全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 纪念改革开放四十年

空格一九七八年改革的春风吹遍祖国大地,三月十八日全国科学大会在北京胜利召开!党中央明确提出, 〈知识分子是劳动者,他们已经是工人阶级劳动人民的知识分子,已经是工人阶级的一部分〉表明党中 央对广大新老知识分子的高度信任,使知识分子彻底甩掉〈资产阶级知识分子〉,〈臭资产阶级知识分 子〉,〈臭老九〉的帽子。被压抑的思想情绪得到解放,精神枷锁解除,极大的激发广大新老知识分子 积极性,积极的投入到开创科技事业新天地!
空格全国纷纷响应党中央的号召,积极认真落实。白求恩医科大学[吉林医科大学],根据十年浩劫,教师 断层,决定从老五届医学毕业生招收四十名,做师资!报请省政府,批准后在吉林日报发布〈白求恩医科 大学师资班招收简章〉,一石激起千层浪,大家都跃跃欲试,我也不甘落后,报名应试,六月报名,七月 考试,在医大基础楼第一阶梯教室,两科,监考老师两名,领导视察后,150多人静悄悄答题,没有打小抄, 作弊的,我们那时根本就没有,那象现在各种高科技作弊利器都用上,题外话。七月末录取通知书邮到县 医院。我以71分,名列第九被录取到白求恩医科大学师资班,在救死扶伤道路上,开始新征程!每个人都 是改革开放的受益者,但我是最先者!

评分

这里是中老年人的精神乐园
一九七八年改革的春风吹遍祖国大江南北,知识分子获得新生!
40年改革开放的成就中也有您的一份!祝贺您!
      改革的春风吹拂着祖国的大江南北,给真才实学的知识份子带来了福音,补充了中国科技领域的新生力量,为改革开放点赞!
      我们单位最大的受益者是当官的,一把手年薪150W,中干50W左右,
  40年改革开放的最大进步就是尊重知识,尊重人才,推进了我国的科技事业突飞猛进,龙山老师您也是改革开放的受益者,祝贺您。
呵呵,在咱们社区连续欣赏了三篇赞叹改革开放40年来的主题,给我感受较深;一位位老师以亲身的情感,记叙身边的故事和体会,此时想我的体会有那些春......谢谢老师的主题佳作,晚上好!
欣赏龙山松水老师的主题佳作,四十年改革开放所取的的成绩也有你一份功劳。原来龙山松水老师还是一名医生,请问老师,我的头常晕有没有好办法治疗,我也去过好多医院检查,做CT,做核磁共振、说我脑萎缩、脑梗。吃什么药能缓解?
您是改革开放的参与者!更是改革开放的受益者!赞一个!
我拥护改革开放的一切成果!我本人就是改革开放的受益者,我崇拜邓小平,也拥护习主席!

评分

改革开放就是好,我们都是受益者!
    改革开放的春风吹遍祖国大地,您是改革开放首批受益者,您为培养祖国医学人才作出了贡献,为您点赞!
      您是改革开放的受益者,也为改革开放做出了贡献,为您点赞!
我拥护改革开放的一切成果!我本人就是改革开放的受益者,我崇拜邓小平,也拥护习主席!

评分

改革开放好,我们都是受益者!
            改革开放的最大成就,就是尊重知识,尊重人才,推进了我国的科技事业突飞猛进的发展,迎来了科学的春天。

松水老师您也是改革开放的受益者和见证者!

草世木 发表于 2018-11-30 16:39
一九七八年改革的春风吹遍祖国大江南北,知识分子获得新生!

感谢您的热情鼓励和支持!我们都是受益者,感恩于党!
老贾 发表于 2018-11-30 16:43
40年改革开放的成就中也有您的一份!祝贺您!

感谢您的热情鼓励和支持!我们是经历者!感恩于党!
秋平 发表于 2018-11-30 17:23
改革的春风吹拂着祖国的大江南北,给真才实学的知识份子带来了福音,补充了中国科技领域的新生力量 ...

感谢您的热情鼓励和支持!我们都是受益者!感恩于党!
唐国安 发表于 2018-11-30 18:08
我们单位最大的受益者是当官的,一把手年薪150W,中干50W左右,

感谢您的热情鼓励点评!天地之差草民无能为力,只是时候未到,耐心等待!