全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

【原创】发财.......琦云

今天上街,碰哒一匝八字先生,讳名:赛八仙
   我走上去揖手相问: ‘大师,请您帮我算一下,么子时候才会发财啰?’

八字先生冇港话,他伸出三匝手指头;
   哈哈,我溜时问: ‘三天呀’;
   八字先生摇摇手;
   我: ‘要三个月呀?’;
   八字先生又摆了摆手;
   我: ‘莫非还要等三年?’;
   只见八字先生摇摇身晃晃头地港: ‘非也。要发财呀,蛮容易,先发几匝大红包来唦!’......

..............................................
                     趣味答题:

注释:
          1.碰哒......遇见
          2.八字先生..算命先生
          3.么子时候..啥时间
          4.冇港话....没说话
          5.三匝......三只
          6.溜时......连忙(赶紧)

评分

这里是中老年人的精神乐园
  你冒把钱就想问结果,我赛八仙冒得咯蠢呢!哈哈!

评分

道伟 发表于 2018-12-4 17:01
你冒把钱就想问结果,我赛八仙冒得咯蠢呢!哈哈!

哈哈,好爽,又碰哒高手。     
好令人开心的笑话!谢谢琦云老师分享,

评分

多把点钱给八字先生,可能不到三天就会发财。哈哈!

谢谢琦云老师分享快乐!

评分

多给钱立刻发财,不给钱冇门。

评分

不拿红包不发财!八字先生天天都在给自己卜发财卦,他只做光赚不亏的生意。哈哈!谁都搞他不赢哦!

评分

秋不老 发表于 2018-12-4 18:08
好令人开心的笑话!谢谢琦云老师分享,

谢谢秋不老版主欣赏加评。
姊妹好 发表于 2018-12-4 20:49
多把点钱给八字先生,可能不到三天就会发财。哈哈!

谢谢琦云老师分享快乐!{:2_262 ...

哎呀,怕莫硬是真的,还是你朗家懂行。  
东方缘 发表于 2018-12-4 21:02
八字先生生财有道

谢谢东方缘版主加评。八字先生会编,若是再骑上马,那就是更形象了。
微尘 发表于 2018-12-4 21:16
多给钱立刻发财,不给钱冇门。

谢谢微尘版主加评。财在手,话在口;八字先生有门道。
周行 发表于 2018-12-4 22:14
八字先生生财有道

谢谢周老师加评。解放前有句俗话: 长工的腿,算命的嘴(揑白不要打草稿),确实冇港错一点。有匝真笑话:王先生是一名《周易》爱好者,常为别人测字算命。最滑稽的是,他自己也未能免除“破财消灾”的厄运;近几年来,他总共丢了10多辆自行车,几部手机。他曾去报警,结果派出所民警港:“你不是会算卦吗?自己算算找回来呗。” 王先生港:“说这话的都是不懂《周易》的。要是真的啥都能算出来,那算命的干脆去买彩票好了,肯定天天中奖,也不用摆地摊了......
秋平 发表于 2018-12-4 22:16
不拿红包不发财!八字先生天天都在给自己卜发财卦,他只做光赚不亏的生意。哈哈!谁都搞他不赢哦!{:2_35 ...

谢谢秋平元老加评。有匝真笑话:王先生是一名《周易》爱好者,常为别人测字算命。最滑稽的是,他自己也未能免除“破财消灾”的厄运。近两年来,他总共丢了10多辆自行车,几部手机。他曾去报警,结果派出所民警港:“你不是会算卦吗?自己算算找回来呗。” 王先生港:“说这话的都是不懂《周易》的。要是真的啥都能算出来,那算命的干脆去买彩票好了,肯定天天中奖,也不用摆地摊了......
      开心逗乐的发财故事,令人深思,捧腹大笑!

评分

龙山松水 发表于 2018-12-5 09:32
开心逗乐的发财故事,令人深思,捧腹大笑!

谢谢龙山松水老师加评。财在手,话在口;八字先生有门道。
     几匝红包把赛八仙砸晕 算打谢 谢!

评分

草世木 发表于 2018-12-5 11:22
几匝红包把赛八仙砸晕 算打谢 谢!

哎呀,还是咯匝办法好,撩别 !   
     哈哈,发财很容易!您向算命先生交足发财税,立马包你发大财!

评分