全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 游深圳《锦绣中华》 小云

从海南来到深圳妹妹家,姐妹相见分外亲热,妹妹知道姐姐贪玩,第一天就带我去游玩深圳锦绣中华和中国民俗文化村锦绣中华是中国最早的文化主题公园,坐落在风光绮丽的深圳湾畔。她是目前世界上面积最大、内容最丰富的实景微缩景区,此景点是来深圳旅游必玩的旅游景点。
        锦绣中华有秦陵兵马俑;有众多世界之最:最长的城墙(万里长城),最古老的石拱桥(赵州桥)、天文台(古观星台)、木塔(应县木塔),最大的宫殿(故宫),海奇山峰(黄山)、最大瀑布之一(黄果树瀑布);有肃穆庄严的黄帝陵、成吉思汗陵、明十三陵、中山陵,金碧辉煌的孔庙、天坛,雄伟壮观的泰山,险峻挺拔的长江三峡,如诗似画的漓江山水,有杭州西湖、苏州园等江南胜景,千姿百态、各具特色的名塔名寺名楼名石窟以及具有民族风情的地方民居;此外,皇帝祭天、光绪大婚、孔庙祭典的场面与民间的婚丧嫁娶风俗尽呈眼前。在编钟馆,你还能欣赏到古装乐队为您演奏千古绝响——楚乐编钟。您可以在一天之内领略中华五千年历史风云,畅游大江南北锦绣河山。这真是;“一步迈进历史,一天游遍中华”
锦绣中华微缩景区是绿的世界、花的世界、美的世界;更是中国的历史之窗、文化之窗、旅游之窗。中国民俗文化村是国内第一个荟萃各民族民间艺术、民俗风情和民居建筑于一园的大型文化游览区。“纵览五千年文化,荟萃八万里风情”。
         伟大的祖国,亲爱的母亲,我爱您,我爱您九百六十万平方公里的土地,我爱您五千年辉煌灿烂的历史文化,我爱您五十六个民族亲如一家,我爱您十四亿儿女情同手足,您用您甘甜的乳汁哺育了每一个华夏儿女,您用您知识的琼浆喂养了每一个炎黄子孙,您用您智慧的雨露滋润了每一个龙的传人,您用您文明的火把照亮了每一个中国人的前行之路。

评分

这里是中老年人的精神乐园
哈哈哈坐沙发了小云老师好!谢谢美的感受

评分

欣赏了小云图文并茂的——游深圳《锦绣中华》,赞一个!

评分

小云贪玩。这性格的人一般都健康快乐长寿。小云也把欢乐带给了大家。赞。

评分

图文并茂的游记,游深圳《锦绣中华》,上传了《锦绣中华》的一些主要景点照片,照片清晰,赞一个!
        中间有一张照片有点变形,可能宽和高尺寸不合适,请重新修改。

评分

小云老师真会玩,这个冷极了的天气,在深圳玩,还兴致勃勃地游览《锦绣中华》,拍下这么多值得留念的美片,爱煞人了哦!

评分

好美的大好河山锦绣中华!
    小云姐姐坐地日行多少里呀?深圳湾畔游中华。
    移步穿越千年史,一天游遍大中华。
    为美图喝彩!为佳作点赞!

评分

谢谢小云版主的详细介绍,这里真的有玩头,跟在你后面玩一趟,长知识!

评分

图文并茂的好游记,这地方值得一游!

评分

欢迎小云老师大驾光临深圳游览!!!

评分

欣赏了小云斑斑 图文并茂的好游记,游深圳《锦绣中华》,景美,人美,拍摄美,跟着你的美文故地重游,谢谢分享。

评分

跟着您的文图游锦绣中华,不知现在晚上还有没有大型演出了,演出很震撼,场面很宏大。

评分

小小云我看你的骑在骆驼上,我问你一个问题,骆驼脊背上两个驼峰是做什么用的?第二个问题,你骑在骆驼上,屁股难受不?就这两个问题。

评分

小云老师真不愧是旅游版的版主,每到一处,就将那里的人文风俗介绍得特别详细,总是让我们有种身临其境的感觉,照片也拍得清晰。谢|谢小云老师的好游记,分享了您的快乐!

评分

欣赏您图文并茂的好游记,为您佳作点赞!

评分

欣赏了小云图文并茂的——游深圳《锦绣中华》,大赞一个!

评分

小云版主选择了最佳时间,最佳地点,玩出了最棒的水平!哈哈!真是佩服!

评分

谢谢小云姐图文并茂的美帖,真佩服姐姐好身体好心态,旅游回来好好休息,天寒地冻多保重!

评分

跟小云游了一回深圳,谢谢了。我在1988春节前到过一次深圳,送母亲过海关去香港探亲,三十年前的深圳没什么地方可玩。前年我去香港探亲路过深圳,乘地铁好像是免费的,变化很大。没分了,献花。

评分

就知道小云游完了一定会有游记的。欣赏了小云的深圳游记,看到了小云在深圳游历过的美景古迹,最大的感触就是小云何止是贪玩啊,而是会玩啊,并且玩出了深度。我的表妹和妹夫在深圳工作的近二十年里,多次邀我去玩都没成行,看了小云的游记蠢蠢欲动了。谢谢您!

评分