全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《树立信心,挑战百岁》作者:诗扬

争取活过一百岁,是我近年来非常浓厚的思想,因为,我觉得,如果不活过100岁,似乎就亏了。
      我不相信迷信,不相信算命,算八字,抽签,但是,有的时候又不得不信。
      不到20岁的时候,出乎好奇,同学和朋友们带我到长沙市北正街一家算八子的店子算过命,算八字的先生对我说,我的这一辈子是快活命。这八字算得还真灵,我这一辈子还真的是快乐。当教师时是抓文艺活动,参加工作时是从事文化工作和工会行政工作,退休以后仍然是辅导舞蹈和电脑知识,没有当过知青,职务是国家机关公务员,家庭没有拖累,身体健康地活到了现在,真还没有缺衣少食过,真的是过了大半辈子的快活命。
      工作期间,有幸与机关领导,省级负责首长几次视察寺庙。每次当寺庙住持要我抽签时,我都抽的是上上签。记得有一次在四川峨眉山的天顶,我还抽了一个天字第一号签。好几次,会看手相的人看我的手相时,对我说,一万个人中难得有我这样的手相,是双手手掌中的事业线都伸到了中指。
      前几天,山西公司领导告诉我,来了一位大师,这位大师不需要看到某个人的真实模样,只要看到某个人名字,就能够说出某个人的情况。我想,既然大师来到了我们公司,见见面不是更好么?
      我到了公司,见到了大师,当我把我的姓名写给大师后,大师一下子就说出了我的情况,并且说得十分正确。由不得我怀疑,这大师就是大师!
      大师说了我三个重点内容,第一个是我的生活能力强,第二个是我有心脏病,第三个是我能够活到92岁。
      生活能力强体现在精力旺盛;有心脏病不严重,起源是在2015年阴历6月;能够活到92岁,但是,如果修改网名就能够活过100岁。
      我相信这位大师,我称呼他大师,他叫我称呼他为兄弟,他说我俩同姓一个“李”,他要叫我老兄。他说让他考虑一个星期的时间,看看修改成什么网名?

我们在公司合影了照片。

对于心脏病,近年来我已经有了感觉,有时候就是胸口有闷的感觉,经大师这么一指出,便更是引起我的重视了。

11月中旬,我退休前的单位通知我,12月1日进行每年一度的体检。于是,我决定今年一定要回长沙参加单位组织的体检,检查我的身体状况,包括心脏病的情况。

11月29日,我飞回长沙了。

12月1日一早,我按时参加了一年一度的体检。

每项的检查,我都认真进行了,医生都初步告诉了我,没有问题和没有大问题。我故意没有吃平时每天早上都要吃的治高血压的药物——苯磺酸左旋氨氯地平片和缬沙坦分散片。而在进行体检时,却被检查为血压正常。

七十三、八十四,人生要过的两道年龄关。还说是,七十不留宿,八十不留餐。这是我平时听说得比较多的。而我现在是七十四岁的年纪了,我仍然在山西工作,我仍然驾驶着小车在山西和长沙的路面上跑。

我感觉到,只要自己重视自己的身体状况,善待自己,并不是不可以超越平时所说的七十和八十的传说的。

怎么样善待?这就是关键了!

吃适合自己的食物和营养品;做适合自己的运动;加强自己在精神方面的修养!

具体来说,我要跳跳舞,打打乒乓球,练习书法,玩好电脑,切实跟上网络时代的步伐!

树立信心!挑战百岁!希望我们全国老年网的网友们和我一道在长寿的旅程中实现自己的百岁梦!在全国老年网20周年庆典活动中相聚!一个都不少!

评分

这里是中老年人的精神乐园
      抢先一步先把沙发占上,等会慢慢跟帖。因为家里有客人 。等客人走了,我再品味回复。
      站长:按照您的情况,《树立信心,挑战百岁》完全没有问题!如果能够注意以下两点,那就更加肯定无疑了!第一点尽量少熬夜,第二点尽量少发脾气。我积极响应站长号召,争取在全国老年网20周年庆典活动中再相聚!

评分

站长:看来你也相信那个所谓的大师说的话了!善待自己很有讲究啊!

积极的生活态度是每一位心态良好老年人所持有的,而站长就是这样一位以积极向上生活态度引领我们向长寿进军的带路人。

我也要以积极的生活态度对待自己的老年生活,练习唱歌,练习跳舞,练习打球,争取积极报名参加全国老年网二十周年的庆典活动!再次登上金光大道的T台,再次挽上微尘老师的手臂,捧着手中的献花,高声呐喊:全国老年网!我爱你!

评分

春燕 发表于 2018-12-1 13:37
抢先一步先把沙发占上,等会慢慢跟帖。因为家里有客人 。等客人走了,我再品味回复。 ...

十分感动春燕版主对本帖的注视!先行谢过!
老钟 发表于 2018-12-1 13:50
站长:按照您的情况,《树立信心,挑战百岁》完全没有问题!如果能够注意以下两点,那就更 ...

你说得对!我现在尽量要求自己早点睡觉,晚上十一点左右就准备睡觉。另外,我并不是一个爱发脾气的人,你看到我发脾气的样子时,那是严肃带领队伍的态度。平时,我和蔼可亲哦,哈哈!

全国老年网二十周年庆典活动中见!拉钩!
微尘 发表于 2018-12-1 13:51
站长:看来你也相信那个所谓的大师说的话了!善待自己很有讲究啊! ...

不得不信!没有见过面,把你的情况说得非常准确。你说,你能够不信吗?
姊妹好 发表于 2018-12-1 13:51
积极的生活态度是每一位心态良好老年人所持有的,而站长就是这样一位以积极向上生活态度引领我们向长 ...

拉钩!全国老年网二十周年庆典活动中见!
      善待自己,科学、开心的好好活下去。
老钟 发表于 2018-12-1 13:50
站长:按照您的情况,《树立信心,挑战百岁》完全没有问题!如果能够注意以下两点,那就更 ...

老钟版主你说的对,站长有时候脾气老大了,发脾气的时候还骂人呢,我都听见过。不过多数时间站长的性格温柔的像个羞羞答答的女孩子。
   站长的帖子很有感召力,向百岁进军目标明确,需要我们树立信心共同努力!二十年社庆是向百岁进军的一个驿站,希望我们都能参加,集合再出发!

评分

积极响应站长号召,强身健体,争取和弟兄姊妹们一道当百岁老人!
      站长是一位全方位优秀的开心快乐年轻老人!活到120岁是有可能的,请您少熬夜,常到社区寻医问药版看看(因为我发的帖子基本来自我们湘雅二医院内部网的)。下次见面时我再给你看看手相。
      看了下站长的体检报告,各项指标都很正常,我很欣慰,相信我们社区的网友都很高兴。这是因为您是我们社区的主心骨,您的健康是我 们网站更加活跃的基本保证。
      不过也不要掉以轻心哟,必竞我们已是古来稀的年令了,要注意量力而行,不能硬撑,注意饮食起居,注意平衡心态,让我们一同为百岁目标奋斗吧。
    哈哈,站长在为修改网名寻找理论根据,修改了网名至少可以多活八岁,看来修改网名划得来。
山泉 发表于 2018-12-1 14:58
看了下站长的体检报告,各项指标都很正常,我很欣慰,相信我们社区的网友都很高兴。这是因为您是我们社区的 ...

这是站长今天的体检项目,体检报告要过几天才能看到。
可可 发表于 2018-12-1 15:04
这是站长今天的体检项目,体检报告要过几天才能看到。

哦,我搞错了,当是报告哇,大意
     没问题,站长一定能活过100岁!我一定向您学习也要活过百岁,争取参加建站20周年大会!十周年的奖金和奖状我放弃了,二十周年的我一定争取去领。

站长,等你一百岁的时候我已经八十六岁了,我不知道再见到你的时候,我是否能把你吓倒?凭站长现在的心态和加强保健、锻炼,站长活过一百不是梦。如果站长到了100岁还是像现在那么聪明伶俐 那就不正常了。也许是大师给你改名以后变成了神仙的化身。