟群里的网友打个招呼问候两句,就隐身了。 有的朋友不理解,还会以为我摆架子不理人家。 其实不是这样,我是在忙手头的活,顾不上聊天罢了。我们群里有一个东北网友,网名 洪歌,从他的谈吐中,我察觉到他很有文化修养,是一个很有内涵的人。因此我对他产生了好感。洪歌知道我是搞装裱的,特别对我尊重,跟我聊天话总是那么温暖、客气。

我跟洪歌聊天不同其它网友,跟他聊天不累,心里很舒畅,坦荡,没有半点虚伪。洪歌喜欢炒股,整天在电脑上趴着。经常是一根烟,一杯茶,一只股票看半天。每天一上网,洪歌都要找我聊上几句就去看他的股票了。  每天下午三点半股市收盘。他又开始点我,我看到他的小脑袋一晃一晃的,把手中的活交给徒弟做,我跟洪歌话题就展开了。有时他主动教我炒股方面的知识和股市的一些专用术语。我虽不明白炒股知识,但听他耐心的讲也略知一些。当时我还没有涉足炒股,也只是听听而已。  

洪歌有一个习惯,每天在我的小窗里升起小太阳,他说升太阳是祝我“一天好运,生意兴隆”。今天我的小窗里没有看到升起的小太阳,说明他没有上线,可能他今天有事吧!  不过看到他今天没有出太阳,我还真有点牵挂。因为他身体不太好,又是自己独立在外。会不会身体上出什么问题?他虽然68岁了,但思维敏捷,谈吐文明老道。他讲话不是总跟风顺从着讨好别人,只是阐明他的观点。你说对了,他就说“好”。他认为不对的地方,他就说“错”,给你指出哪里不足,错在什么地方?  

有时候我们也常常聊起小时候的事,我小的时候胆大, 跟着男孩子上树粘知了,掏鸟蛋 ,勾槐花。其她女孩子都吓得不敢上树 。而我却敢站在很高的树枝上抱着树枝使劲的摇晃,一点都不觉得害怕。  洪歌听完我的故事后,也给我讲他小时的事,说他小时老家在乡下,去牛王庙的房顶上玩,破旧的房顶坍塌了,把他从房顶上掉了下来,把脚摔骨折了,他的爸爸不但不心疼他,还拿棍子把他揍了一顿。我们有时也聊做梦,我说:“有时做梦很怪,白天的事晚上做梦就提前知道了。”他说他也信梦。我说:“我做梦常常找不到我自己现在的家”。他解释说:“那是你太累了想找个地方休息。”对于他的解释我未加可否。我说:“晚上做梦老虎追我和孩子,吓得我无处藏身,都把我吓醒了,我很害怕。”他说:“你看电视中有老虎了吧?”我说“没有,我白天做活,晚上不看电视了。”他说“那好啊!你想想看,老虎是兽中之王啊!它追你一定有好事等着你, 要不了几天有人会上门来给你送上装裱的大活,看着他的解释我笑了。不知怎么地,我跟他聊天,心情非常舒畅,也倍感幸福。把一天的辛苦抛到了九霄云外。  

今天是我的生日, 他可能有事没有上线。第二天上线的时候,我问他“昨天咋没上网?”他说:“外出买东西去了”。我说:“昨天是我的生日,夕阳之家为我过了生日,爱家姐姐还给我做了视频。我很受感动。”他说:“是吗?我就昨天没上网,那我今天给你补上!”然后就发来了个小蛋糕图片,哈哈...,我说"这个太小,我要大的"。然后他就说“来了,我给你去买个大的,”随后就发来了大大的蛋糕。我好感动啊!虽然是虚拟的,但这种感觉就跟在现实生活中一样快乐。同时还附有生日祝福的歌曲发来。我高兴得眼框都湿润了。他对我说:“生日要吃长寿面,象征长命百岁。昨天你过生日,今天我替你吃面条。那天中午他真的做了一碗长寿面吃了。还发来照片让我看,他吃的是炸酱面,看着很香、很香。我都忍不住想上去尝一口。  

在我的记忆里 小时候过生日,妈妈只煮一个鸡蛋给我吃,就算过生日了。 长大了,我自己很少想起自己的生日,也没有再过过生日。今天在这里有人给我想起生日,还收到了网友们为我的生日做的视频和生日祝福,尤其是洪哥给我补了个生日蛋糕和祝福, 我心里高兴极了!  那个时候,和洪哥聊天的日子是愉快的、欣慰的。我真希望他身体棒棒的,不要得病,愿他老人家身体永远健康长寿!

评分

这里是中老年人的精神乐园

春燕老师好{:2_106:}愿你洪哥身体永远健康长寿!
春燕与网友在QQ里的聊天日子,赞一个!高兴极了,不是及了。
      “那些年”,春燕版主用的这个词汇“那些年”作为文章的开头,就让我想起了QQ是哪个时候开始盛行聊天的?1999年诞生了QQ,从2000年以后,QQ聊天就开始了。

而我们成年人涉入到用QQ聊天,恐怕最早也应该是2002年左右。从2002年开始,QQ聊天是特别红火的了。

春燕版主的这篇帖子写出了一段十分真实的历史,隔屏聊天在2000前是绝无仅有的事。平时说,爱情是永恒的题材,男女之间隔屏聊天产生好感,或者产生爱情这就是天经地义的事了。

作为一个善良的女人对待一位十分关心、体贴、而又充满了幽默感的男人来说,互相之间的QQ聊天的确会产生一种幸福的感觉。这种感觉虽然幸福却又朦胧,既能够在电脑屏幕中看得见,而又在现实中摸不着。由此而生的神秘感必然会驱使一位善良、纯真的女人日思夜想去捕捉那一份真实的感受。

全国老年网是在2009年创建的,刚刚创建的时候,也就是2009年10月份,描写男女之间QQ聊天的歌曲《新网缘》就被网友竹轩上传在全国老年网的网页中了,《新网缘》这首歌曲是东方曙光写的词曲,由东方曙光和甜妞俩人演唱的,歌词写得真实,曲子的旋律写得非常好,节奏非常好,乐队伴奏配器也非常好,唱得也非常好。特别是歌曲用QQ的提示音作为开头,很是新颖,我看到了以后,倍加赞赏。我十分喜欢这首歌曲,并且立马就学会了这首歌曲。

当今天我看到了春燕版主的这篇帖子后,我马上想到了《新网缘》这首歌曲。春燕版主的《和洪哥聊天的日子》与《新网缘》是多么的相似哦!虽然其中的具体情况不一样,但是,爱慕异性,享受到异性朋友的关心、体贴是一样的,幸福的感觉是一样的。

我要说,一个人能够有过这样的经历,是正常的,是难得的,是幸福的。这世界本来就是有这般美好的,本来就是有这般情趣的,问题是你自己享受过这种自己能够寻找得到的情趣和快乐没有?享受过这种人生没有?

我特地又贴上这首《新网缘》,重新温习这首歌,享受其中美妙的感觉。

(温馨提示:视频结束后,按键盘上的F5键,刷新页面,视频上出现的广告就会马上结束)

《新网缘》歌词
第一段:
[女]那天我没有在意啊,收到了你的信息,你那轻声的问候温馨的话儿滋润在我的心里。
[男]那天我没有在意啊,聊天室遇见了你,你那美妙的歌声甜甜的笑在我心里荡起涟漪。

[女]我看过了你的资料啊,好象在哪里见过你,隔屏常谈慢慢的了解了电话那端的你。
[男]我看过了你的资料啊,似曾相识的你,相同的情趣,共同的志愿,拉近了我们的距离。
[合唱]嘻里拉里......相同的情趣,共同的志愿,拉近了我们的距离。

[女]我天天想着你呀,
[男]我天天念着你,
[女]网络上架起七彩的虹桥传递着爱的信息,
[男]我天天想着你呀,
[女]我天天念着你,
[男]迷人的网络上有了你,才变得更加美丽。

第二段:
[女]那天我没有在意啊,收到了你的信息,你那轻声的问候温馨的话儿滋润在我的心里。
[男]那天我没有在意啊,聊天室遇见了你,你那美妙的歌声甜甜的笑在我心里荡起涟漪。

[女]我看过了你的资料啊,好象在哪里见过你,隔屏常谈慢慢的了解了电话那端的你。
[男]我看过了你的资料啊,似曾相识的你,相同的情趣,共同的志愿,拉近了我们的距离。
[合唱]嘻里拉里......相同的情趣,共同的志愿,拉近了我们的距离。

[女]我天天想着你呀,
[男]我天天念着你,
[女]网络上架起七彩的虹桥传递着爱的信息,
[男]我天天想着你呀,
[女]我天天念着你,
[男]迷人的网络上有了你,才变得更加美丽。

结尾:
[合唱]嘻里拉里......嘻里拉里......迷人的网络上有了你才变得更加美丽。
[合唱]嘻里拉里......嘻里拉里......嘻里拉里......

评分

草世木 发表于 2018-10-10 23:13
春燕老师好愿你洪哥身体永远健康长寿!

亲爱的草世木版主,你是第一个坐发的读者。昨晚我看到你纠正我的错别字了。我把“繁忙”两字 错写成 翻忙,感谢你及时发现帮我纠正过来。{:2_106:}因为昨晚我写完帖子,就关电脑休息了。没有及时回复你,很抱歉!你的关注给我增强了信念。以后 写完帖子 要仔细检查文章里出现的错字 别字。使一篇帖子能够工整完美的出现读者面前。再次感谢您的纠正、关注。
微尘 发表于 2018-10-10 23:30
春燕与网友在QQ里的聊天日子,赞一个!高兴极了,不是及了。

哈哈... 微尘大哥,我又犯了一个低级的错误,让及时发现纠正。感谢你的及时跟帖 关注。微尘版主是一位非常热爱关心老年网的元老了,一直受到大家的尊敬,推崇。 我也很关注你的帖子,从你的帖子里看到了自己很多不足的地方。像你学习。
诗扬 发表于 2018-10-11 01:13
“那些年”,春燕版主用的这个词汇“那些年”作为文章的开头,就让我想起了QQ是哪个时候开始盛行聊天 ...

诗扬 站长呀!,今天阳光灿烂,温暖照人。一大早起来给我了这么大的惊喜,首先看到两个相好的企鹅手来手出现在我的帖子上方,给整篇帖子增加了欢快和喜悦。让我万分激动。你的跟帖太精彩了,把我的帖子PK的“黯然失色”。哈哈...我从心底里佩服你的文采,并很希望看到你的跟帖,它能使我增强信心,让我的文章大放异彩以摄取读者的好奇心。

《新网缘》这首歌,我还是第一次听, 有一种欢快 跳跃 的享受。 听了这首歌心情大好,突然年轻了许多。这首歌很好学,争取一天之内把它学会。 谢谢你我们的好站长!像你致以崇高的敬礼!

似远似近的距离,似深似浅的友谊。
    似有似无的爱情,似闲似忙的相惜。

春燕写的《与洪哥聊天的日子》细腻而生动。站长的长篇回复足以说明了帖子的可读性。为佳作点赞!

评分

牧民 发表于 2018-10-11 08:40
似有似无的距离,似深似浅的友谊。
    似有似无的爱情,似闲似忙的相惜。

牧民老师,你的分析太透彻了。说出了那些年我和洪歌之间在网上建立的 深厚的友情。我见过他的照片,从没有见过他本人。他是东北人,说话做事特好爽 。对就是对,错就是错,  及时帮你纠正。  对了就说你好!从不跟在别人的后边,拍马溜须。是一个很正直的人。再一个他很会说话,跟他聊天心不累 ,很自然。有时还带些幽默,所以我很喜欢跟他聊天。自从我去了广州跟他失去了联系。再也没有他的音信了。心里一直惦念着有他这个人,但愿他一切安好,幸福吉祥。
      牧民老师,我特别喜欢你的帖子,你的文笔非常让我赞叹!你是我们老年网,除了平平外,你的文章写的是最好一个。你的人品也非常值得称颂,德才兼备的好版主。你是我学习的偶像。但愿我们能做个好朋友。
春燕 发表于 2018-10-11 08:56
牧民老师,你的分析太透彻了。说出了那些年我和洪歌之间在网上建立的 深厚的友情。我见过他的照片 ...

呵呵。春燕:你实在过奖了。我也就是随便写写一点小文抒抒情怀,主要是用文字和网友们互动,以增加了解,增进友谊。

在我心里我们已经是好朋友了。我会珍惜这份情感的。谢谢春燕妹妹!

首先我要夸一夸这篇文章,写的太好了,这说明发自心里的最真实的故事也是最能打动读者的。再者我要叫一声春燕姑娘,当时的你已经不知不觉地陷入网恋l啦!还好工作忙没有往下发展。哈哈!
我曾经写过一首自由体的诗,名字叫“秋不老看网恋”,当然我不是针对中老年人的网恋、而是针对年轻人的网恋而写的,但是借鉴一下也为啥不可?因此我就只发到下面让你读一读。

秋不老看网恋

网上有个妳,
网上有个他,
妳的温柔迷乎了他,
网上的情缘,
也卿卿我我,
也催人泪下,
爱一场梦一场,
粘得象糍粑。

这边一个妳,
那头一个他,
虚拟的承诺算个啥?
点击他的名字,
迈近人生悬崖,
为了他的短暂快乐,
凋零的是不设防的花。 ,

家中坐着你,
心中藏着他,
这边是孰哭孰笑 ,
那头是声泪俱下,
你怎会相信那肉麻的话!?
他赌咒发誓对女人都如出一辙,
男人"打猎"时的言行本来就难断真假,
你的身边本来就不寂寞,
何必将未来托付给不可靠的他?!

网上有个妳,
网上有个他,
处处有陷阱,
井口覆鲜花,
千里相逢后几人是千古佳话?
多半是一场欺诈,
最怕是无情的奸杀,
反正好歹都是女人付出的代价!
看到这里别害怕,
听我的话,
逗他一会、
躲他一辈,
擦亮双眸、
别痴别傻!!

附千古格言:女人在热恋时的智商是0

评分

酒逢知己千杯少,话不投机半句多。和聊得来的朋友聊天也是一种快乐!谢谢你的美文分享,赞一个!{:2_114:}

听君一席话,胜读十年书这句话,在当年在QQ聊天里,有了深深的体会。春燕斑斑生动的美帖再现了QQ聊天的收益。谢谢您!
秋不老 发表于 2018-10-11 09:07
首先我要夸一夸这篇文章,写的太好了,这说明发自心里的最真实的故事也是最能打动读者的。再者我要叫一声春 ...

秋不老 老师,我承认女人在热恋中智商是零,情上略高。哈哈...,从内心讲,我还真谈不上网恋,只是相互有都有牵挂。你让我说起,我自己也说不清楚到底算不算网恋。我们私聊的次数多,始终保持神秘的状态,互相都没有见过面。我见过他的照片,北方人的大脸盘,大眼睛,长的很气派。我们在网上热聊的时间也就一年的时间。随着我的工作迁移到广州,我们就中断了联系,迄今为止 再也得不到他的消息了。不知道他现在还好吗?但愿他还健在,祝福他晚年幸福健康。
        秋不老版主 ,你写的秋不老看网恋 ,我看了一遍, 电视里报到过 这些网恋的痴情男女,迫不及待远隔千里跑到对方居住的城市 要求见上一面,往往很多人上当受骗 跟严重的把小命搭进去了。正如你说的 鲜花盖在陷阱上最后付出了可怕的代价。你用你敏锐的眼镜洞察了青年男女网恋导致美梦的破灭。你是一个情商与智商都很高的精明人。跟精明人打交道也能学到一些做人之道。

春燕老师的这篇帖子让我更加对网络有了认识,我们这些对互联网感兴趣的人,对学习有追求的人,无论是在QQ中,还是在微信中,以及在论坛中都能够受益,都能够向知识渊博的人,向品德高尚的人学习到有益的东西,从而活跃自己的生活,从而拓宽自己心灵中的那片世界。非常感谢春燕老师的这篇美帖!向你学习!{:2_116:}{:2_114:}{:2_112:}

评分

秋韵 发表于 2018-10-11 09:49
听君一席话,胜读十年书这句话,在当年在QQ聊天里,有了深深的体会。春燕斑斑生动的美帖再现了QQ聊天的 ...

秋韵版主 谢谢你的关注和赞扬。 那些年我们都有聊QQ的经历,微信出现以后 基本上不再qq上聊了。
姊妹好 发表于 2018-10-11 14:02
春燕老师的这篇帖子让我更加对网络有了认识,我们这些对互联网感兴趣的人,对学习有追求的人,无论是 ...

姊妹好 在你面前,你是我的老师,你在很多方面真值得我去学习,你做事比较低调,为人谦逊,是一个很温柔的女子。我对你的印象非常好!你经常给我们发些怎样做菜肴的帖子,我已经学会做了,谢谢你的无私奉献。你心底善良,讲话做事 温文尔雅 因此,显的你年轻 美丽 ,娇柔。
甜蜜的回忆,是对幸福的回味{:2_105:}{:2_216:}{:2_120:}。分享了春燕版主的佳作{:2_114:}{:2_106:}{:2_116:}
      随着时代的进步,人们也跟着进入了网络时代,网聊,网恋,在当今也是一项热门话题,有多少渴望真爱的姑娘为追求爱梦断蓝桥,命丧九泉。
     读了春燕老师《和洪哥聊天的日子》的佳帖,深知春燕老师也是重情重义,时时牵挂远方的那个身体欠佳的他。共祝洪哥身体健康!
     谢谢春燕老师佳帖分享。{:2_114:}{:2_116:}

评分