全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

《那个年代流传的笑话一则》莲心

上世纪六、七十年代流传一则笑话,猜想也是人们美好愿望加点真实史料杜撰出来的,现在回忆一下整理出来,不是原创,算是编著吧。

据说外交辞令上能压倒对方就意味着占了上风。
赫鲁晓夫对周恩来总理说:我是纯统的工人阶级家庭出身,而你是官僚资产阶级家庭出身。

总理答:你所说正确。不过,我们都背叛了自己出身的家庭。

评分

这里是中老年人的精神乐园

这个笑话我还记得的,是政治课的老师在上课的时候当做真实的事讲给我们听的,现在当然知道政治家们是不会在外交中玩这种低级的文字游戏的,这仅仅是笑话而已。

评分

我们读书时好像老师讲到,周恩来总理接见赫鲁晓夫时,赫鲁晓夫说:我们国家的人走路都是抬头挺胸,而你们中国人却弯腰低头走!周恩来总理哈哈大笑道:那是因为我们在走上坡路,而你们走的是下坡路!谢谢莲心老师

评分

秋不老 发表于 2018-11-2 06:41
这个笑话我还记得的,是政治课的老师在上课的时候当做真实的事讲给我们听的,现在当然知道政治家们是不会在 ...

秋不老先生,他们茶前饭后不准闲聊呀还是老百姓好当

评分

这样的话我小时也听老师讲过,有印象。

评分

欣赏周总理幽默的故事。

评分

有无此事无从考证,但从中反映出周总理超群的机智应变能力,民间传说,有外国人问周总理中国有多少人民币,周总理毫不迟疑的回答:十元八角八分!当时人民币最大面额是十元,其次是五元、二元、一元;五角、二角、一角;五分、二分、一分。周总理机智巧妙的回避了不该回答的问题。
     谢谢莲心老师美文和我们分享,祝您开心快乐!

评分

欣赏莲心姐姐的主题佳作,下午好!

评分

周总理机智巧妙与外国人周旋的事迹,我们也听过不少,谢谢莲心分享

评分

谢谢您的分享。

评分

秋不老 发表于 2018-11-2 06:41
这个笑话我还记得的,是政治课的老师在上课的时候当做真实的事讲给我们听的,现在当然知道政治家们是不会在 ...

笑一笑十年少,愿您笑口常开,身体健康。
草世木 发表于 2018-11-2 07:54
我们读书时好像老师讲到,周恩来总理接见赫鲁晓夫时,赫鲁晓夫说:我们国家的人走路都是抬头挺胸,而 ...

您跟帖的笑话更精彩。

评分

李文 发表于 2018-11-2 09:05
这样的话我小时也听老师讲过,有印象。

含月 发表于 2018-11-2 09:30
欣赏周总理幽默的故事。

笑一笑十年少,愿您笑口常开,身体健康。是的,总理很有才。

老左 发表于 2018-11-2 10:21
有无此事无从考证,但从中反映出周总理超群的机智应变能力,民间传说,有外国人问周总理中国有多少人民 ...

笑一笑十年少,愿您笑口常开,身体健康。无从考究的事很多,有时野史比正史更真实,不过这个笑话嘛,我相信是杜撰的。

微尘 发表于 2018-11-2 10:28
这则笑话,很有意义哦!

微尘大哥,莲心祝您笑一笑十年少,愿您笑口常开,身体健康。这个笑话,在那个年代曾经给我很大的生存下去的力量。

源源 发表于 2018-11-2 13:56
欣赏莲心姐姐的主题佳作,下午好!

谢谢源源弟关注留言,笑一笑十年少,莲心姐愿您笑口常开,身体健康。
小云 发表于 2018-11-2 14:04
周总理机智巧妙与外国人周旋的事迹,我们也听过不少,谢谢莲心分享

笑一笑十年少,我们是从那个年代过来的同龄人,听过这类笑话不少,希望你也打开回忆的闸门,贡献点快乐。

谢谢老谟老师的留言,您说得好:“ 活到老,学到老,玩到老。”咱们要“笑得好,身体好,活下去,领社保”。