全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 沿着毛主席畅游长江的路线奋勇前进 老钟

10月17日下午我们参加武汉邮电学院毕业五十周年聚会活动的同学,到汉口江滩游览,看到江边有一艘艇,上面标有66-7.16,我立即想到,这艘艇应该是为了纪念毛主席1966年7月16日畅游长江而设的。我毫不犹豫地与这艘具有纪念意义的艇合影。如图(一)
      根据有关资料介绍,1966年7月16日,毛主席就是乘坐该艇检阅游泳大军,并最后一次畅游长江。之后,为了纪念这一具有历史意义的时刻,该艇由“W506艇”改名为“66—7.16艇”。
      为了纪念毛主席1966年7月16日畅游长江两周年,我们武汉邮电学院于68年7月19日组织了一次畅游长江活动,我们无632班挑选两位男同学参加,我就是其中之一。我们沿着毛主席畅游长江的路线奋勇前进,进行畅游长江,我们在畅游长江之前,还在长江大桥底下合影留念,如图(二)和图(三)。沿着毛主席畅游长江的路线奋勇前进,这是我终身难忘的事情。

(1)我与毛主席畅游长江的“66—7.16艇”合影

(2)68年7月19日我参加畅游长江的照片

(三)68年7月19日我参加畅游长江的照片

评分

这里是中老年人的精神乐园
    老钟版主这两张为纪念主席畅游长江两周年的照片,好珍贵。故地重游感慨万分,伟大领袖毛主席是亿万人民心中永远不落的太阳,谢谢老钟版主的分享!

评分

这个回忆充满了幸福感,这张老照片极具价值,这张新照片体现了对领袖的热爱!老钟版主的这次同学聚会十分成功,我对你们的聚会致以热烈的祝贺!

评分

老钟版主这两张为纪念主席畅游长江两周年的照片,老钟年轻时期的照片好帅呀,好珍贵。故地重游感慨万分,为老钟点赞

评分

梅香 发表于 2018-11-7 11:56
老钟版主这两张为纪念主席畅游长江两周年的照片,好珍贵。故地重游感慨万分,伟大领袖毛主席是亿万人民 ...

谢谢您的关注、点评和加分鼓励!

诗扬 发表于 2018-11-7 12:15
这个回忆充满了幸福感,这张老照片极具价值,这张新照片体现了对领袖的热爱!老钟版主的这次同学聚会十分成 ...

谢谢站长的关注、点评和加分、评精鼓励!

谢谢站长对我们毕业五十周年聚会的祝贺!

小云 发表于 2018-11-7 12:31
老钟版主这两张为纪念主席畅游长江两周年的照片,老钟年轻时期的照片好帅呀,好珍贵。故地重游感慨万 ...

纪念毛主席畅游长江两周年的合影照片好珍贵,钟老师参加畅游长江好棒!

评分

陈英 发表于 2018-11-7 14:32
纪念毛主席畅游长江两周年的合影照片好珍贵,钟老师参加畅游长江好棒!
...

美好的回忆, 老钟版主这两张为纪念主席畅游长江两周年的照片,好珍贵。故地重游感慨万分,有意义的同学聚会,难以忘怀的幸福时刻,谢谢老钟版主的分享。

评分

能参加纪念主席畅游长江两周年的活动,老钟版主真棒。为您点赞

评分

英雄不减当年勇,那时您能被学校看中横渡长江,是多吗荣幸的事呀。

评分

老钟:1968年,你25岁呀!武汉市挑选畅游长江的游泳队员,你被选中了!荣幸啊!上传的图片太珍贵了!50年了!半个世纪呀!今年同学到武汉邮电学院故地重游,意义深远!

评分

珍贵的照片,美好的回忆。     

为老钟老师参加了畅游长江活动感到骄傲和自豪!谢谢老钟老师的快乐分享。

评分

美好的回忆,珍贵的照片,老钟老师可不是等闲之人哦。

评分

观看照片,  当年的小钟太帅了!为您点赞!

评分

美好的回忆,珍贵的照片。您能畅游长江很棒!

评分

五十年前的小帅哥转眼成了老帅哥

评分

老钟老师好了不起哦!能参加毛主席畅游长江两周年的活动,那是很开心,很荣幸的事哦!分享您的开心和快乐!祝您永远健康!

评分

含月 发表于 2018-11-7 16:09
美好的回忆, 老钟版主这两张为纪念主席畅游长江两周年的照片,好珍贵。故地重游感慨万分,有意 ...