全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 请聆听《红梅赞》音画——源源

这里是中老年人的精神乐园
      漂亮的画面,美妙的音乐,感谢源源老师用高超的电脑技艺带给我的听觉和视觉享受!(不知道为什么我想给你加分却加不了,点击“评分”但没有反应)

评分

《红梅赞》这首歌,我们唱了一辈子了,从年轻的时候一直唱到了现在。并且,现在我经常都在打开音响,听这首歌。
      这是因为先烈们的精神和意志一直在感染着我们,我们的脑海中经常出现江姐等先烈的坚强形象。还因为,这首歌的歌词写得太好了,歌词作者阎肃虽然仙逝了,但是,他的这篇作品流芳百世。
      我在山西的老年公寓为员工们排练了《红梅赞》的双人舞,不但员工们自己喜欢跳,在演出的时候,也获得了老年朋友的共鸣和热烈的掌声。
      今天,源源版主用高超的电脑技术制作的大型音画,把第五代江姐演员伊泓远的形象展现了出来,在音画中独具匠心地用梅花的图案框边造型,其色彩的通透,其艺术造型的结构无不为之我赞叹!佩服!
      我说过,源源版主退休前的工作职务是电视台的台长,我的履历中担任过文化局长,我们在文化艺术方面,有很多的共识,有很多相同的爱好!
      谢谢源源版主!是你高超的电脑制作技术和对全国老年网的真心热爱,让我又一次被你的作品震撼!我和你同样——好喜欢《红梅赞》!

评分

秋不老 发表于 2018-12-11 10:43
漂亮的画面,美妙的音乐,感谢源源老师用高超的电脑技艺带给我的听觉和视觉享受! ...

多点击几次“评分”,每点击一次,要等待一会儿,不能够性急。或者是刷新以后,等一会儿,再点击“评分”,因为网速的原因,“评分”按钮反应迟钝哈。

欣赏源源老师精心制作的大幅音画——《红梅赞》, 漂亮的画面,美妙的音乐,佩服!源源老师辛苦了!谢谢源源老师大美音画分享!

评分

欣赏了源源精心制作的——《红梅赞》音画,大赞一个!令人欣赏陶醉!

评分

源源老师的音画作品《红梅赞》以梅花为主题,以伊泓远的形象为英雄人物代表,以巍峨的长城、缥缈的云彩和翱翔的大雁以及《红岩》小说书本为背景,成功地突出了源源老师对梅花冰肌玉骨、于凌寒中留香高尚品德的展现和衷心爱戴!

从这幅精彩的音画作品中,我不难看出,源源老师也是一位十分具有个性的才华帅哥!源源老师太值得被我们敬佩的了!

评分

欣赏源源老师,倾情制作的大型红色经典音画《红梅赞》,江姐为革命抛头颅、洒热血,和反动派进行不屈不挠的英勇斗争的英雄气慨,就象冬天里的一把火,暖遍了我们的全身。
     聆听《红梅赞》, 缅怀革命先烈,珍惜来自不易的幸福生活!
      谢谢源源老师佳作分享,为您富有教育意义的佳作点赞!

评分

好漂亮的画面,最美妙的音乐,感谢源源老师带给我的听觉和视觉享受!辛苦了

评分

源源弟再一次让我们震撼了!这是一首陪我们成长的,鼓励我们茁壮成长的歌!那年我去了四川渣滓洞参观,看到关押江姐的牢房,当时心潮澎湃热血沸腾!耳边响起了《红梅赞》!今天你又让我热泪盈眶!我们一定继承先烈的遗志,为我们来之不易的幸福添砖加瓦!谢谢你好弟弟辛苦了,天冷多保重!!

评分

为您制作的精美音画点赞!欣赏啦!收藏啦!敬请您介绍简单
的音画制作技巧,我开开窍!谢谢您!

评分

谢谢源源版主又给我们带来了美的享受!《红梅赞》这首歌久听不厌。我也是喜欢这首歌。源源版主你辛苦了,你制作的音画,无论是从听觉还是视觉都是第一流的。源源你太有才了。天冷请多保重身体。

评分

漂亮的画面,一曲高歌红梅赞,让人赏心悦目,江姐的英雄事迹千古流芳,红梅赞这首歌久唱不衰,谢谢源源老师精心制作的美音画,带给我们美的享受。

评分

感谢源源老弟的大幅音画《红梅赞》,给我震撼和美的享受,红梅赞这首歌我非常爱听 ,每次听都会陶醉。给您的音画大赞!

评分

谢谢源源版主又给我们带来了美的享受!《红梅赞》这首歌久听不厌给我震撼!制作突出重点江姐!

评分

大气磅礴的画面,优美动听的歌曲,动人心弦的故事。回味久久!谢谢源源弟!辛苦了!

评分

欣赏源源老弟的又一倾情制作的大型经典音画(红梅赞)漂亮的画面,美妙的音乐,让人赏心悦目。谢谢您,辛苦了。

评分

秋不老 发表于 2018-12-11 10:43
漂亮的画面,美妙的音乐,感谢源源老师用高超的电脑技艺带给我的听觉和视觉享受! ...

秋老师上午好,非常感谢您的关心、惠赏和鼓励!祝冬祺温馨快乐!
       那是源源的过错,正巧在编辑加贴代码音画时,因另加宽屏代码中,老师您首席来欣赏了,系统就暂停了评分,真不好意思啊!

诗扬 发表于 2018-12-11 12:04
《红梅赞》这首歌,我们唱了一辈子了,从年轻的时候一直唱到了现在。并且,现在我经常都在打开音响, ...

诗扬站长上午好,非常感谢您的精彩赏评。不说音画其景的意义,就那习作中的一个小点加色,都让您细微赏识了,感佩站长的厚爱;此时想说的不是我俩在各自吹捧,却是多年来特别是那回相约见面后的感受:您的综合才艺是社区人的骄傲,您的情感品位让源源敬佩,您的忠爱社区精神是我学习的榜样,等等都在回味与珍藏心中;回说真的,试想每月想完成三幅音画帖子,在自己身体还行的状态下,就是费时最多,也得努力去完成,尽心答谢您和朋友们的关爱友情!祝您冬祺温馨快乐!

评分

诗扬 发表于 2018-12-11 12:06
多点击几次“评分”,每点击一次,要等待一会儿,不能够性急。或者是刷新以后,等一会儿,再点击“ ...

那是源源的过错,正巧在编辑加贴代码音画时,因另加宽屏代码中,秋老师首席来欣赏了,让系统就暂停了评分,真不好意思啊!