全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《参观周恩来总理种植的芒果树》作者:老贾

今年11月3号我同朋友一起专程到海南万宁参观周恩来总理1960年2月在兴隆种植的芒果树。这树至今已58年了,大树长得两人都抱不过来了。1995年夏我来过兴隆,见过这棵树,那时才知道这棵芒果树是周总理种的。看大树,想总理,如果他老人家还健在的话,看看今日繁荣发展的中国,看看海南的巨大变化,他该多高兴啊!

评分

这里是中老年人的精神乐园
      先祝贺老贾朋友上传照片成功!老贾朋友已是80后了,还努力学习,写出图文并茂的美帖!我们这一代人对周总理有很深的感情,老贾朋友更是如此!他为祖国的航天事业贡献了自己的一生,晚年还努力让自己的生活多姿多彩,向他学习致敬!祝您健康快乐每一天!!
       看大树,想总理,如果他老人家还健在的话,看看今日繁荣发展的中国,看看海南的巨大变化,他该多高兴啊!         周总理永远活在劳动人民心中!

首先祝贺老贾上传图片成功!图片清晰!
1960年2月在兴隆种植的芒果树。这树至今已58年了,大树长得两人都抱不过来了。
看大树,想总理,如果他老人家还健在的话,看看今日繁荣发展的中国,看看海南的巨大变化,他该多高兴啊!
日新月异的中华大地,愿我们的国家更加繁荣富强!人民的生活更加幸福美满!
                 周总理永远活在人民心中!谢谢贾老师分享!
      前人栽树,后人乘凉,周总理——人民的好总理!谢谢老贾老师发出这般佳帖!
贾老师晚上好,非常欣赏您图文并茂的主题佳作,与您感受一样,非常怀念周恩来总理,他永远活在人民的心中,祝您冬祺温馨快乐!
    谢谢您图文并茂的佳作,周总理,我们永远怀念他!
      睹物思人!看到这棵参天大树,情不自禁的怀念我们最敬爱的周总理,忆当年:举国同悲!青山泣,泪洒大地!至今四十二年,牢记总理赤胆忠心与民同在!周总理永远活在我们心中!谢谢老贾老师图文并茂佳帖。
      一组很有意义的照片!伟大的周总理永远活在人民的心中!谢谢老贾朋友!
海燕 发表于 2018-12-2 18:14
先祝贺老贾朋友上传照片成功!老贾朋友已是80后了,还努力学习,写出图文并茂的美帖!我们这 ...

谢谢海燕朋友的鼓励和支持!在这个大家庭中学习进步是我晚年的追求和幸福!这不,本帖图片没弄好,就有朋友立马帮我给修好了。我在这里表示由衷地感谢!深深地鞠上一躬!
方舟痕迹 发表于 2018-12-2 18:20
看大树,想总理,如果他老人家还健在的话,看看今日繁荣发展的中国,看看海南的巨大变化,他该多高 ...

谢谢方舟痕迹元老的鼓励和支持!周总理是全党全军全国人民的楷模!他永远活在我们心中!
微尘 发表于 2018-12-2 18:29
首先祝贺老贾上传图片成功!图片清晰!
1960年2月在兴隆种植的芒果树。这树至今已58年了,大树长得两人都抱 ...

谢谢微尘版主的鼓励和支持!我会虚心地向你学习,愿意得到你的帮助!
牧民 发表于 2018-12-2 18:39
周总理永远活在人民心中!谢谢贾老师分享!

谢谢牧民版主的鼓励和支持!我在这里表示衷心的感谢!
姊妹好 发表于 2018-12-2 18:52
前人栽树,后人乘凉,周总理——人民的好总理!谢谢老贾老师发出这般佳帖!
...

谢谢姊妹好版主的鼓励和支持!愿周总理的思想精神永远鼓舞我们前进!
源源 发表于 2018-12-2 19:07
贾老师晚上好,非常欣赏您图文并茂的主题佳作,与您感受一样,非常怀念周恩来总理,他永远活在人民的心中, ...

谢谢源源版主的鼓励和帮助!我们之间虽然了解不多,但你工作的责任心你帮助朋友的耐心你在技术上的精益求精等方面给我留下了深刻印象!向你学习致敬!
老贾 发表于 2018-12-2 21:58
谢谢微尘版主的鼓励和支持!我会虚心地向你学习,愿意得到你的帮助!
...

谢谢你老贾!您太谦虚了!
大赞图文并茂,情真意切,感人至深!睹物思人意义深远。
老谟深虑 发表于 2018-12-2 20:05
谢谢您图文并茂的佳作,周总理,我们永远怀念他!

谢谢劳模朋友的鼓励!周总理永远是我们的榜样我们的楷模!我们也要做到活到老学到老!
周总理亲自种下的芒果树枝繁叶茂,看到树有怎能忘记他为中华儿女呕心沥血的一生呀。