全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《麓山枫叶别样红》作者:郭纯

艳阳高照暖融融,麓山枫叶别样红。
   晚亭楼阁红眏绿,麓山美在小阳春。
   长沙前段时间,连续阴冷多雨,近来艳阳高照,气温回升,暖洋洋的,人们纷纷外出采风,麓山公园人如流水,车水马龙,男女老少都来享受大自然的美景,呼吸新鲜空气,观赏麓山红叶。今年岳麓山的枫叶比往年都红,也吸引了很多摄影爱好者。小孩嬉闹,成人拍照。老人在温暖的阳光下聊天。引入最注目的地方就是爱晚亭,人们都喜欢在这里拍照留影。我也拍了些照片,和大家分享。

评分

这里是中老年人的精神乐园
      枫叶很漂亮,麓山的枫叶更加漂亮!成片的枫叶红彤彤的,太吸引人了!照片拍摄很好,清晰、美丽!点赞!
     冬天放慢了脚步,让人感觉秋天还没有走远。麓山枫叶为初冬增添了一道亮丽的风景!
     谢谢郭纯老师美诗、美文、美图分享。为您佳作评精、加分、点赞!
枫叶很漂亮,麓山的枫叶更加漂亮!成片的枫叶红彤彤的,太吸引人了!

麓山枫叶为初冬增添了一道亮丽的风景!愿郭纯天天有个好心情!
欣赏了,画片美丽,人物可爱,佳作赞!

点赞郭纯老师时令美帖.<<麓山枫叶别样红>>:麓山枫叶为初冬增添了一道亮丽的风景.这里游人如织.享受冬曰暖阳好心情

拜读郭纯老师佳帖,想起了学生时代经常去的岳麓山。山上有黄兴和蔡锷两位民主革命家的墓,今年正是纪念两位革命家逝世100周年。山间还有曾经为中国的抗战作出杰出贡献的国民党第九战区司令部战时指挥所,第九战区全体将士在抗战名将薛岳将军的指挥下,与日军展开了不屈不挠的斗争,誓死保卫长沙城。山下爱晚亭是毛泽东青年时期看书、作诗和与同学探讨革命道理的地方。麓山枫叶别样红!也许,正是这些英烈们的献血染红了他,年年枫叶红似火!真是:萧萧红叶眼前飞,缅怀英烈泪难归!
    谢谢郭纯老师图文并茂佳作,欣赏了美图。
      人在枫叶中的感觉真正是好!谢谢郭纯老师的介绍!麓山美极了!
     麓山的枫叶真漂亮!拍摄精彩!谢谢郭纯老师分享!

太美了!美不胜收!“岳麓山 爱晚亭”就是一副精美的名画镶嵌在“湘”的版图上,永不褪色五彩斑斓!谢谢郭纯姐姐图文并茂的介绍,大赞!
郭纯老师上传的图片很漂亮,麓山的枫叶更加漂亮!谢谢
     好美的枫叶,谢谢您的分享。
老钟 发表于 2018-11-30 21:17
枫叶很漂亮,麓山的枫叶更加漂亮!成片的枫叶红彤彤的,太吸引人了!照片拍摄很好,清晰、 ...

谢谢老钟老师首席友情跟帖,谢谢您的点评支持和鼓励!
老左 发表于 2018-11-30 22:15
冬天放慢了脚步,让人感觉秋天还没有走远。麓山枫叶为初冬增添了一道亮丽的风景!
     谢谢郭纯老师 ...

谢谢老左版主的雅评,谢谢您的大力支持,鼓励和加分评精!
周行 发表于 2018-11-30 22:24
枫叶很漂亮,麓山的枫叶更加漂亮!成片的枫叶红彤彤的,太吸引人了!

...

谢谢老朋友的雅评!来岳麓山赏枫叶的人特多,使得交通不畅,堵车的现象时有发生。
微尘 发表于 2018-11-30 22:33
麓山枫叶为初冬增添了一道亮丽的风景!愿郭纯天天有个好心情!

微尘老师您好!谢谢您的雅评和祝福!我也祝您天天快乐,幸福安康!
莲心 发表于 2018-11-30 22:45
欣赏了,画片美丽,人物可爱,佳作赞!

谢谢莲心老师的点评和鼓励!

谢谢长山一号版主赞扬!谢谢您的雅评,支持和鼓励!
好美的红叶。俺们北方,深秋时节,山里的叶子也会红,却远不及麓山枫叶红的这般壮观。