全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《喜听莲心唱山歌》作者:诗扬

莲心于2017年2月8日在《心情港湾》版通过优酷视频网站链接发出了一篇自己唱山歌《到桂林嗨山歌去》的帖子,发出此篇帖子以后,很长一段时间没有来全国老年网了。并且,《旅游天地》版版主小云和我于9月14日到桂林去慰问住院治疗的《那年那月》版版主菩提,也不见莲心出于东道主的热忱来与我们见上一面。

但是,莲心最近几天来了全国老年网,发出了几篇帖子,也回复了几篇帖子,为了重新认识莲心,今天,我特地又把《到桂林嗨山歌去》这篇帖子阅读了几遍。

山歌唱得全世界都闻名的刘三姐给予了几乎是所有人都有的好感,而莲心在自己的帖子《到桂林嗨山歌去》中唱的介绍自己为内容的山歌也博得了大家和我的好感。

重新认识一下莲心,是从重温《到桂林嗨山歌去》开始的。

但是,我认为《莲心聊斋》这个名字取得不好,并且认为取得没有必要。虽然我对莲心上传的帖子还是有好看法的,唱的山歌还是非常喜欢的。

《莲心聊斋》这个名字取得不好的道理是:我们全国老年网本身就是论坛,来这里玩,本身就是包括着有来聊天的成分。如果你是《张三聊斋》,李四是《李四音画》,王五是《王五笑话》,刘六是《刘六摄影》。各自为政,还能够体现出全国老年网这个论坛的统一性吗?作为会员就是代表个体来到这个集体参加活动的。你不突出个人不行吗?低调点不行吗?都像源源版主那样,很高的音画制作水平都称呼自己是习作。反而给大家看到了你的思想境界,这才叫满桶子水,不是半桶子水哦。

再欣赏莲心的《山歌》,找到对刘三姐般的感觉!

歌词:
我名叫做陈惠芳,家住桂林漓江旁,山歌学了大半年,壮起胆子也上场。

此视频已经刊置首页。

温馨提示:
      优酷视频的网速最近不是很好,视频页面经常会出现 “ 出了点小状况,小酷正在为您搬运视频,你可以更换线路 ” 的提示。在出现了这个提示的情况下,打不开视频,就可以进行刷新,多刷新几次,每次刷新后,多等几分钟时间,就会打开的。

看完后,刷新网页,广告即会停止。

评分

这里是中老年人的精神乐园
    欣赏莲心唱山歌还真有找到刘三姐的感觉!为莲心动人的歌声点赞!
     细细咀嚼站长的文字说明,也颇有收获。谢谢站长

评分

今天是个好日子,午饭后准备把 “《莲心聊斋》26:感谢诗扬站长 ” ,这一篇短文发上来,习惯性扫了一眼刊置首页的视频,出现了我唱山歌的老视频,并看完了站长的帖子,心情不由难以平静,以至不知怎样处理这篇整装待发的帖子为好。首先感谢站长把我这个老视频传上来刊置首页,让新网友们看到了莲心的真面目
其次是要感谢站长对一个普通网友的关爱,为我制作了动感签名,等会我将修改标题,听从站长的忠言,《莲心聊斋》就此停刊。

站长请恕我直言,当初用《莲心聊斋》做专栏,是有着蒲松龄情怀的,因为我喜欢文学和玄学,研究周易近30年,曾在白话周易这本书扉页写下誓言:“常怨文革误学业,不料周易学终身”,为我这个仅读了一年初中就文革停课继而下农村插队,从此再也没机会走进学堂的碌碌无为之人树立了志向。周易是中国的传统文化,四书五经的群经之首,虽然它的实用性被近代一些人无端污蔑禁锢多年,但仍然暗潮涌动直至1990年邵伟华老师出山掀起复兴,我就是那时开始走向周易的,大潮滚滚难免泥沙俱下,鱼目混珠也得艺海寻珠不是?存在即合理,不管世人怎样褒贬,我们必须用自己的头脑思考,穷经皓首难窥堂奥也在所不惜,因为老祖宗留下这宝贝我们不研究,韩国人早就觊觎了,他们国旗都是用的八卦变种。
      周易博大精深,中医与周易的理论是相同的,就有了易医同源之说。衍生出很多应用支流,民间流传及我接触过巫医等等很多这方面的难解之谜,我想在《莲心聊斋》里聊些这方面的常识,但为什么25集了都还没聊到这些初衷,是因为我发觉这里不比天涯论坛,所以就浅尝辄止了。

今天我就停止《莲心聊斋》,25集到此为止,谢谢站长提醒,我一定做个网站的良民。

评分

再次听莲心唱山歌,好听!

评分

再次看到和听到莲心美女唱山歌的形影了,莲心美女多才多艺啊!

评分

再次听莲心老师唱山歌,太美,太好听了!

评分

多才多艺的您,来社区尽情的展示吧!略带童声的嗓音好听!

评分

再次听莲心唱歌,有少数民族山歌的韵味,点赞。

评分

拜读站长的帖子,可见站长珍惜人才,爱护人才,对多才多艺的莲心,苦口婆心。让我们再次欣赏到莲心的风采,让我们再次听到莲心的歌声。为站长点赞!为莲心点赞!

评分

站长大人你好,我非常佩服你管理社区的一套管方法。把人批评的恨不得钻进地缝里,反而还心服口服,乐呵呵的接收您的批评。正是你的帅气,为人正直,一身正气,办事公正,没有偏见,没有歧视,平等相待,再一个是你聪明好学,做事洒脱,又会编排舞蹈,文采又好,在你的身上看到许多闪光点。谁傻的愿意离开你的网站?反正无论风云变幻,只要你还是我们的站长,我是扒心扒肠地一天都不会离开这里。这里就是我的老家,是我无比喜欢玩耍的好去处。

评分

好期待莲心老师用那银铃般的嗓音为我们演唱山歌哦!鼓掌!欢迎!

评分

谢谢站长,我们又听到了连心姐姐那优美动听的歌声,好听,感动站长一颗赤诚的心对待网友!

评分

看到姐姐唱歌的美视频好美哦,好想和姐姐对山歌,赞赞赞!

评分

真有刘三姐的味道,看起来对音乐是有功底的。

评分

老左 发表于 2018-11-4 14:53
欣赏莲心唱山歌还真有找到刘三姐的感觉!为莲心动人的歌声点赞!
     细细咀嚼站长的文字说 ...

左老师的点赞点评给学唱山歌的莲心很大的鼓励,广西山歌是无伴奏音乐,视频是歌手初上场的自报家门歌,莲心借站长主贴再唱一首以表谢意:

“画眉老了才开嗓,旱鸭老了学漂江,姜太公甩钓鱼竿,八十一岁辅周王”

老谟深虑 发表于 2018-11-4 15:37
再次听莲心唱山歌,好听!

老谟老师的点赞点评给学唱山歌的莲心很大的鼓励,视频是初上场歌手的自报家门歌,莲心借站长主贴再唱一首以表谢意:

“画眉老了才开嗓,旱鸭老了学漂江,姜太公甩钓鱼竿,八十一岁辅周王”

微尘 发表于 2018-11-4 17:33
再次看到和听到莲心美女唱山歌的形影了,莲心美女多才多艺啊! ...

谢谢微尘大哥的点赞点评和鼓励,广西山歌是无伴奏音乐,视频是歌手初上场的自报家门歌,莲心有幸借站长的主贴再唱一首表达心情。

姊妹好 发表于 2018-11-4 18:06
再次听莲心老师唱山歌,太美,太好听了!

谢谢姊妹好老师的鼓励,广西山歌是无伴奏音乐,视频是歌手初上场的自报家门歌,莲心借站长主贴再唱一首以表谢意:

远情 发表于 2018-11-4 18:44
多才多艺的您,来社区尽情的展示吧!略带童声的嗓音好听!

远情妹过奖,多才多艺的是你,舞蹈表演水平高超,给人艺术的享受。我也学了两年的老年大学合唱班,总改不掉大白嗓,开口就是童声,最后只得投奔原生态的山歌去也。
含月 发表于 2018-11-4 19:03
再次听莲心唱歌,有少数民族山歌的韵味,点赞。

含月老师的点赞给学唱山歌的莲心很大的鼓励,广西山歌是无伴奏音乐,视频是歌手初上场的自报家门歌,莲心借站长主贴再唱一首以表谢意:

“画眉老了才开嗓,旱鸭老了学漂江,姜子牙甩钓鱼竿,八十一岁辅周王”