全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 舞蹈《人说山西好风光》表演:诗扬

我于2013年8月21日在《网友须知》版内写的《我为什么要办网站》一文中写到了:“我考虑到,我办了一个网站以后,我就可以把我拍的照片,我跳舞的视频,我旅游的心得,我写的小文章放在网站上进行无数次地自我欣赏。从而,让自己开心,让自己的老年生活在一串串的笑声中度过。” 我的确是按以上这段话做的,我经常把我的帖子重复地看,看自己历史上的足迹,看自己活着的价值。

退休后的日子里,于2014年起,我被聘请在山西老年公寓工作,当年,我怀着一颗新奇的心情,充满了对山西的热爱,在山西的土地上,对著名歌曲《人说山西好风光》进行了舞蹈动作编排,自己进行了试跳。

今天,我又一次看了我在2014年自己的年龄70岁时编排和试跳的这个舞蹈。看到了其中的自豪,也看出了其中的不足。总的来说,我看了以后,非常开心。

温馨提示:
1、最近,优酷视频的网速不是很好,视频页面经常会出现 “ 出了点小状况,小酷正在为您搬运视频,你可以更换线路 ” 的提示。在出现了这个提示的情况下,打不开视频,就可以进行刷新,多刷新几次,每次刷新后,多等几分钟时间,就会打开的。

2、视频中的舞蹈有正面动作和背面动作的展示,视频的前段是正面动作,视频的后段是背面动作,视频的尾声是有关我的部分文艺履历的介绍。正背面动作的展示有利于学跳。看完后,再进行刷新,广告就没有了。

评分

这里是中老年人的精神乐园
诗扬站长的舞跳得真美!赏心悦目!为您鼓掌,为您献花。
   哈哈,观赏站长跳舞,还真分不清站长是七八十还是十七八!

好 太好了,再来个人说老年社区好地方!
人说山西好风光,
老年社区好地方,
左手一指是论坛,
右手一指是站长,
站在高处望一望,
站长跳舞又歌唱。

评分

虽然手机上打不开视频,看不到站长帅气的舞姿,但是我想您老人家编排的舞蹈一定很棒。一定会大饱眼福,娴熟的舞步,华丽的舞姿让我们百看不厌,谢谢站长!
手机APP是看不到视频的,对吗?
秋不老 发表于 2018-11-1 16:38
人说山西好风光,老年社区好地方,
左手一指是论坛,
右手一指是站长,

秋不老诗兴大发,大赞论坛和站长
站长:跳的好!大赞一个!这哪是花甲古稀之人的身板啊!
    谢谢站长再次让我欣赏您的舞蹈,给您鼓掌,百看不厌!
     欣赏站长编排的舞蹈,看到了站长从舞蹈中散发出的美,舞美,山西美,意境美。百看不厌!鼓掌、献花了!
       咦!站长咋跳独舞了呢?好美的舞姿哦!人在山西赞山西,意义非同一般耶!大赞!
       站长自编自导自舞的《人说山西好风光》,把个《人说山西好风光》演绎得淋漓尽致!
可可 发表于 2018-11-1 15:01
诗扬站长的舞跳得真美!赏心悦目!为您鼓掌,为您献花。 ...

可可大夫对我始终如一的鼓励,我铭记在心!
老左 发表于 2018-11-1 15:29
哈哈,观赏站长跳舞,还真分不清站长是七八十还是十七八!
...

老左版主对我的鼓励,我很开心,都希望自己老得慢一点就好。
红英 发表于 2018-11-1 16:00
好 太好了,再来个人说老年社区好地方!

用舞蹈的形式锻炼身体,能够得到红英朋友的夸奖,我很高兴。
秋不老 发表于 2018-11-1 16:38
人说山西好风光,
老年社区好地方,
左手一指是论坛,

修改一下,秋不老唱歌,诗扬跳舞。年年季季都不老,哈哈!
梅香 发表于 2018-11-1 17:15
虽然手机上打不开视频,看不到站长帅气的舞姿,但是我想您老人家编排的舞蹈一定很棒。一定会大饱眼福 ...

用手机中的APP打开全国老年网的网站,也是能够看到这个舞蹈视频的。梅香用APP中的视频,抽点时间,把这个舞蹈学会,我们就可以一起来跳这个舞蹈了。

我的手机APP中打开的网页,可以播放视频。
远情 发表于 2018-11-1 17:19
手机APP是看不到视频的,对吗?

手机APP能够看到视频,我在上面回复梅香的帖子中已经答复了,请你看看。

遵照站长的要求修改了一下:

人说山西好风光,
老年社区好地方,
左手一指是论坛,
右手一指是站长,
站在高处望一望,
秋不老正放声唱,
站长跳舞姿势棒,
跳得大家心花放,
掌声一浪高一浪。