全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《晒晒我的签名》作者:秋不老

一个好看的签名可以称得上是一个人一生的招牌,尤其是当领导、或者是大明星,当拿起笔“刷刷刷”地给文件或者“粉丝们”签上自己名字的时候,那份自信、那份满足真是不可言喻。因此他们之中会有人去花重金请高手为自己设计出十分好看的签名来包装自己。
        我曾经在家中宴请过一位全国知名的大明星,他在公众场合除了写自己的签名之外多一个字也不肯写,为什么呢?因为他只能把自己的签名写得龙飞凤舞地尚且看得过去········
        我读高中的时候,忽然想到将来要走向社会、也许会成为领导,也许会成为明星,那就得赶紧为自己设计出令人看了肃然起敬的签名来,于是朝思暮想,弄得大学也没考上(1966年我高三,但文革开始了就把高考给停了),但终于自己为自己设计出两种非常独到的签名方式。
       可惜啊!这辈子要说当干部,充其量也就是在上小学一年级的第一天当了一堂课的代理班长,要说当明星,活到现在也只在小区的晚会上唱了一首连自己也听不下去的歌。
     白白练就了一手漂亮的签名没有地方使用,(用了也一钱不值)无奈之下只好厚着脸皮拿到全国老年网展示一下:

如图一:    先写阿拉伯数字222

如图二:再在222上稍微加上几笔,就完成了我的签名:尹乐平

另外一种签名方式:
如图3:在白纸上写上谁也看不懂的一串像字母一样的符号

如图4:把白纸竖着、从反面朝着亮光看去,“尹乐平”三个字就清晰地显现了

评分

这里是中老年人的精神乐园
     欣赏您的签名,很漂亮。
秋不老先生有大明星签名的风范!赞一个
欣赏老乡的大名鼎鼎尹乐平,不费吹火之力。刷刷就出来了,了得!
      欣赏了秋不老老师诙谐、幽默的文字以后,再欣赏秋不老老师的大家范签名,果真是叫人赞不绝口!
有老网,英雄有用武之地了
尹乐平,不费吹灰之力。刷刷就出来了,了得!
      这种字体漂亮,就是要有一种让人猜、看不明的感觉,有的明星的莶名比英文字母还要龙飞凤舞,看不明才神秘。欣赏了秋不老老师的签名,谢谢!
老谟深虑 发表于 2018-10-27 17:46
欣赏您的签名,很漂亮。

谢谢您的捧场!其实就是博得大家一乐,向你致敬!
草世木 发表于 2018-10-27 18:13
秋不老先生有大明星签名的风范!赞一个

谢谢您的关注和点赞,其实草世木这名字设计签名也是很好看的
快乐 发表于 2018-10-27 18:34
欣赏老乡的大名鼎鼎尹乐平,不费吹火之力。刷刷就出来了,了得!

姊妹好 发表于 2018-10-27 18:35
欣赏了秋不老老师诙谐、幽默的文字以后,再欣赏秋不老老师的大家范签名,果真是叫人赞不绝口!{:2_27 ...

周行 发表于 2018-10-27 22:10
尹乐平,不费吹灰之力。刷刷就出来了,了得!

秋平 发表于 2018-10-27 22:59
这种字体漂亮,就是要有一种让人猜、看不明的感觉,有的明星的莶名比英文字母还要龙飞凤舞,看不明才 ...

严重赞同您的观点, 对于领导和明星来说,签名尤其重要。可是他们远远比不上您,他们是临摹别人为他们设计的签名,而您则是自己设计的漂亮的签名。真乃高人啊!谢谢您妙趣横生的美帖!

评分

秋不老您真是个高人啊!这签名就是一笔画下来的哦!大赞一个!
这一晒,不仅晒出了签名书法的真迹,更晒出老师文雅高尚的风采!敬秋老师帅才!!
微尘 发表于 2018-10-28 08:30
秋不老您真是个高人啊!这签名就是一笔画下来的哦!大赞一个!

微尘老师,你那一笔书法才是真正的高人呢!我这是雕虫小技,我向你学习!!!
源源 发表于 2018-10-28 08:51
这一晒,不仅晒出了签名书法的真迹,更晒出老师文雅高尚的风采!敬秋老师帅才!!
...

源源老师谢谢你的夸奖,我只是弄着好玩,拿到这里博取大家一乐,向你致敬!!
秋韵 发表于 2018-10-28 08:07
严重赞同您的观点, 对于领导和明星来说,签名尤其重要。可是他们远远比不上您,他们是临摹别人为他们设 ...

秋韵老师的一席赞美说得我心里暖呼呼的,万分感激啊!向你致敬!