全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《冬天吃萝卜,好过吃人参!》作者:姊妹好

冬天吃萝卜,好过吃人参!

萝卜是一种常见的蔬菜,也是冬天的应季蔬菜。即经济又实惠,营养价值高,功效大我们老年人冬天吃萝卜好处多。

萝卜有很多种吃法,萝卜煲羊肉汤,萝卜煲骨头汤,清炒萝卜,清蒸萝卜等等都好吃。今天我介绍一道清炒萝卜丝,和大家享受一回美食乐趣!
主料:白萝卜。

剁辣椒、香葱、豆豉。

1,白萝卜洗净,切丝。

2,准备配料,剁辣椒、香葱切末、豆豉。

3,锅内放油,倒入萝卜丝,炒动,放豆豉加水闷5分钟,后加入味精, 出锅加葱末、装盘。

色泽清雅,清香脆嫩的清炒萝卜丝OK了

评分

这里是中老年人的精神乐园
       点赞:大雪天,<<冬天吃萝卜,好过吃人参>>: 萝卜有很多种吃法,萝卜煲羊肉汤,萝卜煲骨头汤,清炒萝卜,清蒸萝卜等等都好吃。今天我介绍一道清炒萝卜丝,和大家享受一回美食乐趣!谢谢姊妹好传经送宝,时令美帖一帧

评分

《冬天吃萝卜,好过吃人参!》赞一个!冬天吃萝卜可以祛痰,治疗咳嗽啊!

评分

姊妹好版主,好久不见!在忙啥呢?咋这么久没给我们送好吃的菜分享呢?今天这菜好,现在正是吃萝卜的时候,比吃人参还好!
      谢谢姊妹好版主,分享了一道营养好菜,下次有好菜别忘了我们哦!

评分

长山一号 发表于 2018-12-9 22:41
点赞:大雪天,: 萝卜有很多种吃法,萝卜煲羊肉汤,萝卜煲骨头汤,清炒萝卜,清蒸萝卜等等都 ...

谢谢长山一号老师的首席回帖支持!

您是我们的好保健老师!以后向您多多请教。
微尘 发表于 2018-12-9 22:51
《冬天吃萝卜,好过吃人参!》赞一个!冬天吃萝卜可以祛痰,治疗咳嗽啊! ...

感谢微尘老师的回帖支持!

您说得对,冬天吃萝卜好处多多。您那里萝卜多吧?多吃点哦。

姐姐早上好!心灵手巧技术高、小小萝卜赛佳肴

评分

学习了,今天就买一个萝卜照做

评分

秋平 发表于 2018-12-9 23:22
姊妹好版主,好久不见!在忙啥呢?咋这么久没给我们送好吃的菜分享呢?今天这菜好,现在正是吃萝卜的 ...

我就知道你一直就嘴馋,哪天,我心血来潮,我戴上风雪帽,戴上口罩,系上围巾,穿上大衣,穿上高靴,把自己遮得严严实实,不惧严寒了,亲自送上一份 “清炒萝卜丝” 到你家来。

白萝卜有多种吃法,我一般善用这种白萝卜炖大骨头,牛肉汤,再放点香菇,吃的时候再放些香菜进去,炖出来的骨汤超有营养。从未有姊妹好这种做法,这两天尝试着姊妹好这种配料方法做一次。谢谢姊妹好分享给大家的佳肴菜谱,白萝卜又多了一道吃法。

评分

又是一盘好吃的菜,我没有妹妹炒的好看,

评分

我也爱吃清炒萝卜丝,脆脆的,香香的,还甜甜的,好吃!

评分

姊妹好 发表于 2018-12-9 23:47
感谢微尘老师的回帖支持!

您说得对,冬天吃萝卜好处多多。您那里萝卜多吧?多吃哦 ...

姊妹好小妹:我们这里的白萝卜很多啊!萝卜炖羊肉,萝卜炖排骨,萝卜炖豆腐,萝卜炖粉条,萝卜炖鲶鱼,都是美味哦!

评分

《冬天吃萝卜,好过吃人参!》,太好了,我最近天天都吃炒萝卜丝,就是不放辣椒,只是放一些姜丝和小虾皮。

评分

你的清炒萝卜丝色泽清雅,清香脆嫩好吃!我昨天吃了萝卜煲鸡腿小油豆腐汤也好吃!

评分

姊妹好版主真能干,一盘盘的都切好了,也炒好了,看着眼馋,真想吃!谢谢你的介绍!

评分

姊妹好去照顾妈妈去了,你是个孝女呀!好久没给我们送好吃来了?今天送来的这菜好,现在正是吃萝卜的时候,比吃人参还好!人们常说《冬吃萝卜夏吃姜》。就是这个意思。

评分

大姐的刀工很厉害,萝卜砌的是那么均匀,炒出来的颜色多好,红辣椒,青葱花点缀,色香味俱佳呀。

评分

真好,玉盘盛佳肴,有水晶般的清澈,有美玉般的透明。不但是一道清淡可口的菜肴,还是一件很美的工艺品可欣赏,悦目又悦心。

谢谢姊妹好倾情介绍和分享。

评分

冬天吃萝卜,好过吃人参!这廉价人参就多吃一点吧,谢谢姊妹好版主介绍分享,为您佳作点赞!

评分