全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《我被侄孙刮鼻子》作者:老左

今天星期日,学校放假。我的侄孙来我家玩,我的侄孙今年九岁,读小学三年级,但他天资聪明,显得很灵牙利齿,能言善变,十分讨人喜欢。
        侄孙到我家后,他看我在玩电脑,他想让我走开,让他玩游戏。我就故意逗他,于是我对他说:''你想玩游戏可以,二爹可以让给你玩,但咱们先玩两个接龙游戏,你赢了我电脑就让给你玩游戏,你输了就要让二爹刮你的小鼻子!''侄孙回道:''行!但二爹输了也要让我刮鼻子。''我说:''好吧,就按你的要求来,咱们拉勾!''

咱们祖孙俩接龙开始了。我先说了一句:''姜还是老的辣'',侄孙连忙回道:''葱还是嫩的香''。我暗暗吃了一惊,心想看来小侄孙还真挺厉害的。于是我又说了一句古诗:''劝君莫打三春鸟'',侄孙不荒不忙接道:''子在巢中望母归''。这下我可有点心慌意乱了,我搜肠刮肚,好不容易想起古代神童解晋的小故事,我就把故事中''小犬无知嫌路窄''的上联说了出来,谁知侄孙想也没想就答出''大鹏展翅恨天低''的下联。我心想自己肚里这点货色,还真难不倒小侄孙,于是我就改说歇后语,我说:''王婆卖瓜?''小侄孙以为我是故意讽剌挖苦他,有点不高兴的反问道:''你说谁自卖自夸?请问二爹王婆卖梨该怎么接?''

这下我彻底懵了,我还真没听说过王婆卖梨的歇后语,我红着脸争辩道,那有这个歇后语,小侄孙亳不退让的说道:二爹说不出来了吧?说不出来就输了,这下要让我刮鼻子,我只好说:你自己说出这个歇后语我就让你刮鼻子,小侄孙这下得意了,眉开眼笑的说道:王婆卖梨不甜包赔呀!哈哈这个王婆卖梨可把二爹坑苦了!

评分

这里是中老年人的精神乐园
      九岁的孩子有这么聪明呀?神童!从老左版主的这篇帖子中看出,孩子一定要从小抓起!教育是本哦!
      因为本帖写得太好!我抢在版主的前面评精了!对不住俩位版主了哦!

评分

九岁就这么聪慧敏捷,可谓奇才了,培养得当必能为老左老师的家族光耀门楣。

评分

呵呵,青出于蓝胜于蓝啊!  左老师:您的鼻子被刮得心服口服吧!

评分

王婆卖梨,老左接不出下句,被小侄孙刮了鼻子。要是让接下句呀,我可无言以对,该打屁股啰!哈哈!

评分

哈哈哈,您的侄孙太聪明了,将来比能成才!

评分

基因使然,长江后浪推前浪,把你拍到沙滩上谢谢老左大哥

评分

诗扬 发表于 2018-11-17 18:27
九岁的孩子有这么聪明呀?神童!从老左版主的这篇帖子中看出,孩子一定要从小抓起!教育是本哦!{:2_ ...

谢谢站长帮忙老左老师这个帖子可评两个精

评分

诗扬 发表于 2018-11-17 18:27
九岁的孩子有这么聪明呀?神童!从老左版主的这篇帖子中看出,孩子一定要从小抓起!教育是本哦!{:2_ ...

谢谢站长光临关注,评精鼓励。哈哈,还刊置首页,是想让所有人都知道,我是怎么被侄孙刮鼻子的吧?

评分

好聪明的小孩子,前途一片光明啊,很有出息。这个鼻子老左版主刮得心甘情愿。

评分

九岁的孩子太有智慧了!把爷爷给难住了!

评分

莲心 发表于 2018-11-17 18:28
九岁就这么聪慧敏捷,可谓奇才了,培养得当必能为老左老师的家族光耀门楣。
...

谢谢您光临关注和对侄孙的夸赞,但日后能否成才,还要靠加强培养教育,如果忽视培养教育也有可能成为方仲永第二。
老左 我们甘拜下风吧!青出于蓝而胜于蓝,一代更比一代强。

评分

聪明的小侄孙这下得意了,眉开眼笑的说道:王婆卖梨不甜包赔呀!哈哈这个王婆卖梨可把你这二爹坑苦了!哈哈哈!你真的掉进了小侄孙的套。

评分

牧民 发表于 2018-11-17 18:32
呵呵,青出于蓝胜于蓝啊!  左老师:您的鼻子被刮得心服口服吧!

谢谢牧民老师光临关注,您说得对呀,鼻子那怕被刮破了,也得服呀
杜胜敬 发表于 2018-11-17 18:48
王婆卖梨,老左接不出下句,被小侄孙刮了鼻子。要是让接下句呀,我可无言以对,该打屁股啰!哈哈! ...

谢谢杜老光临关注,后生比我们强哦,我被刮了鼻子也高兴哦。

好聪明的小侄孙,将来前途无量,大有出息!

评分

九岁的孩子就这么聪明,可谓奇才了!您的鼻子被刮得心服口服吧!

评分

哈哈,老左被 侄孙刮鼻子,不足为怪,现在的小孩多聪明呀,我也常常被孙女《安安》安安刮鼻子,但我非常高兴,前人强,不如后人强,要一代更比一代强

评分

一个九岁的孩子这么聪明,奇才!这是家长的教育方式好,点赞!

评分