全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 游海南白金海岸——-逸龙湾: 小云

满目苍绿——游海南文昌白金海岸 逸龙湾    海南生活中最为开心的莫过于我可以随心所欲,无忧无虑,毋容置疑想要出去溜达就太方便了

说起海南,人们第一个想到的一定是三亚,因为在这之前,我也和大家一样。这次来到海南文昌,走进逸龙湾才发现,这里有可以媲美马尔代夫的观海栈桥;这里有海南四大名菜之首的文昌鸡;这里可以在渔港码头买到既便宜又新鲜的海鲜;还有这里的未被开发的景点且不收门票,光听到这些,你们是不是也和我一样被惊喜到。好吧! 让我们一起走进这个充满期待的地方。      

文昌市有中国椰子之乡、华侨之乡、排球之乡、文化之乡、国母之乡、航天之乡、将军之乡、书法之乡以及长寿之乡等“九乡”之美誉,自然风景优美,文化底蕴深厚,是海南重点旅游城市,誉为“阳光东海岸上的明珠”

下午喻子带我们去白金海岸逸龙湾玩,一来到海岸,我被远处的栈桥吸引了,一下错觉的以为来到马尔代夫,真的是意外收获。

非常兴奋的来到栈桥,远眺大海,内心变得无限宽广,看一切都觉得那么渺小。听着海浪声声,这一刻内心已经完全放下生活中的柴米油盐。         

在桥上偶见一对老夫妻从身旁经过,头发花白,依然手牵着手,还很时髦的玩起自拍。我不会羡慕年轻情侣的亲亲我我,但是会非常感动于这样的场景。我在想,能像他们一样手牵着手,一起笑看人生。牵手行走在海中栈桥,也许这里就是属于他们的诗和远方。         

在栈桥的最远处,有一个海上图书馆,此时的我脑海中浮现出许多的画面,想象在日落的时份,吹着海风、听着浪海声,躺在在亭子边的躺椅上一边看着书,一边欣赏着太阳慢慢从西边落下......这也许就是我心目中的诗和远。           

天空渐渐暗将下来,云彩在天空中变幻出不同色彩。不知道自己是从何时开始,对黄昏情有独钟,喜欢它给我们所折射出来的色彩,所衬托的背景,以及那种温馨的氛围。总之,我眼中的黄昏一切都是美好的,这也许就是我喜欢的原因吧!。

俗话说:行万里路胜读万卷书,见世面,长见识,陶冶情操。我想,这是指那些“行万里路”的有心人、用心人,才能有这“胜读万卷书”的收获了。我尽量去做这有心人、用心人。

评分

这里是中老年人的精神乐园

哈哈……坐上了云姐的沙发惬意。看云姐写的游记就是被您的情绪感染,犹如也来到了海南的逸龙湾,这里景色真是让人流连忘返,太美了。跟着您的游记大开了眼界,云姐您好好玩耍,把好的景点记仔细了,下次好当向导,领着我和牧民好好耍……!祝好!

椰香水韵“逸龙湾”美女三人舞蹁跹!

分享您们出游的开心与惬意!大赞!

大赞图文并茂游海南——-逸龙湾,对着大海,海风徐徐迎面吹来,亭亭玉立女子,飘飘欲仙,尽情享受这美好的时光,我真的看到这里感到身临其境自己也置身其中,形同身受!真美!
面朝大海,春暖花开,接待候鸟,飞去飞来。
      图文并茂的介绍小云和喻子三人到海南文昌,赞一个!
    又一次拜读了小云斑斑的图文并茂的游记,由于小云斑斑集才华与心灵美于一身,所以,所到之处皆是美景,所游之景皆有学问。谢谢您!
      小云版主的这篇游记写得棒极了!文章短小精简,但是,内容丰富翔实,饱含着一位游子的深情和感受,是一篇不可多得的精彩游记!

文章的特点是首先就用概括性的语言把对逸龙湾总的印象“满目苍绿”向读者进行了介绍,然后,用对比的手法层层递进地描述着逸龙湾对比三亚,甚至是马尔代夫的优势。

如果说小云版主来到文昌旅游的惊喜是被逸龙湾的美景感动得一塌糊涂的话,那就不全面了。在这篇游记中最能够起到画龙点睛作用的,其妙笔生辉之处,我以为是小云版主对海上栈桥上那对老年夫妻诗和远方的描写。

不管在哪儿旅游,不管其景色有多么的美丽,没有适合的人选与自己同游,那都好像是一碗菜汤中缺乏了鲜味。小云版主对这对老年夫妻的着墨,恰到好处地把我们老年阶段在生活中的热盼和向往成功地进行了渲染!这也就是小云版主在文章中所感受到的“黄昏情”。   黄昏情、黄昏恋重在人性!

“活到老,学到老”并不是一个新颖的话题,而在小云版主的这篇帖子里,却被赋予了新的内容,就是在美丽的逸龙湾栈桥那边都有一个给予人们知识和力量的海上图书馆!紧接着,小云版主用此时此刻心灵中的感受抒发出“看着日落,吹着海风,听着浪声,靠着躺椅”,自己的诗和远处的情怀。

整篇文章的结尾之处,更是表达了小云版主对生活的热爱,对自己人生观的诠释——做一个“有心人、用心人”!

谢谢小云版主,你用心写下的《海南游记》不仅感动着自己,也能够感动着我们!这篇游记能够体现出全国老年网《旅游天地》版版主的专业水平。

如果说,这篇文章还要不断精益求精的话,那就是还可以精简一些重复了的语句。      个见,仅供参考。
      评精!加分!

精彩的游记,美丽的逸龙湾!精彩的画面,美丽的游客!精彩的语言,美好的感受!谢谢小云版主快乐分享,为您佳作点赞!

一个人的芳华气质,藏在她走过的路程,读过的书籍,看过的风景,还有她的言行。 我深信这是笔者最好的一篇游记,写出了当地亚热带风貌,写出了笔者美丽舒展的心情,同时写出了一对老夫妻幸福恩爱的场景,让我们羡慕不已。笔者又以坐看云卷云舒,静听花开花落。守着一颗淡泊之心,拥着一份淡然之美 抒发了笔者心中藏有的诗和远方。 如果游记再浓缩的精炼些就更加精彩完美啦。谢谢小云老师美篇的分享。

我在想:“如果一篇游记只会蜻蜓点水,不会五洋捉鳖, 没有灵魂的文章很快将是过眼烟云”,被人淡忘。
精彩的游记,美丽的逸龙湾!精彩的画面,美丽的游客!精彩的语言,美好的感受!谢谢小云版主快乐分享,为您佳作点赞!

我去过海南三次,没有去过文昌,跟着您的文图对文昌有了了解。您的文字分没有了

拜读小云老师图文并茂的游记,海南的逸龙湾真是个好地方!环境好,面向大海,春暖花开,处处是美景!我们也跟着您开了眼界。谢谢小云老师分享快乐!
     一篇有血有肉的好游记,照片很美,给您大赞!没分了献花。

我去过海南二次,分别是1966年和2003年,我去了三亚的亚龙湾没去逸龙湾。我是春节去的,很喜欢海南!
      欣赏图文并茂的美文!你们玩的太嗨了,分享你们的快乐!
  图文并茂的好游记,让我们有身临其境的感觉,美丽的逸龙湾!令我们向往,目睹三美女的风采,分享您们旅游的快乐,谢谢小云版主快乐分享。

小云版主,我们在海南怎么就没有遇见呢?我今天回到深圳了,祝你玩的开心!
      分享了小云版主图文并茂的好游记。让我再一次跟着小云姐的游记来到五年前来过的地方文昌。看到了没有看到的美丽景色。不知道云姐去没有去文昌红树林风景区。
春燕 发表于 2018-11-23 10:28
一个人的芳华气质,藏在她走过的路程,读过的书籍,看过的风景,还有她的言行。 我深信这是笔者最好的 ...

春燕你好!看了你给小云的跟帖,大现你也是才华横溢,文笔流畅!点赞了!