全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 贺进博会开幕 文/孺子牛

贺进博会开幕(二首)

巨人牵手丝路带,豪强大亨聚上海。墙外喧嚣终有定,一江彩练迎客来。

笑谈魔手撼乾坤,遍地硝烟乱不停。且看今日黄浦江,我自笙歌唱太平。

外滩观众聚集盛况。

(以上图片手机拍摄于11月6日夜。时值进博会开幕次日。)

评分

这里是中老年人的精神乐园
     观摩精美的图片,贺进博会盛装启幕,谢谢孺子牛老师分享啦!
诗图并茂!赞一个!图片拍摄得清晰!诗句撰写的有韵味!
      极具磅礴气势,又呈热情洋溢的诗句,佩服了!
      前三张照片的锐度有点过,减低锐度的效果可能要好一些,个见!
诗图并茂的帖子,诗写得好,照片清晰、漂亮,点赞!

孺子牛老师美诗、美片、美心情!大赞!
      图文并茂的【贺进博会开幕】,读诗看图,把我们带到了那盛大的开幕现场 ,图片拍得清晰,大赞!分享了,谢谢孺子牛老师。

图片和诗歌都是一流的水平!我钦佩!
诗扬 发表于 2018-11-6 21:33
极具磅礴气势,又呈热情洋溢的诗句,佩服了!
      前三张照片的锐度有点过,减低锐度的效 ...

谢谢站长金玉良言指教。我马上要带几个四川来的亲戚去江苏玩几天。时间太匆忙,来不及细改了。回来后再琢磨一下。

外滩比俺去的时候漂亮多了,诗歌俺看不懂,能给解释(注释)一下,谢谢
为牛哥 图文并茂的【贺进博会开幕】点赞在外多多保重
诗图并茂系上海,近水楼台先得月。谢谢孺子牛版主
     牛哥回上海了,这进博会盛况空前的热闹啊,牛哥美诗、美图的介绍,辛苦了。祝贺!
   羡慕您''近水楼台先得月'',第一时间观赏进博会开幕盛况。欣赏您的美诗美图,谢谢快乐分享。
好文采好美景,拍摄得非常清晰,东方明珠就是那样纯美那样魅力永驻;欣赏老师的主题佳作,上午好!
牛版版:被您的图文所吸引,可我烧的五味鸭腿被火烧糊啦,只能扔掉了!您得赔我!
谢谢孺子牛美女美照。带我们走进上海外滩,遥望东方明珠宏伟壮观彩亮!
对不起,刚才打错一个字,美文美照错写成美女美照了。请版主更正一下。谢谢
      好美丽的照片,好高雅的诗词,牛哥大手笔,敬佩无比,谢谢牛哥分享
       分享牛哥的美文,美图,我没到过上海,开了眼界了,赞赞!