全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 游深圳《 莲花山公园》 小云

到深圳第三天,妹妹说带我去游玩深圳莲花山,莲花山离妹妹家不远,坐地铁三四站就到了。我和妹妹走进了莲花山公园,迎面而来的是盛开的鲜花造型,千姿百态的树林和争相竞开的鲜花,令人目不暇接,有许多品种也是第一次见到,如面包树、火焰木、海南红豆、风铃木、印尼鸡冠刺桐等珍奇树种。莲花山公园以其清新、秀丽的姿色和端庄、质朴的风格吸引着广大游人,是一座风景优美、环境清新的休闲胜地。
   我和妹妹 顺着沥青路往山顶爬,山虽然不高,还得一步一步往上爬,身边的年轻人嘻嘻哈哈地往上面一路小跑,真的很羡慕他们,深圳是年轻人的天下,此话不假,从他们身上处处能感受到青春活力,和他们在一起,自己也变得年轻起来,也勤快起来,因为这里不养懒人,缺少了朝气,等于给自己判了死刑,是活不下去的。
     登上山顶,广场上非常热闹,莲花山之所以有名,因为山顶有邓小平铜塑像,小平同志身穿风衣,面朝南方,大步向前,风衣的一角在身后吹起,不少人在邓小平铜像下合影留念,小平同志站在鲜花丛中,面带微笑,他高高举着手,面对深圳,放眼世界,从1980年深圳成为第一个特区到今天快40年了,深圳发生了天翻地覆的变化,是有目共睹的。
   这是中国第一座以城市雕塑形式竖立的邓小平雕像,从北面上到莲花山顶,迎面首先看到的是影壁,上面刻着小平同志的原话:“深圳的发展和经验证明,我们建立经济特区的政策是正确的。”绕过影壁另一面能看到用隶书写的:“我是中国人民的儿子,我深深地爱着我的祖国和人民。”

深圳人感谢邓小平,从他们对小平同志铜塑像的精心爱护可以看得出来,不少老年人围在铜像前恭恭敬敬地献上鲜花,并抬头深情地望着领袖的尊容,他们是发自内心的尊敬,我能够感受到这样的心情,犹如扑面而来的春风,带着鸟语花香,带着晴朗喜悦的表情和敬仰,每一个真真实实为老百姓办好事的领袖,得到人们的尊敬是理所当然的。
  “无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。”想起这两句诗词来,如今伟人已逝,依然深情地望着深圳,壮志未酬,心情却不会落寞,毕竟他亲手创建的改革开放成就斐然,继往开来,中华人民共和国崛起的步伐不会停止,九泉之下,他老人家也安心了。
   我身边的同龄人感慨地说:“我们真的老了。”
   我们老了吗,走到护栏前,望着脚下的深圳市,高楼林立,绿荫如屏,突然感到自己并不老,诗扬站长不是祝福我活到一百岁呀。仔细想来,不知道的事情太多了,既然生活不想让我们停下脚步颐养天年,我们就学学年轻人的闯劲,雄关漫道真如铁,而今漫步从头越。这样不也很好吗?
莲花秀丽为市肺,
小平像前人声脆。
条条山路吸引人,
风筝广场人海汇。

评分

这里是中老年人的精神乐园
     跟着小云老师来到了深圳莲花山公园,看那眼前盛开的鲜花,千姿百态!还有那久闻大名而得以幸会的面包树,火焰木令人目不暇接!
     小云老师不愧是旅游版的版主,带着我们游遍祖国的天南地北,谢谢小云老师!

评分

欣赏您的游记,深圳叫你玩很高兴,谢谢您的分享。

评分

在纪念改革开放40周年的日子中,小云版主到了深圳——这个改革开放的前沿城市,这个在改革开放中建立起来的新型城市,小云版主不但看到的是40年改革开放的成果,更是感觉到了我们步入了老年生活人群应该拥有的乐观生活态度!
      在当今大好的日子里,祝愿小云版主永远怀着春天的故事,把人生的美丽唱得更加嘹亮!
      评精!加分!

评分

谢谢小云介绍——游深圳《 莲花山公园》,赞一个!

评分

好美的游记,谢谢你的美文分享!

评分

莫说岁月蹉跎,初心未改如昨

深圳改革前沿,莲花山上放歌。

评分

小云是大才女-----我真的是这么认为的,他的游记和诗歌我读了都十分钦佩!

评分

跟随小云老师再游深圳《 莲花山公园》,开心!

评分

拜读佳作,欣赏您的美诗、美文、美图,谢谢莲花山公园美景分享,为您佳作点赞!

评分

就喜欢读云姐的游记。读了您的游深圳好有一种冲动,背起双肩包游一游这座在邓小平改革开放的春风下,新建的魅力城市。谢谢云姐!

评分

在庆祝改革开放四十周年之际,您到访深圳,睿智一览举世瞩目的成果!为您点赞!

评分

深圳莲花山公园真美,小云版主到了深圳玩得真开心。拜读您图文并茂的帖子,欣赏您的美诗、美文、美图,点赞!

评分

跟着小云老师您的文图游了莲花山公园,您的游记我是很爱看的。

评分

跟着小云老师游深圳莲花山公园,爽!好游记,谢谢分享!

评分

秋平 发表于 2018-12-10 20:53
跟着小云老师来到了深圳莲花山公园,看那眼前盛开的鲜花,千姿百态!还有那久闻大名而得以幸会的面包 ...

谢谢秋平老师首席关注,赞赏,支持,鼓励,深圳是年轻人的天下,从他们身上处处能感受到青春活力,和他们在一起,自己也变得年轻起来,
姊妹好 发表于 2018-12-12 18:18
跟着小云老师游深圳莲花山公园,爽!好游记,谢谢分享! ...

谢谢姊妹好老师首席关注,赞赏,支持,鼓励,深圳是年轻人的天下,从他们身上处处能感受到青春活力,和他们在一起,自己也变得年轻起来,
李文 发表于 2018-12-12 15:37
跟着小云老师您的文图游了莲花山公园,您的游记我是很爱看的。

谢谢李文老师支持,鼓励,每到一个地方,回来写游记,是我多年的爱好,多年之后,看看,回味无穷,
老钟 发表于 2018-12-12 13:25
深圳莲花山公园真美,小云版主到了深圳玩得真开心。拜读您图文并茂的帖子,欣赏您的美诗、 ...

谢谢老钟老师支持,鼓励,深圳改革开放的前沿,深圳的每一个景点都让我流连忘返,忍不住把他分享出来
龙山松水 发表于 2018-12-12 10:05
在庆祝改革开放四十周年之际,您到访深圳,睿智一览举世瞩目的成果!为您点赞!{ ...

谢谢龙山松水老师首席关注,赞赏,支持,鼓励,深圳是年轻人的天下,从他们身上处处能感受到青春活力,和他们在一起,自己也变得年轻起来