全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《开心而来扫兴而归》作者:老钟

2018年11月27日下午六点多钟,我提前吃完晚饭,就急急忙忙离开家里,赶去花城广场欣赏“广州国际灯光节”。因为我28日又要回清远恒大金碧天下独联小区居住了。只有27日晚上有时间去欣赏“广州国际灯光节”,千万不能错过机会。
      我乘40路公共汽车,来到珠江新城站下车,正往小蛮腰方向走去的时候,被警察阻住了,前面封路了,不能往前走。要去小蛮腰必须按照指定路线才能进入广场。我只好往回走,通过天桥按照指定的路线随着人群慢慢从北往南进入广场,向小蛮腰走去。前来欣赏小蛮腰灯光秀的人真不少,整个广场都是人山人海。突然有人大声叫起来,我们今天白来了,27日和28日小蛮腰灯光秀取消。“这怎么可能?”,人们不禁异口同声地说。“不信,你们看看前面那些灯光紧急通知就知道了”。人们不禁纷纷走到那些灯光紧急通知去看看究竟。
      广场两边有许多灯光显示屏,都是显示“广州国际灯光节紧急通知”,仔细看完紧急通知的内容,才恍然大悟。27日和28日小蛮腰灯光秀的确取消了,而且以后要欣赏小蛮腰灯光秀还要预约才能参观。看来我是没有时间欣赏今年的小蛮腰灯光秀了。只好顺便拍摄几张照片,也算是到此一游。这正是:开心而来扫兴而归。

(1)
(2)
(3)
(4)

评分

这里是中老年人的精神乐园
老钟:乘兴而来尽兴而归吧!您还是有收获的哦!

评分

理解!理解!取消是为了安全,人多拥挤,不出事就没事,一旦出事就是大事。谁都不想看到事故。调整观看方案是必须的,为决策人点赞!老钟老师不应扫兴,应庆幸哦!

评分

人满为患,安全第一,还是早点回家休息为上策!

评分

安全才是出行的第一保障!为这一决策点赞!

评分

游走了花城广场,拍了美照也开心了

评分

呵呵,怎么会是扫兴而归呢?您在2018年11月27日游花城广场,并拍照留念,这是无可复制的一天哦!很有意义的。

评分

尽兴而归吧!全方位想想很对!

评分

欣赏老钟版主的主题佳作,不冤枉,照样有收获,不管怎样都是玩!

评分

为了安全,暂时取消,可以理解。您以后还是有机会观看的。

评分

微尘 发表于 2018-11-30 22:39
老钟:乘兴而来尽兴而归吧!您还是有收获的哦!

谢谢您的关注、点评和加分鼓励!
的确还是有收获!
秋平 发表于 2018-11-30 23:31
理解!理解!取消是为了安全,人多拥挤,不出事就没事,一旦出事就是大事。谁都不想看到事故。调整观 ...

您说得好,安全第一,应该理解和支持。问题是这种小蛮腰灯光秀已经办了许多年了,有关安全措施应该提前考虑到。老百姓就不会开心而来扫兴而归。
诗扬 发表于 2018-11-30 23:36
人满为患,安全第一,还是早点回家休息为上策!

谢谢站长的关注、点评和加分鼓励!
      广州小蛮腰灯光秀已经办了许多次,有关安全措施应该早就考虑到了,不应该通过紧急通知的形式来解决。不过还是应该理解,安全第一!
姊妹好 发表于 2018-12-1 00:37
安全才是出行的第一保障!为这一决策点赞!

可可 发表于 2018-12-1 05:56
游走了花城广场,拍了美照也开心了

的确也有收获!还是开心的!
牧民 发表于 2018-12-1 06:24

呵呵,怎么会是扫兴而归呢?您在2018年11月27日游花城广场,并拍照留念,这是无可 ...

你说得好,这一天也是很有意义的。
草世木 发表于 2018-12-1 08:09
尽兴而归吧!全方位想想很对!

尽管一点扫兴,但是还是有收获,开心。
快乐 发表于 2018-12-1 10:46
欣赏老钟版主的主题佳作,不冤枉,照样有收获,不管怎样都是玩! ...

尽管一点扫兴,但是还是有收获,开心。
老谟深虑 发表于 2018-12-1 12:03
为了安全,暂时取消,可以理解。您以后还是有机会观看的。

安全第一,理解万岁!

取消了小蛮腰灯光秀可能是考虑到大家的安全问题,因为主办方事先没有预计到人流严重超出安全负荷,故取消了灯光秀。老钟你就当你出去锻炼了一趟身体,带着满身的臭汗回去再冲个凉,美美的睡上一觉,第二天以神清气爽地精神面貌迎接初升的太阳。 美好的一天又开始了。

评分