全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《同舟共济》作者:诗扬

全国老年网经过了十年的历程,形势大好。如果形容一下的话,我看用蓝天白云比较恰当,在蓝天白云下的网友们同舟共济!

用我们对全国老年网的一份爱戴,对网友们的一份真心去迎接第二个十年!

蓝天白云下的同舟共济。(诗扬拍摄)

笑得那么开心,笑得那么灿烂,信心很足哦!哈哈!

评分

这里是中老年人的精神乐园
《同舟共济》寓意深刻!图片清晰,大赞一个!
    这张照片拍的好,代表了全国老年网会员同舟共济,驶向第二个十年!乘风破浪向前进!

评分

诗扬你的两篇帖子一张图片都看不见,赶紧处理一下,让我看看你们有几个人在同舟共济。
欣赏站长好拍摄!!!
    一叶扁舟载游人,同舟共乐美滋滋!为站长佳作点赞!
同舟共济,驶向第二个十年!乘风破浪向前进!

《同舟共济》文章题材很适合用于我们《全国老年网》。借这个成语,我讲一个故事:“说是在春秋时期,两国的百姓将对方都视为仇人。有一天两个敌对国的百姓同乘一艘渡船,船刚开动的时候互相瞪着对方,一副要干仗的样子。当小船行驶在河中央时,突然遇上了大风浪,随时都有翻船的危险。在生死攸关的紧急时刻,为了保命,他们忘记了国家之间的仇恨,化敌为友,纷纷互相救助,由于大家齐心协力,团结的像一家人一样。使渡船在风浪中化险为夷。最后平安的到达河的对岸”。
    诗扬站长借用《同舟共济》这个成语启示我们,一个大家庭成员要团结一心,互相帮助,齐心协力,化干戈为玉帛。只有同舟共济 才能克服一切困难,使我们老年网这只大船乘风破浪,平安顺利地驶向第二个十年彼岸。

评分

同舟共济,寓意深远,好景,好名!
      诗扬站长的这张照片拍得真好!喜欢!
      同舟共济,快乐起航!站长拍的图片很有诗意,也很有含义!谢谢站长分享,大赞!
微尘 发表于 2018-10-21 18:53
《同舟共济》寓意深刻!图片清晰,大赞一个!

谢谢微尘版主夸奖!让我们为了网站的辉煌!更加努力吧!
老谟深虑 发表于 2018-10-21 19:20
这张照片拍的好,代表了全国老年网会员同舟共济,驶向第二个十年!乘风破浪向前进! ...

同舟共济中包括老谟朋友你哦!
春燕 发表于 2018-10-21 19:49
诗扬你的两篇帖子一张图片都看不见,赶紧处理一下,让我看看你们有几个人在同舟共济。 ...

春燕呀,我要说的是你赶紧处理你的电脑吧,哈哈!
镁光灯 发表于 2018-10-21 20:16
欣赏站长好拍摄!!!

谢谢镁光灯朋友的鼓励!我会努力的!
老左 发表于 2018-10-21 20:24
一叶扁舟载游人,同舟共乐美滋滋!为站长佳作点赞!

老左版主对我的鼓励使得我有十分高兴的心情!哈哈!{:2_106:}
周行 发表于 2018-10-21 20:50
同舟共济,驶向第二个十年!乘风破浪向前进!

对!我们要乘风破浪迎接第二个十年!{:2_216:}
春燕 发表于 2018-10-21 23:26
《同舟共济》文章题材很适合用于我们《全国老年网》。借这个成语,我讲一个故事:“说是在春秋时期,两国的 ...

春燕版主的故事讲得好!我们的网友们各人的情况都不相同,文化程度不同,经济状况不同,工作经历不同,所以,在网站中玩就会有不同的观点,所以,一定要多看他人的优点,为了我们网站的兴旺,一定要团结!只有同舟共济,我们才有可能玩得开心!
陈英 发表于 2018-10-22 02:04
同舟共济,寓意深远,好景,好名!

谢谢陈英版主的肯定!只有团结,我们才能够玩得愉快!
姊妹好 发表于 2018-10-22 06:11
诗扬站长的这张照片拍得真好!喜欢!

喜欢就好!就一定会同舟共济!