全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《祝你辉煌》喻子谱曲第四版 诗扬报道

《祝你辉煌》这首歌词,是在2018年7月底、8月初在山西省举办全国老年网建站十周年的庆典活动期间,为了祝贺全国老年网建站十周年,《文史博览》版版主秋不老老师激情满怀即兴创作的。

随后,《祝你辉煌》这首歌词由我们的会员,参加了建站十周年庆典活动的肖肖老师在8月8日给我交上了谱曲第一稿,肖肖老师在退休前,是长沙市歌剧舞剧团团长,毕业于湖北艺术学院音乐系,并留校任教。此曲后又修改成第二稿。

十周年活动以后,毕业于湖南师范学院音乐系的喻子注册了全国老年网,热情地为秋不老版主写的歌词《祝你辉煌》进行了谱曲。并且,精益求精进行修改成第三稿。

我个人三番五次地,认真细致地从9月份至10月份对肖肖老师和喻子老师给予《祝你辉煌》歌词的谱曲进行了学习和比照,我负责任地认为,肖肖老师对《祝你辉煌》的谱曲适合于演唱;喻子老师对《祝你辉煌》的谱曲更适合于演跳。

我有心将《祝你辉煌》编排舞蹈动作,创作为我们全国老年网的又一个社区之舞。为此,我对喻子老师谱曲的第三版进行了修改,修改的目的是为了让《祝你辉煌》这首歌曲更适合于跳舞。下面是我修改后的第四版,上传请识谱的朋友们指正:

谢谢大家提出宝贵意见!为了我们全国老年网的又一个社区之舞的诞生!

评分

这里是中老年人的精神乐园
      站长真是绞尽脑汁了!祝贺全国老年网越来越辉煌!{:2_114:}{:2_112:}
      我们社区又有新的社舞了,这要搭帮秋不老老师和喻子老师共同完成的《祝你辉煌》这首原创歌曲!还要感谢诗扬站长为之编排舞蹈动作。我们的社区真好!用社区自己的原创歌曲跳自己的社舞,锻炼身体!大赞一个!{:2_114:}{:2_112:}{:2_113:}
微尘 发表于 2018-10-14 15:26
站长真是绞尽脑汁了!祝贺全国老年网越来越辉煌!

认认真真玩,玩出我们的风采!{:2_106:}{:2_216:}
姊妹好 发表于 2018-10-14 16:14
我们社区又有新的社舞了,这要搭帮秋不老老师和喻子老师共同完成的《祝你辉煌》这首原创歌曲!还要感 ...

姊妹好版主平时就有积极学习的热心,姊妹好版主又可以先学,录上视频,欣赏自己的舞姿!美极了!{:2_137:}
    站长辛苦了,期待您编出《祝你辉煌》社舞,期待由姊妹好版主首跳的社舞。祝我们的社区更加辉煌!

站长我跟着谱子溜两遍,感觉跟喻子老师唱的都在一个调上。没有发现你在谱子的哪一小节做了改动?能指出来吗?让大家一目了然。谢谢!一个笨笨的请求。

还有 777   7765 太难唱了 如果把这一小节分成两小节可能要好唱一些。       -----    ----

诗扬 发表于 2018-10-14 16:29
认认真真玩,玩出我们的风采!

期待欣赏您新编排的《祝你辉煌》的舞蹈!
站长辛苦了,期待您编出《祝你辉煌》社舞,期待由姊妹好版主首跳的社舞。祝我们的社区更加辉煌!{:2_114:}

期待又一支新的社舞诞生!为社舞作词,谱曲,编排的老师们辛苦了!向你们致敬!{:2_106:}{:2_113:}
老谟深虑 发表于 2018-10-14 18:15
站长辛苦了,期待您编出《祝你辉煌》社舞,期待由姊妹好版主首跳的社舞。祝我们的社区更加辉煌!
...

是呀!我们玩出水平,让我们的晚年生活活出自己的精彩!谢谢老谟朋友的鼓励!{:2_116:}
春燕 发表于 2018-10-14 18:17
站长我跟着谱子溜两遍,感觉跟喻子老师唱的都在一个调上。没有发现你在谱子的哪一小节做了改动?能 ...

改动了几处地方,我现在把第三版给你贴上,你慢慢地去找,你就一定会发现的。{:2_137:}

微尘 发表于 2018-10-14 18:23
期待欣赏您新编排的《祝你辉煌》的舞蹈!

请微尘版主放心,我说出口的事情,我就一定会去做,只是在时间上要统筹安排罢了。{:2_116:}
周行 发表于 2018-10-14 19:15
站长辛苦了,期待您编出《祝你辉煌》社舞,期待由姊妹好版主首跳的社舞。祝我们的社区更加辉煌! ...

我一定认真编排《祝你辉煌》这个全国老年网的原创社区舞蹈,把我们玩的水平更上一层楼!{:2_106:}{:2_216:}
秋平 发表于 2018-10-14 19:32
期待又一支新的社舞诞生!为社舞作词,谱曲,编排的老师们辛苦了!向你们致敬! ...

致敬以后就自己认真刻苦学习《祝你辉煌》舞蹈。{:2_137:}
我不识谱,倒会跟着喊,也会跟着跳,到时跟着学吧{:2_106:}站长辛苦了{:2_113:}
    有了新的社歌,站长又在为社歌编排舞蹈,真好,站长的辛勤付出回结出累累硕果,我们的网站越来越红火!{:2_114:}
     我虽然不会唱歌,更不识歌谱,但站长心系老年网的情怀很让人感动!{:2_114:}
诗扬 发表于 2018-10-14 22:45
改动了几处地方,我现在把第三版给你贴上,你慢慢地去找,你就一定会发现的。

...

就盼着你着你编排的舞蹈尽快问世,我好跳给你看呀!
祝愿站长《祝你辉煌》的舞蹈早日呈现给大家。