全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 在伸展中感受瑜伽魅力

结缘瑜伽是在很偶然的一次朋友间的聊天中,那天我也是很随意的说起,居说老年大学有瑜伽课,练好了对老年人身体很有帮助,如果有机会我想去学学。结果我的另一位朋友接上来说,那你快报名啊,下学期瑜伽班班长就是我,你来刚好给我做助手,任副班长,就这样一锤定音。
       初学瑜伽,每星期一节课的瑜伽,跟随老师练伸展、练平衡、练柔软、练呼吸,练得腰酸背痛,老是看时间朌下课。然后在不知不觉中心境起了变化,不再看时间、不再觉得练瑜伽是受罪,更不满足于老年大学每星期一次的瑜伽学习;而是走进瑜伽馆,在专业老师的指导下,更是渐渐发现了瑜伽的魅力所在。它带给我的感觉是如此的美好;舒展身体柔美的体式,感受身体极致的隐忍,关注自我存在一呼一吸,从此恋上瑜伽。随着每节课不同内容,不同老师,让我体会到什么是“基础流”、“肩椎理疗””哈他“、”流瑜伽“、”顺位瑜伽“等。跟随老师的引导词,身体抻拉、拧转、平衡、再舒展,配合着呼吸,渐渐地能心随意走,人变得恬淡而渺然,忘却烦恼。
       瑜伽给予你的美好,一半是坚持,一半是感悟。
       感恩瑜伽!
       上星期天去朋友家玩,顺便让朋友帮我拍了几张瑜伽照,保存起来,现分享给大家,做得不到位,旨在激励自己更加努力!

评分

这里是中老年人的精神乐园
欣赏了东方缘的——在伸展中感受瑜伽魅力的美帖,大赞一个!图片清晰!每星期一次的瑜伽学习,带给你的感觉是如此的美好;舒展身体柔美的体式,让你年轻漂亮!
       东方缘老师,瑜伽练得棒棒的,佩服,佩服,儿媳给我买了一张体验卡,练了一个月,就不想再练了,不过我的韧劲还是可以,教练要我继续练下去,我没时间,放弃了
       总听说筋拉一寸寿增十年,怪不得见到您总是精神满满由内而外的散发出年轻人的朝气!瑜伽需要心境毅力的支持才能成功,为您不懈努力的精神点赞!
   东方缘老师瑜伽练得很棒!谢谢分享,为您点赞!
东方老师的功力非凡!我表示钦佩!虽然我不可能向你学习,但向你致敬!
     好佩服您,看了您练瑜伽的照片,给人美的享受!
老友所学,老有所乐,是我们老年人的精神追求!

俗话说筋长一寸多活十年,练好瑜伽需要韧劲和坚持不懈的精神,一般人练瑜伽没有坚持精神,半途而废的人比较多。学习瑜伽的好处能改善你的心里、生理、情感方面的状态。还能很好的对身体各个关节和韧带的拉伸,改变你的体态,同时增强肌肉的耐力和柔韧性。长期练瑜伽还能使你焕发青春,越变越年轻。等我明年再见到东方,那东方将以青春靓丽以年轻人的精神面貌迎接我的到来。好好练吧!愿我的朋友年轻漂亮谁见谁喜欢。

东方,我看到你的第三张、第四张、第八张、第十一张图片 脑袋贴在地面上,屁股翘到天上,你看像不像沙漠里的鸵鸟?因为鸵鸟都是将头和脖子贴近地面,屁股上翘,它有两个作用,一是可听到远处的声音,有利于及早避开危险;二是可以放松颈部的肌肉,更好地消除疲劳。如果你再多一个特异功能,生出鸵鸟蛋给你补补身体就更好了。
    非常感谢东方缘斑斑到《晚霞风采》发帖!对于瑜伽,我是门外汉,但是也感觉到了您动作的规范和漂亮,并且难度很大,反正我是一个都做不上来。美哉东方缘!谢谢您!
      真佩服您瑜伽做的这么好,能坚持,有毅力,为您点赞!

哇,东方缘老师的瑜伽练这么得好,真是佩服!谢谢分享,为您点赞!
哇塞!好功夫!向东方缘致敬!向东方缘学习!
健康生活就是这样优美,艺术魅力就是这样双馨,大赞!

练瑜伽能锻练身心,要有毅力才行。佩服东方缘朋友。
              顺便问一声,男士练瑜咖行吗?
菩提 发表于 2018-11-15 16:12
练瑜伽能锻练身心,要有毅力才行。佩服东方缘朋友。
              顺便问一声,男士 ...

练瑜伽不分男女,我在电视上看到有个男士练了几年瑜伽,六十二岁看着像二十六岁,年轻及了,没有一个人相信他是六十二岁,简直亮瞎了眼。

评分

练瑜伽挺好的,练出魅力,练出健康。
东方缘版主练瑜伽是练得有模有样,太棒了!练出健康!练出魅力!为你点赞!

东方缘老师您好!您刚学时有基础吧,我好想学
微尘 发表于 2018-11-14 23:22
欣赏了东方缘的——在伸展中感受瑜伽魅力的美帖,大赞一个!图片清晰!每星期一次的瑜伽学习,带给你的感觉 ...

谢谢微尘版主点赞!是的,瑜伽给我带来的感觉确实很美好!