全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

《笑话一则: 外国人的牙膏》 作者:莲心

大概是文革年间的1972年春后吧,随着国门小开,山水甲天下的桂林不断有金发碧眼的外国人来潮。那时的外事规矩极严,市民被告诫不得在外国人面前停步围观指点,言谈举止必须端庄大方,若有不当之处将以破坏国际事件论处云云,处罚不是一般的严重。

外国人的下榻之地统一在警戒森严的榕湖饭店,那是专门接待国家领导人的神秘处所,虽属城市中心,却三面环水有画桥亭台相连,宛如美丽的世外桃源,我等小市民可远观而不可亵玩焉。

有幸做榕湖饭店上班的员工,那得经过祖宗三代验证为根正苗红的帅哥靓妹才行,说是百里挑一绝不为过,又红又专的政治思想教育想来是警钟长鸣不绝于耳。

话说当年榕湖饭店里有那么一位小帅哥,革命工作是搞客房卫生的,有一天在搞清理时看见洗漱间台上有外国人遗落下一管蛮大的牙膏,他拿起来仔细端详了半晌,心里明白外国人早已乘飞机离境,也绝对不会记挂这一管牙膏,出于崇洋媚外呢还是出于人穷志短,他在那计划经济时代产生了短暂激烈的思想斗争,最后斗私批修失败于一闪念,决定把这管牙膏装进了衣袋里带回家享用,全然不顾本职工作有铁一般严密的纪律。

本来这故事也就是天知地知自己知的小事一桩,谁知小帅哥用这管外国牙膏刷牙后,牙龈和嘴巴立马肿大起来,逐渐整个脸面也肿胀变了个猪头一样大。无奈只得去医院看医生。医生也百思不解,询问吃错什么还是用错什么东西,小帅哥支支吾吾终于说出是用了牙膏所致。待把牙膏拿来给医生看,找了个懂外语的医生翻译后得出笑死人不偿命的结论:此非刷牙之牙膏,而是女人用的丰乳膏!那个年头,中国人根本不知道有丰乳膏这玩意,可谓贻笑大方的幽默新闻。最后医生也没开药,笑着给了医嘱:回家吧,耐心等待自己慢慢消肿。

这个笑话不胫而走,小帅哥后来受到什么处罚不得而知。
几十年过去了,前几天朋友聚会偶识一位同龄人是榕湖饭店退休员工,
我试问此笑话真假,得知竟然真实无误,连小帅哥名字都清楚讲出来。
可惜忘记问此事最后被如何处理。

评分

这里是中老年人的精神乐园
不懂的外文,不知袋子里装的是干什么用的,用错了,后果自负哦!

评分

微尘 发表于 2018-11-20 12:20
不懂的外文,不知袋子里装的是干什么用的,用错了,后果自负哦!

谢谢微尘大哥首位贵宾光临关注留言加分,笑一笑十年少。
您打赏给我10分,无奈我今天早上至今只得到站长发工资5分,搞不清楚站长是怎样发工资的,我把这唯一的5分送给您作为工分,请不要嫌少哦,再加三朵小红花。

莲心呀,你真搞笑!害得我笑得弯了腰!

评分

莲心 发表于 2018-11-20 13:39
谢谢微尘大哥首位贵宾光临关注留言加分,笑一笑十年少。
您打赏给我10分,无奈我今天早上至今只得到站长 ...

莲心:多多的互动,你的积分自然就会猛增的!积分只能说明勤奋!

评分

哈哈,捡了一盒洋牙膏,搞得鼻青脸肿,真是贪小便宜吃大亏!

评分

那个年代确实出了不少笑话。这很正常。现在改革开放,国产商品走出国门,该外国人闹笑话了。哈哈

评分

把丰乳膏当牙膏用,是自私惹的祸,不过也与不开放有关系,现在不会出现这种事了。

评分

那年代以交白卷为光荣,不知知识就是力量,吃亏在眼前。哈哈!

评分

哈哈哈,这是不懂外语和贪小便宜惹的祸。

评分

呵呵,好经典的故事,既生动又情趣,每回读莲心姐姐的主题佳作,都能给大家增添好多思考和娱情,祝姐冬祺温馨快乐!

评分

莲心姐姐:您讲的笑话太搞笑了,笑不动了!

评分

哈哈!还有这种事,出了笑话还不好意思说哦!太搞笑了!谢谢莲心老师笑话分享!

评分

周行 发表于 2018-11-20 14:11
莲心呀,你真搞笑!害得我笑得弯了腰!

哈哈,周行姐开心就是我的快乐。开心健康长寿。
微尘 发表于 2018-11-20 14:19
莲心:多多的互动,你的积分自然就会猛增的!积分只能说明勤奋!

刚才发现我得了55个金币的收入了,省着点用,谢谢您的指教。
老左 发表于 2018-11-20 15:04
哈哈,捡了一盒洋牙膏,搞得鼻青脸肿,真是贪小便宜吃大亏!

说的也是的,贪小便宜吃大亏,那时候上医院看病有公费医疗,但传出去是吃不了兜着走的。
孺子牛 发表于 2018-11-20 16:18
那个年代确实出了不少笑话。这很正常。现在改革开放,国产商品走出国门,该外国人闹笑话了。哈哈
...

哈哈,正如你所说的,那个年代确实出了不少笑话,这很正常。为什么会正常呢?贪婪及文化水平不高。现在的人就不贪婪了吗?小东西不屑。
李文 发表于 2018-11-20 16:35
把丰乳膏当牙膏用,是自私惹的祸,不过也与不开放有关系,现在不会出现这种事了。 ...

正如你所说,是自私惹的祸,还有就是看不懂外语。现在不会出这种事了,但也不敢保证出其他的事。
哈哈,不懂外文,闹出大笑话。欣赏点赞!!!

评分

道伟 发表于 2018-11-20 17:33
那年代以交白卷为光荣,不知知识就是力量,吃亏在眼前。哈哈!

知识就是力量,说得好,如果懂外语,也不会出这种洋相。