全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《拜访凯歌》作者:秋平

三天前的10月23日,我看到了网页中凯歌老师在《金石书法》版发出的【贵紫娇红】国画,同时还注意到了凯歌老师是女性,并且是长沙人。好佩服哦!一种拜访凯歌老师,亲睹凯歌老师其它作品的渴望在我的心中萌生!
       我打电话给姊妹好老师,试图从姊妹好老师那儿得到一些信息,姊妹好老师在电话中告诉我,她知道凯歌老师是站长同学愚山老师的夫人。呵呵,既然凯歌老师是愚山老师的夫人,站长在几篇帖子中都有介绍,站长和愚山老师是同学,站长多次去过愚山老师的家,哈哈!天助我也!我近乎欣喜若狂了!我知道,我的这个愿望就要实现了。

我把我渴求拜访凯歌老师,渴望欣赏凯歌老师国画作品的祈求跟站长讲。电话那头,站长表态同意带我去愚山老师家。但站长说,只能欣赏,不能索要。看到站长没有丝毫犹豫地同意了我的要求,我的心中就别提有多么的高兴了!当然也就一口答应了站长的规定。随即我打电话告诉姊妹好老师这个大好的消息,姊妹好老师说,恰好草世木老师来到了长沙,正在她家做客呢!这是多么的凑巧哦!我们三人相邀一起,约上站长,兴高采烈,在站长的带领下,说走就走,我们迫不及待地往愚山,凯歌老师家走去。

愚山老师的家门上嵌有一幅直匾,上面镶有“愚山书屋”四个大字,黑底金字,耀眼夺目。进得门后,映入眼帘的就是那挂在墙上
凯歌老师的四幅牡丹镜裱,呵呵,国色天香!雍容华贵!不失花中之王美誉!

在愚山和凯歌两位老师的热情接待之中,我们还参观了凯歌老师的画室,画室中那满屋的书籍和国画,那一股弥漫在空气中浓浓的书香墨味,那一张张富贵牡丹的杰作令我心驰神往!

优秀的文化作品总能以其特有的感染力成为照亮人们心中的火炬 ,优秀的绘画作品同样是激励人们创造幸福生活的源泉。欣赏了凯歌老师的作品以后,我想老年人亦应如此。有了凯歌老师的敬业精神,创作了凯歌老师的精华作品,就像火炬照亮了自己的一生,我也将在被火炬照耀的道路上前行。

凯歌老师的作品荣获中国书画报社“中国重阳书画展”银奖。

我在向凯歌老师请教习画。

评分

这里是中老年人的精神乐园

纯洁的画室中,那秀美文雅的二位大姐,在交流技艺,非常有情意有意义;欣赏老师的主题,上午好!

评分

老左 发表于 2018-10-27 09:56
原来秋平老师也是书画爱好者,盼你也能献上几幅作品供我们欣赏。

老左老师,谢谢您光临赏评加分,让您见笑了,我哪能奉上作品哦!我只能欣赏哟!
源源 发表于 2018-10-27 10:17
纯洁的画室中,那秀美文雅的二位大姐,在交流技艺,非常有情意有意义;欣赏老师的主题,上午好! ...

源源老师,您好!得到了您的赏评,十分荣幸!我哪是交流呀!我是讨教呢!我还配不上做凯歌老师的学生哟!
      秋平老师的好学、求知精神是我效仿的榜样!      

活到老、学到老,有了这股子上进精神,就像歌曲《人说山西好风光》中的歌词那样,“人有那志气永不老,你看那白发的婆婆,挺起那腰杆,也像十七八。”

评分

原来秋平老师也是书法爱好者,不管你水平有多高,比起我们这些门外汉强多了,为你谦虚的进取精神和佳作点赞。

评分

为您的虚心求教的精神点赞!欣赏您的美文!

评分

欣赏了秋平在站长的带领下,到愚山、凯歌家拜访凯歌的帖子,赞一个!秋平也爱好绘画啊!
期盼欣赏秋平的绘画作品!

评分

谢谢秋平老师让我饱眼福了更感谢凯歌老师杰作让人耳目一新

评分

看秋萍老师习画是认真专注的神情,我认为如果秋萍真的开始习画,你一定会成功!

评分

拜读秋平老师的美文!老年人画画是养身健身的最佳

评分

秋平你如果想学花鸟画 建议你在书画市场 有卖花卉基础知识的书籍,我觉得你先学画, 梅   兰  竹  菊 四君子,我喜欢画竹子  ,只要你会写毛笔字,画竹子比较好学 ,竹子学好了 ,建议你画兰花  。这两种都比较好学。他跟书法有着密切的关系。只要持之以恒 没有学不会的。

评分

姊妹好 发表于 2018-10-27 12:53
秋平老师的好学、求知精神是我效仿的榜样!      

活到老、学到老,有了这股子上进 ...

姊妹好老师,您别笑话我了,我哪是您效仿的榜样哦!看您社舞跳得多好,我应向您学习呢!
含月 发表于 2018-10-27 14:48
原来秋平老师也是书法爱好者,不管你水平有多高,比起我们这些门外汉强多了,为你谦虚的进取精神和佳作点 ...

含月老师,我只是书法爱欣赏者呢,哪谈得上水平哦!也是地道的门外汉哟!
老谟深虑 发表于 2018-10-27 15:26
为您的虚心求教的精神点赞!欣赏您的美文!

谢谢老谟老师光临赏评加分,对于画画,我真是一窍不通,想要求知,必须虚心向凯歌老师讨教哦!
微尘 发表于 2018-10-27 15:58
欣赏了秋平在站长的带领下,到愚山、凯歌家拜访凯歌的帖子,赞一个!秋平也爱好绘画啊!
期盼欣赏秋平的绘 ...

微尘老师,您也来笑话我了,站长带我到愚山、凯歌老师家拜访凯歌老师,我是专程去欣赏凯歌老师佳作的,真是大开眼界了!我哪有本事能奉上作品哦!
草世木 发表于 2018-10-27 16:21
谢谢秋平老师让我饱眼福了更感谢凯歌老师杰作让人耳目一新 ...

草世木老师,是我的笨拙样让您饱眼福了哦,凯歌老师的大作真让我们赞叹不已!佩服至极了!
秋不老 发表于 2018-10-27 17:21
看秋萍老师习画是认真专注的神情,我认为如果秋萍真的开始习画,你一定会成功! ...

谢谢秋不老老师赏评加分,我是专程去欣赏凯歌老师的画,一边向凯歌老师讨教,必须认真专注呀!我还配不上当凯歌老师的学生呢。
游自然 发表于 2018-10-27 20:07
拜读秋平老师的美文!老年人画画是养身健身的最佳

游自然老师,幸会!谢谢您光临赏评加分,老年生活就应是养身健身为主,只要身体好,那将一切都会好。
原来秋平老师也是书法爱好者,不管你水平有多高,热切盼望你的作品一睹为快!

评分