全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 游深圳《世界之窗》 小云

第二天妹妹带我去深圳《世界之窗》,昨天一天游遍中华,今天一天要游遍世界了,哈哈,世界之窗和锦绣中华只相隔一站路,由于我已经年满65周岁,在深圳也享受到了老年人的优惠待遇,坐车,坐地铁不要钱,进公园,锦绣中华,世界之窗享受半票,七十岁以后就全免了,只要身份证给工作人员看一下就行。所以我们一定要保住好身体,爱护好自己,健康,快乐,幸福永远伴随你。
       世界之窗也是深圳之窗。这里汇集了全世界最著名的微缩景观,利用深圳当地的优美的自然风光,把五大洲的瑰丽景色和精美建筑全部展现在48万平方米的空间里,让人们不出深圳就能一览世界各地最著名的景点和千姿百态、美妙绝伦的民俗风情。
         景区按世界地域结构和游览活动内容分为世界广场、亚洲区、大洋洲区、欧洲区、非洲区、美洲区、现代科技娱乐区、世界雕塑园、国际街九大景区。哇塞,这么大的世界要一天全部游完,是不行的,时间关系不可能面面俱到的游览和参观,我选择性的游览了一些著名的景点。下面就跟着我的相机一起游览《世界之窗》吧

来到世界之窗,首先映入眼帘的是高大的埃菲尔铁塔,尽管已经缩小为三分之一,但是它那巍峨的雄姿还是让人们对它刮目相看,乘坐观光电梯来到塔顶可以俯瞰深圳和香港的美丽风光。

漫步在世界之窗,仿佛置身于异国他乡,到处弥漫着古老而悠远的异域情调。一座座金碧辉煌的亚洲皇宫,一排排中世纪风格的欧洲中世纪建筑,一个个色彩艳丽的荷兰大风车,一朵朵美丽的郁金香,无不凝聚着劳动人民的聪明才智,无不展示着这个五彩斑斓世界的美好和精彩。

美国国会大厦、白宫、华盛顿纪念碑让你触摸到美利坚的精髓;纽约曼哈顿林立的高楼折射出现代文明的光辉;总统山上的总统们会心地笑了

埃及――尼罗河之水喂养大的古老文明。金字塔,人类智慧的结晶;斯芬克斯石像,静穆地守护这片神奇的大地,留下了亘古难解之谜;

阿卡沙堡位于西班牙塞哥维亚市,又名童话堡,原为13世纪建成的要塞城堡,为西班牙城堡式宫殿,造型宏伟而俏丽!

德国科隆大教堂,

蹲伏在海岸边的悉尼歌剧院芙蓉出水,独特的贝壳造型让人联想起珍珠的晶莹

尼亚加拉大瀑布很形象逼真,尼亚加拉大瀑布的流水声,将人们牵引到现代文明与古老文化交相辉映的美洲

国会大厦  美国 总统宣誓就职的地方

泰王宫修的很逼真

美国自由女神像。

印度亚格拉泰姬陵,

法国的凯旋门

意大利比萨斜塔。

丹麦的鱼美人

走到委内瑞拉半山中正在爆发山洪,我们也驻足观望。委内瑞拉山洪爆发了,电闪雷鸣、暴雨如注,数百吨水同时倾泻而下,一会儿后,又喷出一道道烈火,由小到大,照亮了整个天空,震撼观众,大家无不对大自然的神威表示感叹。这真是;
世界之窗万物容,
地球村落巧玲珑。
旅游受教两相益,
浓缩世界小云游,

评分

这里是中老年人的精神乐园
      小云版主的深圳《世界之窗》游览不仅也给我们开阔了视野,同时,更能够体现出小云版主热爱世界的精神面貌。
      对世界充满了爱,对生活充满了激情的人,其心态是美好的,在美好心态的状态中是一定能够长命百岁的!祝小云版主长命百岁!
      评精!加分!

评分

图文并茂,令人目不暇接,仔细看完,形同身受,比我们长沙的《世界之窗》更为开阔。谢谢小云旅游版主,引领我们游深圳《世界之窗》!

评分

图文并茂的游记,跟随您的镜头不出家门周游世界,谢谢!
      我看到您在“美国自由女神像。”照片中您变胖了,在“法国的凯旋门”照片中您变高了,哈哈!

评分

图文并茂的游深圳《世界之窗》,小云好心情啊!但有的图片变形了。

评分

'' 世界之窗'',名副其实的的了解世界的窗口,不出国门,能观赏到世界许多景点,在这个浓缩了的世界里,旅游观赏世界景点,既节省了时间,而又什么有趣。
     谢谢小云版主,美文美图分享,为您佳作点赞!

评分

世界之窗展世界雄伟建筑,集天下秀美风光;小云不虚此行。

评分

图文并茂跟你又游了一遍全世界!增添了很多新景点,分享了!辛苦了,多保重!

评分

到《世界之窗》学要时间,还需要体力,我去过因天热,游了不长时间,就受不了,只好回宾馆休息了。

评分

图文并茂的好游记,让我们有身临其境的感觉,增添了很多新景点,原来没有这么漂亮,跟着小云斑斑的佳作又故地重游哦,谢谢分享。

评分

谢谢您的介绍和照片,好玩!

评分

跟着小云老师游深圳《世界之窗》,让我们开阔了眼界!谢谢小云老师!

评分

跟着小云老师图文并茂的佳帖又游览了深圳世界之窗,欣赏小云老师好游记,分享小云老师好心情。谢谢了!

评分

诗扬 发表于 2018-12-8 23:19
小云版主的深圳《世界之窗》游览不仅也给我们开阔了视野,同时,更能够体现出小云版主热爱世界的精神 ...

谢谢诗扬站长首席支持,加分,评精,鼓励,更谢谢站长的祝福,哈哈,我能活一百岁,那站长您该活120 岁了,我们大家共同加油,先在老年网二十周年大庆活动中再聚首后,奔向三十周年大聚首,最好选择在您一百岁生日那天,双喜临门呢
周行 发表于 2018-12-8 23:52
图文并茂,令人目不暇接,仔细看完,形同身受,比我们长沙的《世界之窗》更为开阔。谢谢小云旅游版主,引领 ...

谢谢周行老师,欣赏,加分,品评,回帖。点赞鼓励!到了深圳世界之窗,锦绣中华,是一定要去观看的景点,不然会遗憾终生,所以我去了,值得一游
秋平 发表于 2018-12-9 20:56
跟着小云老师图文并茂的佳帖又游览了深圳世界之窗,欣赏小云老师好游记,分享小云老师好心情。谢谢了 ...

谢谢秋平老师,欣赏,加分,品评,回帖,点赞鼓励!世界之窗,锦绣中华,是到深圳必游的地方,
姊妹好 发表于 2018-12-9 20:54
跟着小云老师游深圳《世界之窗》,让我们开阔了眼界!谢谢小云老师! ...

谢谢姊妹好老师,欣赏,加分,品评,回帖。点赞鼓励!到了深圳世界之窗,锦绣中华,是一定要去观看的景点,不然会遗憾终生,所以我去了,值得一游
老钟 发表于 2018-12-9 09:57
图文并茂的游记,跟随您的镜头不出家门周游世界,谢谢!
      我看到您在“美国 ...

谢谢老钟老师关注,点评,赞赏,照片变形到底是什么原因造成的,请教您一下。都是同样的手机拍摄的,有的变形,有的不变形,很奇怪哟
老谟深虑 发表于 2018-12-9 19:09
谢谢您的介绍和照片,好玩!

谢谢老莫深虑老师,欣赏,加分,品评,回帖。点赞鼓励!到了深圳世界之窗,锦绣中华,是一定要去观看的景点,不然会遗憾终生,所以我去了,值得一游
老左 发表于 2018-12-9 13:11
'' 世界之窗'',名副其实的的了解世界的窗口,不出国门,能观赏到世界许多景点,在这个浓缩了的世界里 ...

谢谢老左老师,欣赏,加分,品评,回帖。点赞鼓励!到了深圳世界之窗,锦绣中华,是一定要去观看的景点,不然会遗憾终生,所以我去了,值得一游