全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《坐车遇农民兄弟》作者:鹰乔

今天坐车遇见一位农民兄弟,这一路上农民兄弟很开心,特别爱说话,他告诉我,他家的40亩水浇地,今年打了二十万斤苞米,机器收割机器脱粒,7角钱一斤直接在地里就都装车了买掉了。还收获了5000斤的黄豆,一元钱一斤在地里也直接都买了。钱哪直接就打进了卡里,农民的日子现在可好过了,我现在没事了,出来开车拉脚还有点收获,挺开心的,比在家里打麻将好。

一路上听着这位农民兄弟的唠嗑,觉得太接地气了,我到地方了,衷心的祝福这位农民兄弟,来年比今年收成更好。

评分

这里是中老年人的精神乐园
鹰乔:这位农民兄弟喜获丰收,日子一定美极了!你的饭店怎么样了!祝你生意兴隆财源滚滚啊!

评分

农民兄弟喜获丰收,日子一天更比一天好!
我们这里一根煮熟的东北老玉米棒子要卖四元一根呢!因此看发财的还不是农民,而是中间商。
农民辛苦一年,挣的钱太少了,粮贱伤农呀。
北方土地宽广辽阔,农民耕作与南方高山丘陵差距很大,一方水土造福一方,为他们高兴。
微尘 发表于 2018-12-3 13:17
鹰乔:这位农民兄弟喜获丰收,日子一定美极了!你的饭店怎么样了!祝你生意兴隆财源滚滚啊! ...

微尘您好,我的饭店开得很好,谢谢您的很美言,
草世木 发表于 2018-12-3 15:59

你好谢谢您的美言,农民兄di的日子过得越来越好
秋不老 发表于 2018-12-3 16:10
我们这里一根煮熟的东北老玉米棒子要卖四元一根呢!因此看发财的还不是农民,而是中间商。 ...

你好我说的是粮食苞米,您说的是粘玉米糊吃的,我们这里的粘玉米也是很贵的
秋不老 发表于 2018-12-3 16:10
我们这里一根煮熟的东北老玉米棒子要卖四元一根呢!因此看发财的还不是农民,而是中间商。 ...

你好我们的农民兄的也是很满足的,谢谢您
莲心 发表于 2018-12-3 17:26
北方土地宽广辽阔,农民耕作与南方高山丘陵差距很大,一方水土造福一方,为他们高兴。
...

你好我们这里是北方,和南方不一样,所以这里的农民很满足的
周行 发表于 2018-12-3 17:56

你好谢谢您的美言,谢谢您的好心情
        农民生活一天比一天好起来了,为他们高兴!谢谢鹰乔老师的报道分享!
姊妹好 发表于 2018-12-3 18:53
农民生活一天比一天好起来了,为他们高兴!谢谢鹰乔老师的报道分享! ...
      非常感谢姊妹好的回复!谢谢姊妹好!
一天坐出租车,的哥是来自陕北的小伙子,非常健谈,他说,他们那里早就退耕还林了,自家承包的几十亩山林,不但不用交税,国家每年每亩地还补贴好几百元,谁家盖房子修路,跟村里说一声,由政府免费提供水泥……小伙子说,现在日子可好过了,啥心都不用操,出来开出租,也是没事儿散心的……
秦妪 发表于 2018-12-3 19:28
一天坐出租车,的哥是来自陕北的小伙子,非常健谈,他说,他们那里早就退耕还林了,自家承包的几十亩山林, ...

你好,谢谢你,你到回贴写的真好,以后要向你好好的学习

农民兄弟喜获丰收,日子好过了,我们也为他们高兴。
      大赞改革开放,党的富民政策好,农民得到了实惠,日子越过越红火。谢谢鹰乔老师美帖,分享了!
改革春风吹进门,农民兄弟多精神,政府补贴发到位,农民兄弟乐逍遥。谢谢鹰乔的快乐帖子。