全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《那一次感动人心的接待》作者:诗扬

5年前的2013年7月,我们全国老年网组织了一次集体旅游活动,活动的内容是“内蒙古跨境游”。

当我们全国老年网一行19人抵达内蒙古的满洲里时,牧民版主指挥自己的儿子开来5辆小车,到满洲里火车站迎接我们,把我们送到下榻的酒店。

当晚,牧民版主携带自己的儿子和媳妇来到饭店给每人赠送满洲里的珍贵礼物“套娃”,还给我们致以热情洋溢的欢迎词。

这次旅游活动,我们不仅游玩了满洲里,我们还在牧民版主的儿子、媳妇的帮助下,办理了赴俄罗斯旅游两天的签证,我们到了俄罗斯游玩,把全国老年网的红旗高高举起在俄罗斯的上空,玩得十分开心和自豪。

牧民版主一直全程陪同我们,最后还把我们送到沈阳才分别。

事隔已经是5年多了,但我每每看到下面这两张照片,我仍然感动不已。

1、牧民版主带着儿子、媳妇欢迎我们,牧民版主的手中捧着待送给我们的套娃,墙壁上的金字横幅是牧民亲笔写的篆书字体。

2、身穿社服的牧民版主在致欢迎词。

我不但是看到了上面这两张照片被屡次地感动着,当我一想起我们全国老年网的网友所到之处,都能够受到东道主网友的热忱接待,我就会自言自语地说,我们的全国老年网的确是一个真诚的老年朋友的团队!这样的团队一定要坚持团结,我们一定要活过100岁,我们的友谊要与日月共长久!

评分

这里是中老年人的精神乐园
给诗扬站长的美文美照点赞!
给牧民全家人的好客美德点赞!

评分

站长及网友们满洲里之行,让站长久久不能忘记,说明,牧民版主情深意重 ,宾至如归 、满洲里,小云是一定要去的,站长又在诱惑我了,看来指望站长的机票是无望了,明年约两个好友自己去,要在满洲里玩他个天翻地覆,

评分

牧民,她人长得美!心灵更美啊!她好才华、好文笔!她真诚、热情!她的为人有目共睹哦!

评分

欣赏站长的美文,和拍的美照,不但站长受到感动,我们看了都受感动!

评分

牧民版主的为人众所周知,站长看到这两张照片,屡次地感动着,我也非常感动!我们的全国老年网的确是一个真诚的老年朋友的团队!在站长的带领下,再创辉煌!

评分

五年前全国老年网组织的《内蒙古跨境游》,是一次成功的集体活动,把老年网社旗高高地飘扬在俄罗斯上空。牧民版主热情接送、全程陪同,体现了牧民版主的好客和真诚,给牧民版主点赞!

评分

牧民的家乡人杰地灵,满洲里是令人向往的地方!
     站长不忘那次感动人心的接待,一定是期待着故地重游!

评分

拜读站长图文并茂的佳帖,我也被牧民老师热情好客的精神所感动!牧民老师才貌双冠,恬静贤淑!待人总是那么温柔、恭谦!一心想着网友,情系社区。她是我们老年社区的一面旗帜,永远是我们学习的楷模!

评分

藻子 发表于 2018-11-3 18:31
给诗扬站长的美文美照点赞!
给牧民全家人的好客美德点赞!
...

谢谢藻子首席回帖!我们的年龄超过退休的年限了,所以,我们就多回忆一些开心的事情,让自己在高兴的情绪中获得精神方面的享受,从而延年益寿。

评分

小云 发表于 2018-11-3 18:33
站长及网友们满洲里之行,让站长久久不能忘记,说明,牧民版主情深意重 ,宾至如归 、满洲里, ...

先让小云版主羡慕一下,燃烧起一股投奔牧民和梅香的欲火,再到大草原去吻遍蓝天白云下的芳华,回来写的文章不放异彩才怪呢!哈哈!哈哈!

评分

五年前你们去了这么好玩的地方,受到这么周到的款待,真的好羡慕!!!

评分

我们的足迹:
          我们讲着社区的故事参加十年庆典,
   我们唱着自创的社歌响彻地北天南,

我们高举着社旗集合在天涯海角,
   我们捧着赤城的红心挽手茫茫草原。

社旗飞舞在湘江岸边,
   社歌回荡在汾河河畔,
   社旗在漓江上与碧水辉映,
   社歌回响在俄罗斯旷野蓝天······。

站长哦,很寻常的一次接待何足挂齿哦!但是《草原俄罗斯跨国游》一直暖我胸怀,五年的时光匆匆而过,情依旧,人未老,让我们再约草原!

评分

我有幸参加了5年前的那次旅游活动,我也荣幸地受到了牧民姐的热情接待。并且从那时候开始,我就觉得牧民姐是一位不可多得的好姐姐;我就觉得自己十分愿意和牧民姐多接触;我就觉得牧民姐身上有许多的优秀品质值得我学习。也就从那时候开始,我就十分愿意参加全国老年网的集体活动,包括今年7月底、8月初的十周年庆典活动,感觉真好!走上了金光大道,旅游了山西的好风光。希望全国老年网能够适时地多组织一点活动,以丰富我们的老年生活。

评分

朋友都说:草原的天最蓝,是得;读站长的主题佳作,曾在社区相聚,我得说:牧民姐的情谊,最真诚最纯美;精美的回忆,珍藏的友谊,那是社区最风采的画卷!

评分

用手机上社区真方便,但字太小回帖吃力。先加分。晚上回家时在上电脑跟帖。

2013年的草原游虽然没参加,但是那次朋友玩得如何尽兴、牧民接待得如何热情,我是听得满满的。2015年,我们几位朋友又自发到呼伦贝尔大草原一游,亲身感受到了牧民、梅香的周到安排和热情接待,这份情已经深深铭刻在心,并将伴随我们的余生,越来越深、越来越浓。谢谢站长的深情报道!
    另:第一张照片第一次看到,太美了!
            牧民的欢迎词发给我欣赏欣赏呗,(因为学也学不会)。

评分

五年前的旅游念念不忘,站长真是性情中人。为你们的快乐点赞!

评分

美好的回忆,真诚的友谊,牧民版主那一次感动人心的接待确实令人难以忘怀,五年了,站长还记忆犹新,为牧民点赞,为站长的佳作点赞。

评分

读着站长的美帖让我心里久久不能平静。看着照片上那熟悉的姐姐和美丽的莎莎我眼泪夺眶而去。忘不了去年夏天我们去满洲里旅游,牧民姐全家和梅香姐夫妇来机场迎接我们。忘不了在美丽的大草原蒙古包里,美丽的莎莎代表牧民姐致欢迎词,那丰富特色的晚宴让我们难以忘怀。忘不了在梅香姐朋友餐厅里美美的品尝了羊肉汤。忘不了在满洲里旅游期间牧民姐,梅香姐全程陪伴让我们度过了最愉快旅游。借站长宝地在这里向牧民姐,梅香姐说一声,感谢你们热情接待和全程陪伴。玲玲心存感激

评分