全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

【原创】发财......琦云

昨天哥们聚会,席间大家闲聊,围哒发财的话题,大家你一言,我一语的大谈收获;有发钵子的、发屁的、发毛线的、还有发妹佗的、发烧的发绿的、真是五花八门甚是有趣;现传上来,请朋友们欣赏愿朋友们笑口常开,四星齐臻。
   1.生意难做呀,
.
   2.门子难搞呀,发个屁..
   3.路子太哒,发个毛线...
   4.巷子太深咧,发个妹呀....
   5.港起就晕,  发烧咧.....
   6.遭孽,    发个飚呀.....
   7.真的现,    发匝绿......

注释 : 四星 (福禄寿

评分

这里是中老年人的精神乐园
    哈哈,看不懂你的方言,不知啥发不发的?我只知道琦云在发帖逗大家乐!

评分

有些话我还不大熟悉“发匝钵子”,意思是去讨米不咯?

评分

方言我不懂,就是第二个我看懂了。总的意思是发财很难!

评分

有些方言我都不懂,哈哈!

评分

谢谢老左版主首席加评鼓励。其实这些言语,我们平常也许说过或听到过;
   如 :
   问:先生在哪财呀?
   :啥呀,发个X....
   我只是省略了问者而己。

老左 发表于 2018-11-27 15:25
哈哈,看不懂你的方言,不知啥发不发的?我只知道琦云在发帖逗大家乐!
...

谢谢老左版主首席加评鼓励。其实这些言语,我们平常也许说过或听到过;
   如 :

甲:先生在哪财呀?
   :啥呀,发个X....
   我只是省略了问者而已。而己。

道伟 发表于 2018-11-27 17:38
有些话我还不大熟悉“发匝钵子”,意思是去讨米不咯?

谢谢道伟版主关注加评。
   我还是长沙方言港一下,你就熟悉哒。
   :
   甲:滿哥吔,你在哪里发财啰?
   乙: 哎!快莫港哒,发么子财啰,叫花子一样的....
老谟深虑 发表于 2018-11-27 18:42
方言我不懂,就是第二个我看懂了。总的意思是发财很难!

谢谢老谟深虑老师关注加评。这篇帖子我没用方言编辑,所以未加详解 。正如您说的,总的意思是创业难,发财不易。但其中也有不少赚了钱,不显摆的哟。
微尘 发表于 2018-11-27 20:48
湖南方言,看不懂哦!

谢谢微尘版主关注加评。这篇帖子我没用方言编辑,所以未加详解。让您费心了,谢谢。
      琦云老师这篇笑话中我也有几个字没搞得太明白,只知道是一问一答在谈论发财的事。谢谢琦云老师。

评分

诗扬 发表于 2018-11-27 22:07
有些方言我都不懂,哈哈!

谢谢站长关注加评。现在提倡说普通话,我应该向您朗家学习咧。    
秋平 发表于 2018-11-27 23:58
琦云老师这篇笑话中我也有几个字没搞得太明白,只知道是一问一答在谈论发财的事。谢谢琦云老师。{:2_ ...

谢谢秋平元老加评鼓励。在本篇笑话中,试用以发财为主题,并以闲聊的方式来表达创业难,赚钱不易的艰辛;其中也不乏苦中有乐的意境,谢谢欣赏。
    全国各地的方言很多,琦云老师写的这些方言,我一句也看不懂,谢谢您的分享。

评分

琦云老师您发的发财的帖子,方言您感到很有意思,可我看不懂。

评分

琦云老师的方言一句也没弄懂,根据帖子标题捋一捋肯定与发财有关吧!

评分

哈哈…我是湖南人,这方言我也看不懂哦!

评分

琦云大哥好谢谢您的 四星 (福禄寿禧)

评分

琦云 发表于 2018-11-27 23:06
谢谢道伟版主关注加评。
   我还是用长沙方言港一下,你就熟悉哒。
   如:

你这样讲我当然熟悉咯,长沙方言里的名堂本不是太好懂,如果讲得太土了味道是足,那许多人会云里雾里摸风不到。哈哈!不同时期方言也有变化,如我们年轻时喜欢讲“扯粟壳”现在长沙的年轻人就不用了。

评分