全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

还是《快乐流水账》社庆五周年湖南 桂林南京之游

一直喜欢也注重真诚的友谊,
        也愿意听朋友那淡淡的心语。
        不知是那些或隐或现的呼唤,
        还是那或繁或简真情的怂恿。
        是为社区五周年的庆典?
        是为和朋友们真情相拥?
        为赴心灵的约定——
        2014年的十月要长沙之行。
        朋友们像各自运行的行星,
        从四面八方云集湘城。
        湘江夜空群星闪烁,
         “四季佳园”宾馆一片沸腾。

在那相握相拥的时刻,
        多少期盼 多少等待都潮湿了心情。
        多少忙碌 多少疲惫我读懂了你的眼睛。
        思绪穿越了相约的梦境。
        记忆又拾起来昨日的风景。

眼下 一个秋风拂面的夜晚,
        此时 一个久别重逢的瞬间。
        站长的问候温暖着网友们的心田,
        朋友们激情燃烧着午夜的天。

湘江 你曾经在我的梦中流淌。
        伟人的诗词武装和伴随我青春的的时光。
        如今 我站在伟人放歌的地方,
        仰望巨大的雕塑我无限遐想。
        滔滔的江水还在叙说着昨天的童话
        两岸高楼早已经改变了旧时的风光。

爱晚亭畔笑声嘈,谁起舞、丝巾飘?
        一群老妖怪 一帮俏老太。
        在这多彩的季节里随心而动、随风而飘。
        别样的风景 别样的动人、别样的美丽!
        心情朗朗,灵魂通透
身披秋光。
        将这友谊 激情 童心 舞进这秋日的和风里。
        登岳麓山,满目斑斓,每一片树叶都在微笑。
        笑这一群老小孩的童真,
        笑这群“丐帮”蹩脚的乞讨。

奇峰险峻张家界,
        一登再登 看险峰。
        金童玉女并肩坐,
        如玉牡丹更雍容。
        定海神针千年转,
        八戒舞耙为哪般?

三分观山七分想,
        游走画廊情对山。
        看 骆驼奇峰跋涉,
        听 一对情侣呢喃。
        观 两兄弟对吸烟,
        瞧 王子公主缠绵。
        嫦娥抱玉兔,
        神龟回望天。
        都说蓬莱仙境美,
        怎比画廊天外山。

游完张家界,
       桂林在呼唤。
       这是一个丹桂飘香的日子,
       走进桂林,走进了画。
       我们是画中最美的风景,
       最美的风景又融入了画。
      “地主们”的热情都有如归之感
       观夜景看双湖色彩斑斓
       双塔倒影戏秋风
       桂花绽放香满城

湖畔“烟花”更多姿。
       莫笑游人忘返痴。

漓江迎远客,清波载画船。
       两岸青山风传语,
       碧波环绕美人鱼。
       骏马山间隐,慧眼能数全
       淡墨青山“人民币”
      (二十元人民币背面风景是漓江岸边的青山)
       浓妆艳抹秋满山。

一路观赏一路笑,
        几多风度,几多俏。
        随波便起舞,
        美女欲狂欢。
        南腔北调争先唱,
        东北秧歌满漓江。
        诗情画意漓江美!
        我舞惟扬青山醉!

南京长江大桥上

行走在秋的季节里,
        不愿错过每一个游览的时机。
        追随岁月的足迹,走访六朝的国都。
        来到了钟山脚下,
        走进了古老的金陵。

黄昏夫子庙,
        秦淮两岸灯。
        桨声与灯影交错,
        月楼与画舫对歌。

虔诚恭访中山陵,
        游客拥挤步难行。
        人头晃动如潮涌,
        没见真正中山陵。

穿越时空总统府,
        中华民国在运行。
        这边颁发委任状,
        那边贵宾会客厅。
        谈笑风生随意坐,
      “中正”含笑看“美龄”。
        行政机构三楼上,
        文件密令紧发行。
        最高机构总统府,
        留与后人褒贬评!

玄武公园和谐景,
        轻舟碧波悠悠行。
        乌篷船上留个影,
        不枉此次江南行。

弃扬州 去常州把网友探望。
        时间短 情意重 来去匆忙。
        忘不了那含泪的握别,
        也留下了那一网情长。
        祝福朋友早日康健,
        网友情谊地久天长。

走走看看三日整,
         回望南京欲北行。
         感谢网友们的祝福和牵挂,
         感谢南京网友夫妇的热情和真诚。

再见吧!岳麓山爱晚亭 湘江畔上昨日行。
         再见吧!如诗如画桂林城,丹桂飘香送我行。
         再见吧!古老国都美南京,长江大桥梦中行。
         挥别了!我亲爱的网友们!
         再约吧!我的姐妹弟兄!

注:图片不全了。如朋友有兴趣帮我发上来几张最好了!

感谢菩提老师帮我找到了当年欢聚的部分图片,有图片的点缀,更能还原当时欢聚快乐的情景。再次感谢菩提老师!

评分

这里是中老年人的精神乐园
      再次评精华!是全国老年网的精彩历史重现!牧民版主辛苦了!写得很感动人!写得很真实!写出了我们社区人的情怀!{:2_114:}

愿意千次、万次地看这样的帖子,因为这样的帖子说明了“我们曾经拥有”!{:2_112:}

五年、十年,我们社区人仍然在快乐的生活!{:2_216:}
诗扬 发表于 2018-10-20 14:51
再次评精华!是全国老年网的精彩历史重现!牧民版主辛苦了!写得很感动人!写得很真实!写出了我们社 ...

谢谢站长再次精华鼓励!人啊,每到一个季节就会想到N年前的这个季节都做了些什么。    又是一个菊幽枫红的秋季,又是一个金桂飘香的季节。闲来无事不由想起那年那月我们在湘江岸边伟人大型雕塑旁流连拍照的情景。想起爱晚亭丝巾飞舞的狂欢,这些都源于我们社区五周年隆重的庆典,使我们天南地北的网友云聚湖南,那些欢乐的情景,那些难忘的画面,又在眼前萦绕又把激情点燃,所以我又翻出旧帖发上论坛,再与网友们分享。
  美好的回忆,情真意切,全国老年网的精彩历史重现!牧民版主辛苦了!文采飞扬写出了我们社区人的情怀!情景交融,为你的美文点赞,{:2_114:}送花。{:2_113:}
看了有点后悔,后悔当初不该从老年网消失了好几年,不然有机会也会和你们一道“疯”。
    精帖重现,美文愈香!往事犹新,友谊长存!为您佳作点赞!{:2_114:}
精帖重现,往事犹新,历历在目,友谊长存!为您佳作点赞!{:2_114:}
       时间是记忆最好见证,五年社庆我们游走了难以忘怀的毛主席故居、桂林的山水、南京长江大桥……等。网友的情谊在加深,我们在延续自已的步伐,迎来了又一十年社庆,这就是我们老年网的凝聚力和魅力。看了您的流水账,好激动、好欣慰、自己也是其中的一员。为我们的老年网再度辉煌庆贺,为您的佳贴鼓掌!{:2_114:}{:2_112:}{:2_113:}

诗图并茂,再现精华,热烈夸赞!{:2_114:}{:2_112:}
精帖重现,真的是美好的回忆,为您佳作点赞!{:2_114:}
      拜读牧民老师《快乐流水账》图文并茂的佳帖,感慨万千!千言万语汇成一句话:与老年网相识恨晚!谢谢牧民老师!分享了社庆五周年的旅游篇。{:2_106:}{:2_113:}
      看到牧民姐上传的这组照片和这篇长篇诗歌,我就为之激动,这是岁月的留存,这是友谊的再现。{:2_114:}      人生哦!把自己设计得越精彩就越没有遗憾!我庆幸自己在老年阶段参加了全国老年网这个集体,有了自己值得自豪的回忆!{:2_216:}
      谢谢牧民姐的杰作!感动着牧民姐的奉献!{:2_116:}{:2_107:}

含月 发表于 2018-10-20 15:38
美好的回忆,情真意切,全国老年网的精彩历史重现!牧民版主辛苦了!文采飞扬写出了我们社区人的情怀!情 ...

谢谢含月姐姐再次关注鼓励!让我们共同穿越到那年收获的季节,沸腾的社区五年庆典之中吧!
秋不老 发表于 2018-10-20 19:55
看了有点后悔,后悔当初不该从老年网消失了好几年,不然有机会也会和你们一道“疯”。 ...

秋老师哦,后悔药是没有的。让我们都把握现在吧!社区每时每刻都有亮点需要我们去发现和分享的。谢谢您的关注!
老左 发表于 2018-10-20 20:10
精帖重现,美文愈香!往事犹新,友谊长存!为您佳作点赞!

呵呵,左老师谢谢您的高评雅赞!满园春色少几人哦!如果有您参加会更精彩的!
周行 发表于 2018-10-20 22:03
精帖重现,往事犹新,历历在目,友谊长存!为您佳作点赞!

周行姐姐:记得那个午后我们徜徉在湘江畔的公园,菩提生老师还借用来您的帽子拍照吧?往事历历在目哇!
梅香 发表于 2018-10-21 07:08
时间是记忆最好见证,五年社庆我们游走了难以忘怀的毛主席故居、桂林的山水、南京长江大桥……等。 ...

梅香谢谢你一路的陪伴,我们从五年社庆共同走到了十年庆典。这是我们共同的足迹,同样的期许。让我们共同走向下一个五年 十年······。

牧民版主的帖子,让我也重温了全国老年网的五周年活动,我记得,我也参加了五周年的庆祝活动!谢谢牧民版主哦!{:2_116:}{:2_106:}      我没有分了,献花!{:2_113:}

菩提 发表于 2018-10-21 14:05
诗图并茂,再现精华,热烈夸赞!

菩提老师:谢谢您一贯的关注和支持,谢谢您在百忙之中帮我找到了补充的图片,给帖子增加了立体的看点!为此再一次表示感谢!
可可 发表于 2018-10-21 16:45
精帖重现,真的是美好的回忆,为您佳作点赞!

谢谢可可姐姐再度关注和赏评!就是那年我见到了社区网友健康的保护神——可爱的可可姐姐!您是那样的亲切和随和,网友们都愿意走进您的心中。

评分