全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 游览楚河汉街 老钟

武汉邮电学院无631、632班部分同学,于2018年10月15日至19日在武汉举行毕业五十周年聚会活动。10月18日下午按照计划安排,同学们游览楚河汉街。我拍摄部分照片上传来与网友共享。
      根据有关资料介绍,楚河汉街是湖北省武汉市武汉中央文化区的一部分,总长1.5公里,主体采用民国建筑风格,汉街因楚河而生,沿南岸而建,拥有中国最丰富的商业内容,最多的时尚流行品牌,集合世界顶级文化项目。
      汉街的规划设计、建筑特色、招商品牌以文化为核心,突出文化特色,引进大量文化品牌,其中包括一批世界级文化项目,如世界顶级的演艺剧场、世界唯一的室内电影文化主题公园等,使汉街成为中国最具文化品位的商业步行街。
      楚河汉街不仅是商业,更是城市历史文化和生态景观工程,经济社会综合效应十分显著。"楚河"贯穿武汉中央文化区东西,是文化区的灵魂。"楚河"全长2.2公里,连通东湖和沙湖,是国务院批准的武汉市"六湖连通水工程"网治理的首个工程。

(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
(13)
(14)
(15)
(16)
(17)
(18)
(19)

(20)

(21)

(22)

评分

这里是中老年人的精神乐园
    坐沙发欣赏您游楚河汉街的美帖,慢慢品赏多幅珍贵美照。谢谢您的分享,您辛苦了,为您沏茶

评分

老同学聚会在武汉名城其意义非同一般,说不完的话,抒不完的情,这种快乐和幸福将永远留在美好的记忆中-----。

评分

精美拍摄一幅幅甜美的合影,多彩珍藏最难忘的学友之情,祝福老师们安康快乐!

评分

老同学聚会游览楚河汉街心旷神怡!分享您们的快乐!

评分

欣赏了老钟图文并茂的介绍——老同学游览武汉楚河汉街,图片清晰珍贵,你们老两口幸福啊!

评分

老左 发表于 2018-11-18 09:52
坐沙发欣赏您游楚河汉街的美帖,慢慢品赏多幅珍贵美照。谢谢您的分享,您辛苦了,为您沏茶
...

谢谢您的关注、点评和加分鼓励!

老贾 发表于 2018-11-18 10:07
老同学聚会在武汉名城其意义非同一般,说不完的话,抒不完的情,这种快乐和幸福将永远留在美好的记忆中---- ...

源源 发表于 2018-11-18 10:24
精美拍摄一幅幅甜美的合影,多彩珍藏最难忘的学友之情,祝福老师们安康快乐!
...

可可 发表于 2018-11-18 11:11
老同学聚会游览楚河汉街心旷神怡!分享您们的快乐!

微尘 发表于 2018-11-18 12:06
欣赏了老钟图文并茂的介绍——老同学游览武汉楚河汉街,图片清晰珍贵,你们老两口幸福啊! ...

欣赏您游楚河汉街的美帖旅游愉快!

评分

草世木 发表于 2018-11-18 13:32
欣赏您游楚河汉街的美帖旅游愉快!

一组瞬间的合影,记录着许多美好的回忆和有趣的故事。
      祝老钟夫妇永远健康快乐!

评分

以前去湖北没游过楚河汉街,有机会去补一课,谢谢老钟版主美帖分享。

评分

姊妹好 发表于 2018-11-18 17:52
一组瞬间的合影,记录着许多美好的回忆和有趣的故事。
      祝老钟夫妇永远健康快乐!{:2_ ...

菩提 发表于 2018-11-18 19:11
以前去湖北没游过楚河汉街,有机会去补一课,谢谢老钟版主美帖分享。{:2_278 ...

这样的聚会值得珍惜,老钟版主穿的这件运动服装特好!大赞!

评分

汉街确实是条文化街,热闹非凡,值得一去。

评分

老同学聚会玩得非常尽兴,楚河汉街就很有意思,不知这里会有象棋比赛吗?

评分