全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

惜分飞·秋暮

惜分飞·秋暮   
   世事纷繁难回顾,莫把黄昏空度。遥望明光处,夕阳染树凝寒露。
   凭轩静听春细诉,转眼又临秋暮。宿鸟双飞去,远行自有攀登路。

镁光灯摄影

评分

这里是中老年人的精神乐园

南国秋时北国己是寒冬回复好友周行词一首:

醉花阴.冬日:
艳阳映雪风光秀,玉叶琼枝透。
雪覆劲松直,素裹红妆,风静何须骤。
舞姿飒爽违令候,袅袅余音久。
伴曼舞高歌,紫燕冰飞,塞北冬如酎。

诗配图!好文采!好词句!大赞一个!依韵奉和秋暮,见笑。

晚霞夕照常环顾,飞雁高空南度。朔风落叶处,红黄层染凝霜露。
阳台静听桑榆诉,春夏秋冬瞬幕,菜鸟窝居内,自有远行攀登路。

评分

很欣赏周行老师的成双作对,凌云壮志向您学习!
     美诗配美图,给您点赞!
好诗词好意境,欣赏周行老师的主题佳作,下午好!
欣赏您的惜分飞·秋暮,为您点赞。
    看图作词,韵味十足!为您佳作点赞!

很有大家风范的一首好词。婉约而柔美,又充满生活气息。这样的作品,才会有读者群。佩服!凭轩静听春细诉”句,“春”字改为“风”字。如何?意境似乎也变化不大。妄议了,抱歉。     补充一句,按四川话的读音,“风”字是平声。

评分

美图配佳诗,周行老师好文采!才女呀!佩服!                                                                                                                                                                                                                                               
为美图配诗词,好诗词,点赞!

好诗!意境唯美深刻!为您点赞!

绝妙好辞!字字珠玑,意境深远,秋而不悲,以诗咏志,配上图片更是珠联璧合,让人遐想翩翩。
       欣赏周行老师,好诗,好景,好心情,大赞
草世木 发表于 2018-11-14 07:32
很欣赏周行老师的成双作对,凌云壮志向您学习!

衷心感谢草世木老师的鼓励和支持!我到老年网十年来,还没有这么快被图片‘俘虏’的情况;来了个新人“镁光灯”发来两张自己拍的秋天图片,它们一下映入我眼帘扎进我心间,看得我如醉如痴,竟然将图变成了诗词。没有这么深度的感受,我是写不了诗词的。好照片引来我的心灵感受,不吐不快。谢谢镁光灯!谢谢!谢谢!
小云 发表于 2018-11-14 23:09
欣赏周行老师,好诗,好景,好心情,大赞
...

衷心感谢小云老师的鼓励和支持!我到老年网十年来,还没有这么快被图片‘俘虏’的情况;来了个新人“镁光灯”发来两张自己拍的秋天图片,它们一下映入我眼帘扎进我心间,看得我如醉如痴,竟然将图变成了诗词。没有这么深度的感受,我是写不了诗词的。好照片引来我的心灵感受,不吐不快。谢谢镁光灯!谢谢!谢谢!
莲心 发表于 2018-11-14 23:05
绝妙好辞!字字珠玑,意境深远,秋而不悲,以诗咏志,配上图片更是珠联璧合,让人遐想翩翩。 ...

衷心感谢莲心老师的鼓励和支持!谢谢你的高评!惭愧惭愧!我到老年网十年来,还没有这么快被图片‘俘虏’的情况;来了个新人“镁光灯”发来两张自己拍的秋天图片,它们一下映入我眼帘扎进我心间,看得我如醉如痴,不由自主竟然将图变成了诗词。没有这么深度的感受,我是写不了诗词的。好照片引来我的心灵感受,不吐不快。谢谢莲心!谢谢镁光灯!谢谢!谢谢!
姊妹好 发表于 2018-11-14 22:48
好诗!意境唯美深刻!为您点赞!

衷心感谢姊妹好老师的鼓励和支持!我到老年网十年来,还没有这么快被图片‘俘虏’的情况;来了个新人“镁光灯”发来两张自己拍的秋天图片,它们一下映入我眼帘扎进我心间,看得我如醉如痴,竟然将图变成了诗词。没有这么深度的感受,我是写不了诗词的。好照片引来我的心灵感受,不吐不快。谢谢镁光灯!谢谢!谢谢!
微尘 发表于 2018-11-13 23:41
诗配图!好文采!好词句!大赞一个!依韵奉和秋暮,见笑。

晚霞夕照常环顾,飞雁高空南度。朔风落叶处,红 ...

谢谢微尘老师高评!谢谢您夸奖诗配图!谢谢您大赞一个!更谢谢您依韵奉和秋暮。

老钟 发表于 2018-11-14 21:34
为美图配诗词,好诗词,点赞!

深深感谢老钟老师的支持和鼓励!谢谢您的夸奖为美图配诗词,谢谢您点赞!祝您身体健康阖家幸福

秋平 发表于 2018-11-14 20:18
美图配佳诗,周行老师好文采!才女呀!佩服!                                    ...

衷心感谢秋平老师的鼓励和支持!谢谢你的夸奖!很感惭愧!我到全国老年网十年来,还没有这么快被图片‘俘虏’的情况;来了个新人“镁光灯”发来两张自己拍的秋天图片,它们一下映入我眼帘扎进我心间,看得我如醉如痴,浮想联翩。竟然将图变成了诗词。没有这么深的感受,我是写不了诗词的。好照片引来我的心灵感受,不吐不快。谢谢镁光灯!谢谢!谢谢!