全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《刚才,我跟网络诈骗进行了较量》作者:秋不老

在敲动键盘的十分钟前,我接到了一个电话,对方告诉我他是移动公司的客服,因为移动公司赠送给我免费使用一年的流量包已经到期,如果想继续使用就要开始收费,如果不想再使用,就把移动公司发给我的动态密码报告给他,由他来帮我取消。
    于是我在手机上找到了这一条信息,刚想对他说出密码,忽然我想到今早在手机上看到的一则新闻:一位女白领接到和我类似的电话之后,向对方报出了手机动态密码,结果绑定手机的银行卡一夜之间被盗刷走十二万元。
   于是我立即挂断电话后向10086移动公司客服电话咨询,结果的答案吓出我一身冷汗来--------我被诈骗未遂。
   我试试回拨刚才打来的电话号码,语音提示我:这个号码是空号。
   原来我遇到了目前最新的骗术,至于怎么骗,说起来太啰嗦了,反正我在此提醒各位,最近如果接到要求你告诉他手机收到的动态密码这档子事,你千万要谨慎!

评分

这里是中老年人的精神乐园
秋不老版主及时地向大家介绍了这个情况,请大家注意,千万不要上当受骗哦!
谢谢秋不老先生及时地向大家提醒
谢谢秋不老先生的提醒
谢谢您的提醒。
谢谢秋不老老乡及时的告知,警惕!警惕!警惕!
诗扬 发表于 2018-11-1 11:12
秋不老版主及时地向大家介绍了这个情况,请大家注意,千万不要上当受骗哦!
...

谢谢关注本帖,为了自己的财产不被不发侵吞,我们共同擦亮眼睛!
草世木 发表于 2018-11-1 12:29
谢谢秋不老先生及时地向大家提醒

谢谢关注本帖,为了自己的财产不被不发侵吞,我们共同擦亮眼睛!
快乐 发表于 2018-11-1 15:58
谢谢秋不老老乡及时的告知,警惕!警惕!警惕!

可可 发表于 2018-11-1 15:03
谢谢秋不老先生的提醒

谢谢秋不老的及时提醒!我们这些老年人千万不可上当哦!
对的,如果接到要求你告诉他手机收到的动态密码这档子事,你千万要谨慎!谢谢秋不老提醒!
      谢谢秋不老老师的提醒,现在诈骗方式五花八门,防不胜防,只要不贪小便宜,接到类似电话先报警辨真假。也可以完全不理睬,挂了电话。这样就不会上当了。
微尘 发表于 2018-11-1 17:22
谢谢秋不老的及时提醒!我们这些老年人千万不可上当哦!

周行 发表于 2018-11-1 17:56
对的,如果接到要求你告诉他手机收到的动态密码这档子事,你千万要谨慎!谢谢秋不老提醒!
...

秋平 发表于 2018-11-1 20:12
谢谢秋不老老师的提醒,现在诈骗方式五花八门,防不胜防,只要不贪小便宜,接到类似电话先报警辨真假 ...

秋不老老师与骗子在智斗!秋不老老师聪明!