全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 教炸萝卜丸子的绝窍----春燕

教大家炸萝卜丝丸子的绝活,炸出来的丸子外酥里嫩非常好吃。

窍门一:萝卜丝用水焯一下,一定要开着锅盖焯,这样萝卜的辛辣气就会挥发掉。

窍门二:虾皮用热油炒一下,去腥,而且虾皮还格外香脆。

窍门三:放一些大米饭或者馒头渣,这样就可以少放一些面粉,就不会发粘,,靠近外面的大米粒炸一下有锅巴的感觉,口感非常好。

窍门四:放1--2个鸡蛋增加蛋白质的含量,也增加丸子的粘度。

窍门五:放一点点泡打粉会有蓬松的口感。

最后放葱姜碎、盐、五香粉、鸡粉和少许淀粉调和起来就可以炸了。

窍门六:炸的时候一定要少放,每一次都放十几颗丸子,这样才可以保持油锅的高温度,才可以达到外焦里嫩的口感。由于都是熟的,不需要太长时间。

窍门七:用小锅炸丸子,这样锅里放一点油就会达到一个丸子的高度,炸到后来可以把锅倾斜一点提高油的水平面,仍然可以很好地炸;炸完之后,可以把油倒入事先准备好的辣椒面或者花椒粒的碗里,用高温把花椒或者辣椒炸熟,顺便做出来辣椒油或者花椒油,也不用吃剩油了。

做好这几步,萝卜丝丸子就会非常好吃。

关于网络传说的白萝卜和胡萝卜不能同时烹饪的问题,营养学家范志红教授说过,这是误传,许多东西都是故弄玄虚,搞了许多相克的食物表,没有更多的道理,其实萝卜和胡萝卜可以一起吃的,我们每一餐吃的东西越杂越好。她还说:胡萝卜只有一部分营养素是脂溶性的,需要油炒,绝大多数不是脂溶性的,所以生吃也是非常好的,只要吃进去就比不吃强。

评分

这里是中老年人的精神乐园
春燕老师心灵手巧,文笔好,画笔好,烹饪技术高全能哟!

草世木你好,感谢你以最快的速度坐上了沙发。这会帖子帖子还不够完善  一会把图片添加进去,就更完整了,很抱歉。

评分

感觉很好吃的样子,回头一定试一试,谢谢老师分享。
     谢谢您的介绍,哪天照您的办法做一次,一定好吃。

春燕版主做的萝卜丸子好漂亮啊,我在长沙都闻到香味了,肯定好吃!春燕版主真能干!

谢谢春燕版主对美食佳肴版的支持!春燕版主辛苦了!

姊妹好 发表于 2018-11-15 20:58
春燕版主做的萝卜丸子好漂亮啊,我在长沙都闻到香味了,肯定好吃!春燕版主真能干!谢谢春燕版主对 ...

感谢姊妹好的支持 、评精、加分和关注 ,以后会有更多有关美食方面的帖子投到你美食佳肴版块里。让我们共同分享美食佳肴的烹饪制作,关爱我们的父母和我们的后代。
       咦!春燕老师真是聪明又能干耶!这个炸萝卜丸子一定好吃得不得了吧!我也学着去做哦!谢谢春燕老师的决窍,学习了!
    春燕版主真能干!还有炸萝卜丸子的绝活,看来厨艺挺不错的。为您点赞!
好教程,春燕你还有多少绝活,都使出来吧。
      谢谢您详细介绍“教炸萝卜丸子的绝窍”,学习了,点赞!
秋平 发表于 2018-11-15 21:03
咦!春燕老师真是聪明又能干耶!这个炸萝卜丸子一定好吃得不得了吧!我也学着去做哦!谢谢春燕老师 ...

秋平你好,我们这里的萝卜卖八毛钱一斤 炸一盆子萝卜丸子成本超不过五元 好吃实惠。老人小孩都喜欢。
老左 发表于 2018-11-15 21:09
春燕版主真能干!还有炸萝卜丸子的绝活,看来厨艺挺不错的。为您点赞!
...

老左版主你好!  萝卜丸子做好了 比大肉都好吃,成本才几元钱。老人孩子都爱吃,不妨试着做一次。
老钟 发表于 2018-11-15 21:42
谢谢您详细介绍“教炸萝卜丸子的绝窍”,学习了,点赞!
...

老钟斑斑你好啊! 我在广州住了五年 ,从没有见过广东人炸萝卜丸子吃 ,广东人善用萝卜煲汤。可能不喜欢吃油炸萝卜丸子吧!但你可以试一试,做好了外酥里嫩非常好吃的。
东方缘 发表于 2018-11-15 21:24
好教程,春燕你还有多少绝活,都使出来吧。

东方特别佩服你的毅力和韧性。你是做什么成什么,心底又善良,聪明好学,你是我心中了不起的女神。
老谟深虑 发表于 2018-11-15 20:46
谢谢您的介绍,哪天照您的办法做一次,一定好吃。

老谋深虑你好,十分感谢你的关注点评。你可以试着做一次,如果做成功了,非常好吃的。大鱼大肉都不换。
      春燕多才多艺,厨艺甚精:这是一道好教程,学习分享,美哉

春燕 发表于 2018-11-15 22:02
秋平你好,我们这里的萝卜卖八毛钱一斤 炸一盆子萝卜丸子成本超不过五元 好吃实惠。老人小孩都喜欢。 ...

我们这里一斤萝卜才卖5毛钱,今天就按您的教程炸一锅,

弱弱的问一声加点肉末可以吗
长山一号 发表于 2018-11-15 22:24
春燕多才多艺,厨艺甚精:这是一道好教程,学习分享,美哉

...

长山版主你好!我看见过你的很多跟帖,写的都非常认真。谢谢你关注和赞美。我有你这位微友而高兴。
红英 发表于 2018-11-16 09:46
我们这里一斤萝卜才卖5毛钱,今天就按您的教程炸一锅,

弱弱的问一声加点肉末可以吗

红英老师你好,首先感谢你的关注,评分。如果再加点肉末会更好吃,祝你成功!