全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《老少三辈》作者:草世木

2018年是旺旺狗年,农历二十四节气中的大雪刚过,地处湘北洞庭湖畔的小乡村下了第一场雪,虽说没有铺天盖地,但也温柔地将村民们的红瓦屋顶变成银色!
      这里醇朴的民风,肥肥的鱼虾,香喷喷的稻米,扬名四海的插旗芥菜,把个 90后的罗老汉滋润得手脚服服贴贴听指挥,只是耳朵整天摆看不干活!老伴小两岁,刚好九十岁!
         一大早,罗老汉见外面瑞雪飞舞,兴奋地大喊道:婆婆子唉!快点穿戴好,不要打伞,我们到外面走一圈罗!
      罗老汉头戴藏青帽,婆婆子戴粉红帽,二老相搀小心翼翼地漫步,在纷飞雪花中,分外耀眼!形成一道靓丽的风景线!

大约半个钟头的时辰,二老回到家门口。儿子媳妇,孙儿孙媳赶忙拿的拿毛巾,打的打热水,搬的搬橙子,倒的倒茶招呼他们快点进屋,谁知罗老汉就是不依,对他们说:你们四人快到雪中跑一圈,像我们一样白头到老吧!
儿子媳妇说:不用,不用,我们怕脑壳进水!孙儿孙媳搭腔:脑壳进水都不要紧,就怕走着走着来一场大雾,把彼此丢掉!

评分

这里是中老年人的精神乐园

哈哈!两老在纷飞雪花中走一圈,看来是真的白头到老哦。妹妹编得太有水平了!大赞!

评分

这样的家庭是乐呵呵的家庭,这样的作者是智慧型的作者,这样的帖子是笑在眉头,喜在心的帖子!哈哈!真有你的!好一个草世木老师!高!

评分

姊妹好 发表于 2018-12-10 13:58
哈哈!真是白头到老哦。妹妹编得太有水平!大赞!

谢谢姐姐第一时间关注并给分天冷了注意自已身体
凯歌 发表于 2018-12-10 14:00
这样的家庭是乐呵呵的家庭,这样的作者是智慧型的作者,这样的帖子是笑在眉头,喜在心的帖子!哈哈! ...

凯歌画家老师好!看到您的点评真的是笑在眉头喜在心哟谢谢您的抬爱向愚山老师问好
看来还是老辈懂情趣,懂得爱情的真谛。儿子辈哪有时间一块出去呀,躲还躲不开呢。孙子辈是那爱情开玩笑,过家家,您的笑话也是有道理的。

评分

欣赏草世木版主的主题精彩佳作!分享1{:2_122:}

评分

民间中的笑话是从老百姓生活中产生的。草世木的笑话故事是聪明和智慧的结晶,它既有生活中的韵味,又有故事的趣味。同时故事中发现了主人公的机智、敏锐、幽默、诙谐的乐观向上的生活态度。

评分

和谐大家庭,欢乐笑声多,关心你,关心我,日子真快乐!

评分

哈哈,白头偕老新解有意思!赞!大赞!!!

评分

和谐美满的大家庭!草世木小妹妹编的很精彩啊!大赞一个!

评分

草世木妹妹的笑话很有寓意哦!通过赏雪对白头偕老有不同的解读。附和三个年龄段对白头偕老的理解和诠释。

谢谢妹妹高水准的笑话,大赞!

评分

笑话有创意,白头偕老新解有意思,草世木小妹编出的笑话高,实在是高。

评分

再接再厉 继续编 高手笑S 死人不偿命滴

评分

哈哈,草世木老师的故事,风趣有味,老两口到雪地里跑一圈,风雪同舟,白头到老,有意思,为你点赞

评分

草世木版主您编的好,下雪我们一定要出去,好白头到老!哈哈哈。

评分

一个和谐幸福的大家庭,热热闹闹快乐多多,大赞一个!笑话编得有水平,好笑!谢谢草世木老师。

评分

李文 发表于 2018-12-10 15:20
看来还是老辈懂情趣,懂得爱情的真谛。儿子辈哪有时间一块出去呀,躲还躲不开呢。孙子辈是那爱情 ...

李文老师早上好!您的点评太对了谢谢!
快乐 发表于 2018-12-10 15:29
欣赏草世木版主的主题精彩佳作!分享1{:2_122:}

快乐老师早上好!谢谢您的加分点评
春燕 发表于 2018-12-10 15:43
民间中的笑话是从老百姓生活中产生的。草世木的笑话故事是聪明和智慧的结晶,它既有生活中的韵味, ...

我就是东扯西拉哟,没有您讲的那么好!谢谢!